新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?

loone 2008-9-19 09:37 只看這個作者
路上有車就騎快一點
沒車的時候就騎慢一點

我喜歡在馬路上面專來專去的感覺...

新勁戰..目前騎350km..最快騎到105..

等換機油再來去試試.........
原文由 loone 於 2008-9-19 09:37 發表
路上有車就騎快一點
沒車的時候就騎慢一點

我喜歡在馬路上面專來專去的感覺...

新勁戰..目前騎350km..最快騎到105..

等換機油再來去試試.........

有車就騎快,沒車就騎慢
滿奇怪的新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?5433
個人是沒有在馴車,比較不建議都維持低速狀態,這樣你只磨合低速域那高速域都不用磨合嗎??還是定期換機油保持乾淨比較重要!!這是小弟個人的淺見!!
我之前是改66缸.訓缸的時候第一次300公里換機油跟齒輪油~第2次是800公里2樣一起換~而後每500公里換一次機油~齒輪油約每1000公里換一次~66缸也騎了快20000公里約1年多~拿去車行整理的時候~活塞~氣門~缸壁都還很漂亮~只有汽缸壁有2條小紋~本來想換一顆新汽缸的~那老闆還跟我說小小整理一下就行了~坦白說改過缸的車子磨損本來就比原廠車來的大~所以我本人小小的經驗是要訓車跟保養的
原文由 小小太陽 於 2008-9-21 21:16 發表
我之前是改66缸.訓缸的時候第一次300公里換機油跟齒輪油~第2次是800公里2樣一起換~而後每500公里換一次機油~齒輪油約每1000公里換一次~66缸也騎了快20000公里約1年多~拿去車行整理的時候~活塞~氣門~缸壁都還很漂亮~只有汽缸壁有2條小紋~本來想換一顆新汽缸的~那老闆還跟我說小小整理一下就行了~坦白說改過缸的車子磨損本來就比原廠車來的大~所以我本人小小的經驗是要訓車跟保養的

沒錯!! 之前店內測試一顆 三冠王58.5的汽缸  改缸之後50公里  開始大操,

然後操完拆下來看~缸壁上就有一條小刮痕~而反之我的58.5缸 都有乖乖的養缸

同樣的牌子 同樣是鍛造的活塞  改缸 騎1000KM  拆開來看 缸壁非常漂亮 都沒傷到

包含店內朋友好幾台都是   相同情況 一開始硬操的 都有傷到缸壁

都是在改完1000KM 左右拆開來看的  至少我看到的情況是這樣

經驗分享嘍~
我都順順的騎
不會突然猛催
偶而小飆一下新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?107
前幾天剛換一部gtr化油圖騰版

我想~~~~~1000公里內,我還是會順順的騎,訓一訓車

畢竟~~~是新車阿!花自己的錢買的!
36號 2008-9-28 17:18 只看這個作者
我的噴GTR 也都只是順順騎耶  現在7XX公里了  現在再來操引擎還來得及嗎   很怕他以後沒力˙˙˙新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?2087
我選第1和第3項,還是多照顧一下自己的車車吧~~新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?9959
暴訓+1
我本身是騎4期的RSZ-FI
操到現在至今
經歷兩次小車禍
一次大車禍
里程數破萬
因為我有換過表
所以現在表才3千KM
上一組珠子從原廠的7X6=42
變成?X6=38
少掉一里原廠碗公
引擎本體依然頭好壯壯
現在改裝部分
有毒蛇低沉音 原廠盤換裝6克珠 KOSO左旋1000轉大彈簧 先鋒劃線碗公
在空濾蓋挖個小洞 AND高流量空濾
+逆電流和不知名的加強點火(車行老闆借我測試的 還不知道要不要拜
後輪是快掛點的BT39 3.50-10 前輪原廠胎
在台中環中路有騎到108~9過
我是在盡量風小無趴車的狀況
只不過要拉蠻久到是真=.=
最近不太敢亂拉了
碗公一顆真貴
加上我離合器也快掛了
有誰能推薦我比原廠好用的改裝離合器阿....
皮帶還沒掛 後面傳動整組居然就快掛了 好無言的感覺...