高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路

原文由 shin156693 於 2008-5-14 02:13 發表
這種非原廠服務站的"號稱"總經銷,我早已經對他們死心了

沒錢賺的保固生意他們根本不會用心也沒興趣幫你叫料更換

唯一好處就是他還有代步車可以借你吧
我買車的車行也是號稱總經銷,結果連台代步車也沒有
最後我根本懶的再去那邊修了,自己送原廠服務站還比較快

叫保固料這種事 新車 尤其是向當店買的 應該 還不至不願意啦。
不過如果不是向它們買的、不是該服務站轄區的,基本上,就會說,高雄買,找高雄去啦!我保固期遇到的七成以上是這樣的。最妙的是,連服務站更換某些保固物料,或是到站保養維修的記錄還會神奇消失;你沒去過哦(經銷商還拿著手抄來的,車輛就醫記錄來給我看。唉~~有用嗎? )←這句話是針對我今晚拿回車子後的反應。欲哭無淚,我等下再寫。

人家沒有理由提供代步車的,不,該說百分百沒有代步車;這次有代步車可用,是因為之前換汔油泵後,車子明顯有瑕庛,而且我在修後一周連續回店三次,車行電腦都沒有任何故障碼出現。可是就是明顯加油後會慢二、三秒才會有引擎動作,而且會在兩個區段定速行進時 會自動升降進 像變戲法一樣 一個是在四十公里前後 一個是定在八十公里時 (都是表速哦不要太快樂,我被拍過超速,表速和實時進有十一、二公里以上的差距啦);老板就言明,要我找一天請假一早開店把車送回去檢修,他要借有代步車。沒想到三個月了,我還沒找到回去再檢查的時間,車已經縮缸了,再次顧路,我才有這樣的福利。不然,人家沒有這種先例提供代步車的。
原文由 便宜十塊錢 於 2008-5-14 20:01 發表
........恕刪...........
X-MODE的幫浦似乎有找其他的製造商做改良
聽服務站的技師說的...還叫我有機會可以換換看高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路5379

原來就是你在這兒寫這段話,
腦筋糾在一起的店老板居然當成是我問他的問題,還跑去四處求證;呵!是有人回應說,大概六、七月會上市新版的汔油泵啦
高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路4519 (暗語,你到時會不會想要去拗拗看,換新版?)←這句話不代表本人立場

可惜我唯一請他代問公司,與APRILIA針對空氣道油水乳狀物的套件一事,光陽是否知道與有無生產加裝意願的可能性;他全忘了!高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路5267

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-15 00:21 編輯 ]
原文由 saithur 於 2008-5-14 14:29 發表
妳要試看看把問題內容寄過去客訴嗎??
我也是騎一代X MODE
還沒有大問題..
兩年多 快一萬公里

咱們有點心電感應哦!原本就打算今晚寄的。

不過鑑於保固期間,我寄過五封吧!其中只回應過一封,針對我說到北縣服務站的態度與維修能力。可是,我得到的回信,是「服務站不會偷油」。害我再也沒有寫信的動力了!

我非常相信這次寄這問題一樣會石沉大海,但是,我還是要做!!

今晚車回來,也跑了一趟台北世貿到北宜前段萬善堂;我心在滴血,這部車從來沒有這麼「不能跑」過。我連八十都騎不上去。新引擎、只跑市區幾千公里、店家檢修時全新的傳動組、新汔油泵,我起步十公尺不到就從30公里時速熄了一下帶掉到零,再上去;害我以為要犁田呢!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-15 00:35 編輯 ]

可是...我全車線路都測過了也!

原文由 ymh 於 2008-5-14 11:02 發表
開板的苦主,小弟與您有類似的維修心得,但故障現象不同

當時,也是跑板橋連勝10多次,換了2次ECU,

換了節流閥總成(含TPS&怠速空氣旁通閥),

換了發電線圈,皆無法修復病因,最後請了一天假,

去材料行買了全車主配線,更換後藥到病除,

在一直復修當中,也曾致電或MAIL給光陽原廠,

請求延長保固,但皆石沉大海~~~

第一次顧路,一進高旺,我就花錢請他全車要路總檢過一次了也!

也許,更換線路這件事,是我接下來的第一要務! 感謝你適時的經驗分享!_!

請問您的線材,是在士林還是三重的材料商買的?總共約多少銀兩?麻煩您回憶一下。。又,您是自己更換,還請哪個經銷商換的,可以告知嗎?工資? 有勞了。

因為車子今晚修回來,比第一次去高旺換完汔油泵後還慘。。

持續在低速前進的加油狀況下,居然轉速會自動高高低低,尾速我只能上到八十!市區平路。再長都一樣!

