高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路

原文由 aj8645 於 2008-5-25 15:13 發表
您所謂車子真的被搞的意思是...把車送到經銷商去修結果被搞嗎?←其實,不能算是被搞,其它的會員只是反應他之前的JR維修經驗。事實上,只是送修兩周,換了引擎、汽油泵,回來車子並未完修,車子仍無法正常做動,病因不明…。

我朋友的G5最近也有熄火的問題,他打電話去客服反應
結果也是推薦到上述所說的那家經銷商
改天問看看他處理的情形~

嗯嗯,非常歡迎提供您朋友的維修後經驗,也許,它可以有效地改正、對照或是反映出我的高旺經驗;我也希望這只是我個人的壞經驗與偏見。

我會很歡迎,並希望您朋友能有較好的修車過程和結果!

又,還請知悉,四行程噴射與KDI二行程噴射,實屬不同的作業範疇,所以並不必以我的維修經驗值來單一化店家的維修能力。一台生產二千輛的車,店車維修經驗相對減少許多,不是嗎?

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-27 07:31 編輯 ]
原文由 holden000 於 2008-5-25 16:30 發表
買車時一種說法!修車時候一種說法!這樣怎麼人讓我們消費者安心呢?

每個品牌都有相對的形象,看網路相關資料時,其實很有趣的。

光陽,大家在提的是組裝品質、零件堪用度及售後保固,有多爛。不過對新引擎的研發,它真是不遺餘力的。
台山,大家在提的是原廠對外觀精細程度上的不完善。
三陽,則是新車系有多少固障,保固期在各級經銷店、服務站的維修態度,及「類」不良部件的更換←這個我覺得起碼還有半透明。

可是就我而言,光陽在不良部件上,採取,不說明,不公開;「你來我就換給你、你來不問我也不會說」的極端態度!

所以,車主只能在不同品牌形象,和車系中 去選擇願意承沒的痛苦吧!!

當你付完錢時,也許再也沒被當作消費者了;反正你已上當。。←買光陽後,我最大的感受。
更別說是過了一年保固期後,才發現的新事證;呵,買家自理生機吧!
高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1109

引擎技術世界同步~

原文由 glossa 於 2008-5-17 10:23 發表
光陽的缸內直噴先進技術真的這麼不堪一擊嗎?

我深以為在KDI的技術上,光陽是不斷在修正的,而且日漸完善的。ECU的軟件程序是有在不斷更新修正的。。。

但是,產量少,合作廠商零件完善度,下游經銷商無完整維修經驗,訓練不足,讓KDI世界級技術化成一堆屎。

說真的,那有生產一台車只有總廠有維修能力,其它各級的維修服務站和經銷商卻只懂得更換零件?連最基本的「捉漏」能力都沒有? 修車子連因果關係都不懂,縮缸就換缸,修車不找原因?那豈不是修一處再爛第二處,車主就得在不斷換零件中渡過保固期? 還真沒聽過幾台車,是可以一年中有一個多月都在經銷商、服務站掛維修中的…,這是光陽的一種成就與功績!

我就是死在KDI世界級技術的美夢幻影下啊!

掩飾不良部品的事實,沒有統一的召回,這樣的省錢態度我並不覺得可取。謀殺的是品牌形象。

終於找到了,原來是小高高舉的朋友事例

[quote]原文由 小高高 於 2008-5-16 01:16 發表

舉一個朋友親身的例子我朋友要新買一台G5 我就說去台北總經銷看看慶X車業 台北市服務總站 我朋友一進去 看到一推人在打牌 我朋友再開口問裡面的人一台G5要多少錢
打牌的人頭抬起來一下 然後轉頭用台語問在裡面的人一台G5多少錢 結果是6萬 然後又繼續打他的牌  
我朋友看到這種情形就默默的離開了
.................刪節...............................

quote]

關於以上情節:

北市服務站新任吳站長指出:

