三冠王vG5125

三冠王很猛的@@

信不信由你了@@自盤古開天以來....他最怕的是三冠王(陳進興代言)!!!!
原文由 kangbao01 於 2008-6-12 16:15 發表
昨天和朋友的三冠王  4V 125跑南深路(山路)
我是騎G5 125 化油版
三冠王這台車跑山真的有那麼強嗎?
連G5要追都很難追
頂多能夠看到車尾燈
比了兩場
第一場起步三冠王
第二場我在出發前原地把轉速拉到6000出發起步才贏過
最後彎道都輸給三冠王

理論上來講  是哪台車跑山佔優勢?

就車來說
引擎特性不同...去爬文就知道
原廠來說汽門數決定出力取向

就人來說
去練車吧!!
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
alice 2009-6-11 18:31 只看這個作者

回覆 #17 jiraiyarx 的文章

你講的"一手檔兩輪UPS",那是第三代的三冠王.
而mAnfernee 講的則是指"第四代的4V版三冠王"
兩者不同.
alice 2009-6-11 18:35 只看這個作者

回覆 #24 kangbao01 的文章

擬看到的中間有霹靂燈來回左右的跑,
那就代表他的車是第二代三冠王.
第一批好像是1998年中之後出廠的,一直到2000年前.
alice 2009-6-11 18:53 只看這個作者
原文由 pi666 於 2008-6-14 18:37 發表
G3跟三冠王(2V 125)不是都是用同一顆引擎嗎?
為什麼G3和三冠王在起步 中速都不相上下
但是到了尾速卻慢慢被拉開三冠王vG51255278
曾經做過比較   測試車手身型體重都差不多
也曾經在Y知識看過一位車友的發表內容
他說G3跟三冠王   
除了外表不同 其他動力系統幾乎都相同
為什麼尾速就會有些微差異?

還是會有差別的.以下以我知道的部份來回答:

(1)車輛配重及乾燥重量不同
三冠王前後配重比記得好像比G3稍微多一些(前輪部份配重比例比G3多一點),
G3大約10X初頭 kg的乾燥重.三冠王2V版約11x初頭 kg的乾燥重。

(2)排氣標準不同期別
2v版三冠王(第一/第二代)是通過中華民國二期排放標準的機車,G3我記得是通過中華民國三期排放標準.
有在注意研究排放標準的人就會知道,期別越後期的標準,環保限制的越是嚴苛。
等於排器當中,裡面的空氣污染物比例要更降低。車廠為了符合達到排放標準,
就必須要把原廠的動力限縮,已達到空污在規定標準值以下。

(3)尾速齒比設定略有不同?(尚待求證)
之前在其他討論區,曾經聽過有自行改裝拆過G3跟MOVIE的車友提過,
G3的尾速齒比好像是40/13,MOVIE的則是39/14。
不過我不確定這講法是否正確? 朋友裡有這兩台車的,也沒去改過齒比,無法求證。
也許這也是造成你說的"兩台車相同引擎,但是尾速斷卻不同"的差異吧?

即使是同樣體質/同樣代號的引擎,只要傳動配置裡,有一項不同的變因存在,
那就會影響到實際動力輸出時的效果。
誰說開86就一定輸!?

我覺得技術還是占了大部分吧三冠王vG51256787
如果超人會飛 ?
還記得去年當兵的時候單位撥發一台軍用三冠王(跟警察用的一樣),騎一陣子後感覺這台車真是爬山有力,也許是新車吧,無聊趁空閒的時候拆一拆三冠王來看....。
一看哇靠~這是什麼!?
居然有TPS,沒看錯吧,再拆腳踏板下的CDI,LAD9 G4用的CDI,有多一條接轉速表的線(當然是沒接囉)
難怪這台兩個80幾公斤雙載爬山都沒問題,但還是我以前騎過的三冠王比較猛(二期環保)