我打算利用等下清晨天剛亮利用上班前,騎車來去基隆吃有名的蔥油餅,騎一小段濱海公路去南雅或是鼻頭角往返!

店家是有在我拿車時,對我說,現在修完只能像一月底時剛換完汔油泵那樣的程度的不順,你先試騎幾天再回來給我看。因為他現在懷疑是我的ECU老化所致,或是汔油泵不良。

可是騎完北宜這來回四十公里,我在想,我是不是該明天試完車,狀況如果依舊,回辦公室打電話去求台北服務站幫我這過保固期的車送回總廠檢修!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-15 03:31 編輯 ]
ymh 2008-5-15 11:33 只看這個作者
到站保養維修的記錄還會神奇消失

這種非原廠服務站的"號稱"總經銷,沒錢賺的保固生意,

他們根本不會用心也沒興趣幫你叫料更換

以上陳述-----此乃正常現象,請安心服用~~~這是真的哈哈哈

小弟因工作關係要外勤,所以比較熟悉區域為:

北縣新莊,板橋,樹林,中永和,三重,土城一帶的"號稱"光陽總經銷

爛的就不點名了,新莊大漢橋頭中正路邊有一間"光里展業"找陳志銘

他很有耐心做服務,當然收費也合理,小弟跟此店的人毫無關係,

小弟的車是在樹林買的,只因當時保內跑板橋連勝,屢修不好也不爽,

所以當時外勤所經區域有"號稱"光陽總經銷的店,都曾去插診斷器與訴苦,

無奈苦尋無良醫,耗費多少時間金錢和精神,還有爛店說插一次診斷器要NT$3~500,

因被"光里展業"服務過程與詢問問題,回答問題不急不徐,不卑不吭有問必答,

沒有被敷衍與呼弄,在此特別介紹,只希望好店能長久而已~~~

更換主配線一般車行報價都是NT$3000~3500

小弟當時是請樹林這兒的材料行叫貨的NT$1500

叫貨等了半天,自己更換又花了半天,TOTAL是一天

光里展業 是嗎? 收藏起來。。

原文由 ymh 於 2008-5-15 11:33 發表
到站保養維修的記錄還會神奇消失
這種非原廠服務站的"號稱"總經銷,沒錢賺的保固生意,
他們根本不會用心也沒興趣幫你叫料更換
以上陳述-----此乃正常現象,請安心服用~~~這是真的哈哈哈
爛的就不點名了,新莊大漢橋頭中正路邊有一間"光里展業"找陳志銘他很有耐心做服務,當然收費也合理,小弟跟此店的人毫無關係,
小弟的車是在樹林買的,只因當時保內跑板橋連勝,屢修不好也不爽,

所以當時外勤所經區域有"號稱"光陽總經銷的店,都曾去插診斷器與訴苦,

無奈苦尋無良醫,耗費多少時間金錢和精神,還有爛店說插一次診斷器要NT$3~500,

因被"光里展業"服務過程與詢問問題,回答問題不急不徐,不卑不吭有問必答,

沒有被敷衍與呼弄,在此特別介紹,只希望好店能長久而已~~~

更換主配線一般車行報價都是NT$3000~3500

小弟當時是請樹林這兒的材料行叫貨的NT$1500

叫貨等了半天,自己更換又花了半天,TOTAL是一天

這樣,我就可憐了,因為 我完全不熟電氣方面,我去訪一下店家吧!

光里展業我記下了。有經過新莊,我會過去拜訪一下!

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-16 00:47 編輯 ]
哀....大廠牌  修出這樣的心得   記得之前新聞有報  一位車主剛買一台福特
裡面竟然有老鼠屎  泡麵  許許多多  電線都斷了  那則新聞蠻誇張的
後來我在01版  有看到那位車主的心得  也是跟這位板大一樣  寫了很長一串
也有富圖片  真的很誇張  完全不像一台新的車  他最後的結論  
也是說到  他只是一位想要買台車好好來使用的人  他並不想弄的這麼複雜
哀  現在的廠商  總是重利不重人心阿

車子極速八十km,一公升只能跑三十二公里!嗚~ ~

剛試車回來,昨天到現在總共二百二十公里的路跑。
跑台北鼻頭角來回,台北到北宜前1/3段來回,台北到桃園來回
市區里程釣30KM,山道約20KM,170KM的長途。。

車子居然會放屁了!冷車發不動!車子拉尾速到錶速80後 就轉速一直上 速度不變 !低進行駛中的失油急降速,兩天各發生一次!。。怠速時引擎異常運轉(五聲正常、一聲異音接著全車大震←很像呼吸五聲喘一下的感覺)!

