新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?

来源: DEviL.VoDKa 2008-6-1 16:39 只看這個作者 |閱讀模式
575 726734
此投票的結果給所有玩車或者是剛買車的新手或新車車主作為參考
僅供參考與討論 切勿筆戰 本站是個和平小老婆機車討論網^^"

以上選項的文字意義只是大約的指出方式與行程
只要你的自身方式有大概的雷同 即可勾選

【也歡迎在留言處寫下您自身訓車的方式及往後車子的狀況與心得】

每人擁有兩票

看來 有很多人都沒有看到本站的這篇分享好文

我把它連結出來
http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=23905

我也是看完這篇 決定改缸之後 就要這樣子訓了..

乖乖訓? 很可笑.. 知道為什麼我新車兩千多就改缸嗎?
因為車子在沒尾速的狀況下 所有東西都測試過了 都沒問題 傳動一刁再刁
就是沒尾速 沒衝力 最後我決定 請當技師的好朋友幫我下汽缸看看缸頭那裡

果然 汽門漏氣了.. 我非常乖的再訓車哦! 都按照原廠方式去訓...
得到的是這樣

果然新缸下去之後 參考文章中的方式去訊車 也就是為什麼我投票主題有一題
有題到 30KM之後馬上從濾心那裡卸機油的原因 一值到現在這顆缸騎了三千多公里了

我是固定六百就換油 有的時候懶拖到七八百也不一定
大概每兩次有一次是從濾網那裡洩機油的 到現在 巴贏不少61全套RS.. 總之
我非常滿意我目前現在的引擎狀況  講難聽一點 單套缸也才三千大洋

請朋友幫忙裝 我請他吃頓飯 頂多跟我收汽缸成本 是能有多痛..
對我來講 一顆改裝汽缸 能騎了兩萬就算汽缸沒壞 我也覺得差不多該換了

孩子們 別再沉迷於訓車的迷思了吧 暴訓才是王道!

[ 本文最後由 DEviL.VoDKa 於 2008-6-29 20:50 編輯 ]
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 10240 人參與投票
您所在的會員等級沒有投票權限

網友回覆564

跳到指定樓層
l80204 2008-6-1 16:50 只看這個作者
選項1跟2剛好都18.18趴   好巧  哈新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?6724
亂壓車,亂催油。
訓車方式:從牽車至300公里~第一次乖乖的牽至車行做保養!!時速從未超過60
300~700公里還是一樣聽店家的指導順順的騎~時速未超過80
1000公里後~機油和齒輪油都自已DIY享受換機油的樂趣!!
心得:自已覺得新車開始就真的要好好顧了~聽店家的指導我想是不會有錯的!!
我不敢說他們的指導訓車方法一定很正確~但由於是新車~所以還是多聽別人的指導吧!!
車子狀況:目前公里數即將邁入15000公里~車子還是很順~沒什麼毛病!!(這才是我想要的)
偶爾小飆一下~雖然跑不出什麼很快的時速~但我覺得這樣子就夠了!!沒出什麼毛病的就是一部好車(我個人認為啦新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?417 )
畢竟機車只是單純代步而已嘛!!順順的騎~平安到家比較重要!!切記遵守交通規則!!新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?8926 新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?8434

[ 本文最後由 b4h80001 於 2008-6-1 17:00 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我剛過300也是80內順順騎~  發表於 2014-10-3 10:49
說的好~  發表於 2014-4-16 22:21
到底各訓車法騎起來有什麼差別? 對於缸的耐用度呢?

不知道有試過各樣訓車方法的達人出來分享一下呢?
訓車能幹嘛??.....我覺得沒有差耶
我的第一台舊勁戰有訓車感覺速度都卡卡的....
之後第二台新勁戰就沒訓車 速度就比之前好很多...
可惜很不幸第二台新勁戰出車禍 又買了一台新勁戰
第三台新勁戰 車到就拆引擎改58.5 320條 CVK30 管 傳動 全組
嘻嘻 這樣會不會很敗家 新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?8484

給個讚

讚: 4.0
讚: 3

回覆 #4 johnny5chen 的文章

嗯...
我是勾2跟4的

方法的差別 差別就在於不用限速在那裡那麼痛苦吧
缸的耐用度 我用到現在快滿五千 頭好壯壯 天天送女友上下課狂奔趕遲到
來回都得需要50km 再加上自己得上下班..

講實在話 我很認同之前有個版友開的一個暴訓方式的文章
但是現今這時代與社會每個人觀念都不同

所以我才會開這投票文 看看每個人的主觀意識和心得

當然啦 我會暴訓 是本車行包括車手..

問他訓車怎麼訓? 只會回答你 能吃嗎一.一
時時刻刻油門一敗 騎到破三萬的汽缸與引擎依然頭好壯壯的比比皆是...

重點 勤換油

回覆 #5 s8464134 的文章

不會 你是個好榜樣 哈哈哈!

自己開心就好啦^_^
不知道 我剛買車也都是跟3的方式走
所以我選1跟3
至於夠不夠有力我也不知道
我只知道 朋友沒訓車
車子都好會跑
自己有訓車 都跑不太快呢!!新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?2331 新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?6744 新缸或新車,你會不會訓車?訓車方式?8898
小弟是乖乖的訓完一千^^

雖然說暴力訓車法也很多人推

但是

一台6萬多的車還是好好的愛護它比較好^^+
剛訓完1000

騎士的技術比較重要~~~