我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜

来源: 維修 ponhou79 2007-4-7 17:11 只看這個作者 |閱讀模式
19 8817
今天快250KM的里程數了
我就去拉了兩次的尾速

第一次拉完,可以繼續跑沒問題!

結果問題發生了我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜5710

第二次拉完以後 大約有1X秒的時間 一起步
就放屁,完全無法前進..

過了時間以後 又可以繼續跑了!

請問這是正常嗎我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜2589
還是哪裡出問題了?我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜6742

[ 本文最後由 ponhou79 於 2007-4-9 10:50 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
笨魚 2007-4-7 18:01 只看這個作者

還新車耶

兄弟
你也太快啦尾速了吧  
放屁1- 排氣管理面 燃燒室沒有燃燒光的碳氫化合物 在排氣管再爆一次 便是大多排氣管炮炸聲的由來。
2-這很正常,,因為二次廢氣回收系統!
空燃比過淡((因為天冷,氧濃度則稀薄降低的關係))
3-根據我騎第二台SUZUKI的車,還有我問車行,剛開始的新車還在磨合期這是可以接受的。往後一定會越來越順的,如果還是不放心,當然就是去車行幫你查看看摟,這幾天不是有健診嗎!!小問題,別擔心!!還有 阿 真的太急了啦

又幫你找到比較專業的回答
機車放屁的原因...(轉)

機車放屁的原因有很多,其中在豪邁125車系上常見的有:
(豪邁125車系,俗稱GY6車系,包括有豪邁、迪爵、豪漢、巡曳、阿帝拉、三冠王、奔騰等等)

1.混合比過稀:
過稀的混合比才會導致放炮。混合比過稀,導致由二次空氣導入的新鮮氣體
無法被完全燃燒,在排氣管頭段等溫度高的地方因裡面的氧氣被急速氧化,導致
爆炸發生放屁。

2.排氣管前段破洞:
排氣管前端因溫度較高,破洞之後,當回油時因負壓降低,會吸入部
分新鮮空氣導致空氣內氧氣急速氧化導致放屁。

3.二次空氣管路不良:
此車系汽缸頭蓋側面有一個二次空氣吸入裝置,利用負壓控制閥門開關
當負壓降低時,自動由此處將新鮮空氣補入汽缸頭排氣門出口,目的在於
使汽缸中未完全燃燒的混合氣利用新鮮空氣使之反應,使得排放的廢氣
更環保。此點會影響車子的性能和馬力,故改裝車多將其拆除,可以提升
性能。拆除之後並不會對放屁造成任何影響,反而可以減輕症狀。

4.點火時間不對:
通常這個問題和點火系統有關,一般常見的是火星塞跳火不良、CDI故障導致
點火時間不對、高壓線圈故障導致火花強度不足或過強等,通常前三個部分均
檢查無問題之後才會檢查這項,因此部分的故障機率較低。

其他如積碳、引擎快縮缸、氣門故障、氣門間隙等均和放屁無關,
請各位不要被技術不良的機車行老闆呼弄了。以免花錢受騙上當。

[ 本文最後由 笨魚 於 2007-4-7 18:50 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
mastery7733 + 1 內容豐富
gcm917020 + 1 解說詳細
roscoe + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

天氣冷,空氣密度反而應該會較大才是喔~ :)
原文由 coffee1018 於 2007-4-7 19:12 發表
天氣冷,空氣密度反而應該會較大才是喔~ :)

所以天氣冷混何比要調濃一點?
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~

笨魚 的文章

感謝這位大大
或許真的是天冷 跟混合比問題

這幾天都濕冷
我挑一天溫暖一點 再去拉尾速看看
還會不會發生^^我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜9750

回覆 #2 笨魚 的文章

解說詳細!

但是我買新小阿魯~剛牽車不到50km就時速8x了...........
100km測尾速......200km雙載陽明山........
個人認為~只要有熱車~可以很隨意的騎的! (新車不要定速就好)
原文由 herry_jo 於 2007-4-8 03:28 發表

所以天氣冷混何比要調濃一點?

不必吧~
這樣天天調,每次騎車都調也是太過麻煩一點.
如果真有這麼龜毛~ 應該買噴射車才對.

coffee1018 的文章

大會報告

今日小弟再次讓阿魯尾速一下

這次更慘  尾速100的時候 突然自己降速 接著引擎熄火
要過幾分鐘才能再次發@@
你還是趁保固還在的時候

趕快牽去ASS店,或是當初你買車的店去檢查一下比較安全
原文由 ponhou79 於 2007-4-8 14:55 發表
大會報告

今日小弟再次讓阿魯尾速一下

這次更慘  尾速100的時候 突然自己降速 接著引擎熄火
要過幾分鐘才能再次發@@

這樣問題就很大了.......快進ASS店維修吧!