又,一、今天收到的風:高旺居然可以對服務站報告,我的車完修,只需要輕微的譞整。

二、我這次更換的所有零組件,引擎全體,汔油泵,據說全部由慶陽吸收。高旺一毛材料錢也不必出。

三、還有,原來我這次所以維修完后所有更換的零件,除原廠的陶缸終身保固仍有效外,都不享有零件保固期了。而高旺車行對我保證,持續更新汔油泵 或是一定會幫我換裝新版汔油泵,這些似乎都和他無關,一切應該也是慶陽支付。高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路7585  我xxx,居然讓我遇上趙姓附馬爺!

明早來去慶陽 讓它們看這車吧! 聽聽技師的看法。。

x-mode 油耗 進高旺換汔油幫前,最低每公升平均44KM;換完汔油泵,變28KM高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1391 (害我一周後馬上打電話給客服請求技術回應,男性客服答應請技術部門回電話,結果卻石沉大海;打第二次,一樣沒人給我回答或幫我解決←過保固期真的就得這樣嗎?連經銷商的維修行為也不管了嗎?);這次大修後,回升到32KM。←能換的,都換新品了!還是只剩這樣。。這樣叫修好!!高旺機車 - 光陽X-MODE維修手記…修車43日後 試車報告6/28顧路1959

[ 本文最後由 cicada.kao 於 2008-5-16 00:57 編輯 ]

回覆 #28 cicada.kao 的文章

我很欣賞板大的勇氣 要這樣說一家車行
很怕他在你車子上動什麼手腳 如果裡面德維修人員在這邊看到......
不過就是這樣 好的車行要推薦 服務態度不佳的車行少去

舉一個朋友親身的例子我朋友要新買一台G5 我就說去台北總經銷看看慶X車業 台北市服務總站 我朋友一進去 看到一推人在打牌 我朋友再開口問裡面的人一台G5要多少錢
打牌的人頭抬起來一下 然後轉頭用台語問在裡面的人一台G5多少錢 結果是6萬 然後又繼續打他的牌  
我朋友看到這種情形就默默的離開了

小弟是來往高雄市和台北縣市的學生 在高雄也到不好的車行 就是齒輪油封報了 相信很多騎G5的大大也有此問題 在高市新莊仔路問了兩間光陽服務站
一家說這是油氣不用理他。另一家說什麼問題他不知道要我把車留這 明天送去高雄總站

結果我在高雄市林森二路上有一家叫勁輪車業的 老闆叫富哥 老闆說這是齒輪油封漏油 結果馬上叫了一組新的油封馬上換給我

有了這次經驗我的車有問題都給他修 還有第二次我妹亂改他自己的JR 裡面裝兩顆蝸牛喇叭 我媽受不了了 叫我給他拿掉 我就去勁輪車業找富哥 他就叫了一顆新的JR原廠喇叭 然後說要等人送過來太慢了 他就自己騎車去拿 因為JR裡面塞了兩個蝸牛喇叭線路早凌亂不堪
老闆很耐心的用 才裝上了新的原廠JR喇叭

我也和這家老闆非親非故只是覺得老闆服務不錯推薦給大家 因為覺得大家花了一堆時間和金錢而用不好車子那種心情不是賭爛兩個字可以形容!!

[ 本文最後由 小高高 於 2008-5-16 17:40 編輯 ]

x-mode 福音。

嗯 不知道小高高的朋友是幾月去台北慶陽的。

它們的站長五月五日才到任的。

你真是聰明, 我的車子真的被搞啊! 今天已經送到台北服務站了。

新任的站長自己會下去維修車輛,這是幾年光陽車主以來,我第一次見到。

而且,運氣更好的是,他是x-mode的經驗者,也就是說,他會修x-mode。不過 二代的,我就不知道,他會不會修了!這是今天他幫我檢查車時說的。

如果有x-mode的車友看到 應該會感到辛慰一點。尤其是「十塊錢」,你應該不會再聽到有人告訴你,不會修要送總廠了。 因為站長是在你的事件後才到任的。還有一個原因,之前專修x-mode的技工,離職了啦,這又是一個沒人能修你車的主因。

反正,我就被經銷商騙,加打劫,就對了!