三冠王vG5125

来源: 心得 kangbao01 2008-6-12 16:15 只看這個作者 |閱讀模式
36 13244
昨天和朋友的三冠王  4V 125跑南深路(山路)
我是騎G5 125 化油版
三冠王這台車跑山真的有那麼強嗎?
連G5要追都很難追
頂多能夠看到車尾燈
比了兩場
第一場起步三冠王
第二場我在出發前原地把轉速拉到6000出發起步才贏過
最後彎道都輸給三冠王

理論上來講  是哪台車跑山佔優勢?

網友回覆36

跳到指定樓層
lwt 2008-6-12 16:17 只看這個作者

回覆 #1 kangbao01 的文章

山道除了車子...當然...也要看技術...= =
基本上技術在山道上佔比較大的比例...

回覆 #2 lwt 的文章

....是沒錯啦
我也承認因為燈光比較暗
我過彎多少都會減速很多

不過直線很長一段也是拉不過...
GDKINE 2008-6-12 16:56 只看這個作者
以前的車種都比較猛三冠王vG51258316 (個人感覺)
但是山道上 我想技術占一半以上三冠王vG5125205
ace4689 2008-6-12 17:14 只看這個作者
三冠王是2V巴?爬山2V比較強!

4V爬山比較弱!

回覆 #5 ace4689 的文章

恩。。。朋友說是四行程的
他彎的還挺輕鬆搭= =
還強調說是  慢慢騎

回覆 #1 kangbao01 的文章

三冠王號稱爬山一等一
你去跟它比!?
四行程有2V  4V  V是指氣門
2V設計的車 中低轉速的出力比較好 4V則偏中高轉速
一般爬山 轉速是拉不高的 所以純原廠設定 4V一定吃憋 不過三冠王也是有4V的
至於為什麼G5輸很大 首先 引擎設計 G5短行程的設定54缸徑 X 54.5行程
動力輸出本來就是偏馬力而不是偏扭力 而三冠王正好相反(52.4 X 57.8) 扭力輸出比較好
再加上區軸 斧型區軸 有利轉速拉高 及馬力提升 對扭力一點助益也沒有
而三冠王則是一般區軸設計再加配重(比G3略重) 偏扭力設定
爬坡是扭力輸出越好越有利...
再者 他說慢慢騎 那是真的
爬山 什麼車不比 跑去找三冠王@@
老實講單論爬山 豪邁輕鬆騎 G5可能都要跟的很辛苦了 更何況跟三冠王!?
以我的小三150來說 總重75+72+116=263KG
上仰德大道 照樣表速破百 GPS 95以上
不是老車就一定猛 有些老車頗猛 倒是真的
--
0~200公尺 還要13秒!
G3 用手錶測 12.68 SEC
早先巡弋125的DM 也曾標榜0~200M 只要12秒......

[ 本文最後由 anything 於 2008-6-12 17:49 編輯 ]

我以前也是騎三冠王,真的不錯騎

如果只單純的比較壓車的話,三冠王壓的比較順,也比較穩。

至於比直線的話,應該是他調校調的比較好的關係,
G5轉速如果沒有拉高

爬坡一定跟不上三冠王的

三冠王跟G3(KUD)都是屬於轉速不高就有高扭力

所以跟不上是正常的,G5馬力大應該是直線比較有優勢

我的車也是三冠王,爬坡起步都蠻有力的

回覆 #9 kingeric 的文章

恩....綜合各位的看法
好像這場比賽真的不該比= =
輸了加滿的油錢和差點在水溝蓋上轉倒
又是半夜比

阿 對了  順帶一提