是不是引擎虛掉了

来源: 引擎 0324kkk 2008-6-6 13:49 只看這個作者 |閱讀模式
16 8619
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 上這顆汽缸使用了約6000KM(61MM).大約從5000公里左右.車子開始沒力~
我所說的"沒力"是加速約30~90之間的力道.感覺轉速很高.但車子的加速卻是緩慢的上去~但是0~30加速卻還是很有力.車子冷車時不會有發動不易的問題~極速還有12X以上~
我的測試方式如下:
用腳踩啟動器.還有壓縮~落下來的機油容量.沒有任何減少~怠速正常~火星塞的點火正常.且換新的~有叫朋友從後面看.各段的加速排氣管都沒有排煙~大彈簧曾在4900多的時候換過.但那時的加速力道還OK~化油器有拆開檢查及清洗都OK~
現在車子還是中速高轉.加速沒力.所以請教一下各位大大了~~~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╨╨ [/url]

網友回覆16

跳到指定樓層
uualex 2008-6-6 14:05 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 傳動有拆下來看嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..)) [/url]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #1 0324kkk 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 車子就是這樣啦!
有時猛有時弱
你要配合他的狀況騎
沒起步就慢慢灌等啦轉起來再衝就好嚕!
像我停了一個禮拜的車
去發動還有點發不起來
一剛開始先熱車
今天猛的勒
0~100很順~是不是引擎虛掉了4138
尾速還有110
這樣我就很開心了是不是引擎虛掉了3658
[ 本文最後由 ben70083 於 2008-6-6 16:28 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoUU.UU. .. [/url]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
uualex -1 請仔細看人家的問題

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

uualex 2008-6-6 16:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯
原文由 ben70083 於 2008-6-6 16:27 發表
車子就是這樣啦!
有時猛有時弱
你要配合他的狀況騎
沒起步就慢慢灌等啦轉起來再衝就好嚕!

你有沒有仔細看人家的文章
0324kkk
我所說的"沒力"是加速約30~90之間的力道.感覺轉速很高.但車子的加速卻是緩慢的上去

轉速都很高了, 還要怎麼慢慢灌?

由小老婆網管Jorsindo孓孓.孓孓. .. [/url]
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:21 編輯 有阿!
我有看~
只是我說的可能跟你講的不一樣吧!
幹麻扣我分
你是不會跟我說喔!
是不是引擎虛掉了2782

由小老婆網管Jorsindo:.| ..oo [/url]

回覆 #2 uualex 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:22 編輯 今天下午.有拆傳動~
更換普利珠.1500轉大彈簧.離合器
另外檢查項目:普利盤&壓板.風葉.開閉盤(清潔&上油)
結果還是一樣~

由小老婆網管Jorsindo""."". .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:22 編輯 車種?(迪爵?馬車?)總里程?
傳動檢查或是清理一下
(太晚回了是不是引擎虛掉了1310 )
要不要把您的傳動配置方式說一下
雖然我不太了解
看看有沒有其他版友幫的上的
新生入學的口氣別太兇
人家是版主當然有管理的權利
有沒有仔細看文章...   明眼人看的出來
還有,扣一分算很輕了
[ 本文最後由 bevis.yeh 於 2008-6-6 21:22 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo▃▃.▃▃. .. [/url]
身為一個電子系阿宅,有個烙鐵在身邊,也很合邏輯。
白光儀表、側轉向燈、副煞車燈、頭燈線組、回充線組完工。

回覆 #7 bevis.yeh 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:22 編輯 車種:馬車
總里程數:45200KM
傳動配置如下:馬車原廠手工盤.迅光風葉.迅光離合器.KOSO普利珠壓板.KOSO11克珠珠.KOSO噴沙碗公.原廠皮帶.1500轉大彈簧.13齒尾齒(以上這些是我.花了不少新血配出來的~~在這之前是用他牌(不知道牌子)2000轉大彈簧)
傳動於今日整理過了.但是沒效果~
重點是.問機車行.內容就是我上述的事項.且老闆有試過腳踩發動~老闆說這不像是虛缸~目前我問了兩家.一家說是虛掉.一家說是傳動配置問題
我認為傳動應該是沒問題(幾乎都是新的).至於虛掉~不知道板上有沒有人的汽缸虛掉.排氣管不會冒煙.汽缸壓力足.怠速正常的.......
[ 本文最後由 0324kkk 於 2008-6-6 22:04 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..aa [/url]
會不會是油品問題呢?
以前有過亂加油
不管國營或是私人
都亂加
有時候會感覺加到油似乎騎起來車子會怪怪的是不是引擎虛掉了6540
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:22 編輯 傳動問題+1
要不要找有功力的店家看看?
小弟常常自己弄的要死要活飲料喝了好幾杯煙抽了好幾包
完全搞不定
求助於"確實有東西"的店家 三兩下就處理完

由小老婆網管Jorsindoˇˇ.ˇˇ. .. [/url]