光陽北市總經銷 / 服務站:現在是慶陽機車

慶陽車業
台北市服務總站  111 02-28118060  02-28160023  台北市士林區重慶北路四段156號 ←現址

而不是,舊有的
統陽車業
台北市服務總站 02-28118060 台北市士林區重慶北路四段228號←錯誤地址哦~~~

因為台北服務站很關心自己的形象,在看到上述的言論時,特地自清,並經查問及清查,做出上列的表述。

請知悉~~

車還沒修好,事件持續中,第35日,更新於#1

請看第一篇中的事件更新!!
真是苦情,修車修成這樣心情!
高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路7422
sz 2008-6-4 20:32 只看這個作者
大概是不想涉入車行糾紛中吧,對於這個標題我沒進來看高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路4012
因為"ID"很眼熟,進來一看,才知道 cicada.kao 的 X-MODE
已經經歷這麼大一段"故事"了 高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路3001 (也難怪會直接 PM 給我了)

有一點蠻值得感慨的是,任何事情都需要"經驗",
尤其是修車這種技術性的東西,可是,現狀維修噴射車的經驗
普遍不足(車子少人騎,自然修到的機會就很少,當然沒經驗),
等到明年強制全面噴射化之後,車子一多,才有辦法累積維修經驗吧 高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1283
車子如果經銷商和服務站都修不好

光陽總廠當然有義務要把車子拖回高雄總廠修

這本來就是企業應該要負的責任

光陽沒有理由推拖,也應該這麼作

如果光陽連總場都修不了

也應該用最優惠的價格蒐購回去,維護商譽

難道光陽連這點都不懂高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路8980
光陽會這樣做嗎 ? 不太可能吧 其實不只光陽各家都會盡量低調處理
但是...光陽特別不一樣吃機油的車還可以改版再賣還不止一版...強高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路2479

看來總公司還有專人在注意這個版和站內訊息
過保...就沒你光陽的事嗎?
為什麼新勁戰過保都有人可以換儀表板不花一毛錢一顆儀表...也不便宜吧
三陽也有人保固換航太陶瓷汽缸
他們知道自己的零件確實有問題該換給人家的就換
說真的有些東西真的跟保固扯不上什麼關係的大家心知肚明
就說G4事件吧!其實光陽自己也知道問題在哪就是喜歡撐"省錢態度"的確是這樣
新車吃機油還有合理範圍...只有光陽有"世界級的技術"
別人做得到你為什麼不行你光陽臉皮比人家厚
我只好打轉而打電話總公司客服,對方只警告我,她們有密切在關注這個討論串;你的車不是已由服務站在處理中嗎?過保固的車本來就是只能到經銷商維修,服務站和總公司都不受理的(那我的車是沒有經銷商會修的車怎麼辦?)

我只想說
我2007年6月份 牽了一台G5
2個星期後 開始難發車 + 小燈浸水 + 發霉
從此以後發車都很難發
轉速表忽上忽下
還要補一下油門才會上來勒
3000km 後  停紅燈 熄火(1個月5次以上)
6000km 正常駕駛 碼表線 斷

正常使用 .. 定期洗車(也都會注意強力水柱有無直射燈罩)

機油也都是 進口機油 定期準時更換
加95油

我相信光陽是大廠
請別以為消費者是瞎子

還好我今年2月   火速把他轉手賣掉
不然真的不知道會還會發生什麼事

補充一下

我連去換個機油,想問問小燈燈罩部分 有沒有保固
師父都直接告訴我
不用跑了啦

建議你 有修的話 一定都要請他開單據
如果真的問題嚴重
先打到消費者基金會詢問此類問題
該如何處理
不要忽略自己的權益

[ 本文最後由 vv_alentine 於 2008-6-4 22:16 編輯 ]
LINDA 2008-6-4 22:22 只看這個作者
北部服務站有一個 很惡劣的行為

就算是小問題 更換個明顯的瑕疵零件 也喜歡用留車來推拖保固

但明明就看得出來沒這麼忙 外頭看起來 裡頭人都閒閒的 但就是不肯花個十幾分鐘來服務車主

相信不少車主 聽到要留車 也打退堂鼓 摸摸鼻子回家   用個比較誇張一點的詞 我想用威脅留車 拒絕保固來形容

這樣來推拖保固 只能說 有光陽真好高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路8471

[ 本文最後由 LINDA 於 2008-6-4 22:24 編輯 ]