返回列表 發新文章

我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜

簡單啦!!那就趕快送廠吧

怪 我騎第二天,天氣濕冷!下民權大橋時 有一次放屁但不會很大聲,這兩天雨停後 又試騎下橋,就沒有了我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜9247 !!大大,您的阿魯需要你多關心她先,不要硬超了!!她只是過渡期,您就好好帶她去看一下醫生,她以後一定會給你滿意的速度的!!加油摟,我的銀紅阿魯目前也還在培養感情中!雙載夠力、起步衝第一(我沒故意衝喔)感覺持續加溫中!!各位阿魯兄弟,用心騎!!你會感受到,阿魯的火熱引擎聲! 我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜2185

[ 本文最後由 笨魚 於 2007-4-9 01:32 編輯 ]
今天小弟 把GSR
拿去給ASS店 檢查了

他把後車廂全拔起來
接著請看第一張照片

他把我圈起來的部位
似乎有三個管子
他都拔起來以後 空吹車子 然後摸著各管子的氣體??
不知道做什麼的@@

再來把一個不知名東西 (我猜是火星塞?)
拔起來 用刷子刷一刷頭
接著裝上 讓我在去測試!

這次尾速可以到115~121了
雖然不會在熄火了

可是一樣停下來會有一小段時間
呈現無力狀態 無法前進
老闆說在磨合久一點看看

報告到此

我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜1178
是清捷流器嗎我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜1900

在檢查其他線路有沒有接好吧

話說我對台鈴品管有點質疑

新車有的線路沒用好(就隨便接上)

害的有些新車主會熄火

照片圈起來是PAIR空氣供應系統

照片看來是在整理你的1-空氣供應系統及2-點火系統,也就是火星塞。判斷放砲的原因後,加以整修,並不是所謂的組裝不好喔,各位可不要誤會。我今天也特地去八德路的旗艦店問關於放炮及無力的問題。放炮維修方式已很清楚,至於無力??真的是要磨合後,GSR的新式蹄片需要 一段時間磨合完全後,才能更有力。兄弟你別急,好事多磨阿!!我很有信心的!!

我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜8824
笨魚大這個PAIR空氣供應系統是不是就是2次空氣系統阿!!我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜222
無力問題,等小弟換了第一次機油且跑過600以後我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜8837
看是否真是磨合問題!
再來拉看看,感謝各位幫忙。
另外請問 新式蹄片的功用在於哪呢?

[ 本文最後由 ponhou79 於 2007-4-9 16:45 編輯 ]

PAIR及新式蹄片

PAIR我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜8939
照資料上看來是二次進氣系統及空氣供應系統 !!你可以仔細看圖片的介紹!!

新式蹄片我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜9799
是離合器中帶動普立盤的咬合零件!也就是你後輪的動力來源之ㄧ,如果起步後輪會抖,就要去檢查摟!!新車!別想太多,只要慢慢磨合!我的星鑑就是到現在還很好騎,也許就是當初慢工出細活,現在才能享受那順暢的加速感!!我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜5166

[ 本文最後由 笨魚 於 2007-4-9 20:40 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
herry_jo + 1 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 笨魚 於 2007-4-7 18:01 發表
(恕刪)

其他如積碳、引擎快縮缸、氣門故障、氣門間隙等均和放屁無關,
請各位不要被技術不良的機車行老闆呼弄了。以免花錢受騙上當。

可是yahoo知識+查到~放砲有時候是排氣的汽門間隙過小?

另~~請問壓縮比太大也會放砲??
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
就笨魚說:
"放屁1- 排氣管理面 燃燒室沒有燃燒光的碳氫化合物 在排氣管再爆一次 便是大多排氣管炮炸聲的由來。"

當然排氣閥氣密有問題就會造成混合油氣燃燒未完全就洩漏~

只是他再一句,"其他如積碳、引擎快縮缸、氣門故障、氣門間隙等均和放屁無關,..."
---------------------------------------------------
矛盾啊~  我的GSR-125,拉尾速以後放屁問題,新增維修事宜9245  
不覺得嘛?
==============================
汽門間隙過小,引擎溫度一高,就會造成汽門無法關閉,就氣密不良囉~

壓縮比過大,只要零件撐的住就沒事. 撐不住就衝墊片.
壓縮比大造成引擎溫度高,造成爆震.
爆震有,
1.在火星塞未點燃前,混合油氣就自行燃燒,造成衝擊
2.火星塞點燃後,未燃燒完前,其餘油氣自行燃燒,造成衝擊.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-14 17:37 編輯 ]
CAR 2007-6-14 22:47 只看這個作者
原文由 笨魚 於 2007-4-7 18:01 發表
兄弟
你也太快啦尾速了吧  
放屁1- 排氣管理面 燃燒室沒有燃燒光的碳氫化合物 在排氣管再爆一次 便是大多排氣管炮炸聲的由來。
2-這很正常,,因為二次廢氣回收系統!
空燃比過淡((因為天冷,氧濃度則稀薄降低的關係))
3-根據我騎第二台SUZUKI的車,還有我問車行,剛開始的新車還在磨合期這是可以接受的。往後一定會越來越順的,如果還是不放心,當然就是去車行幫你查看看摟,這幾天不是有健診嗎!!小問題,別擔心!!還有 阿 真的太急了啦

又幫你找到比較專業的回答
機車放屁的原因...(轉)

機車放屁的原因有很多,其中在豪邁125車系上常見的有:
(豪邁125車系,俗稱GY6車系,包括有豪邁、迪爵、豪漢、巡曳、阿帝拉、三冠王、奔騰等等)

1.混合比過稀:
過稀的混合比才會導致放炮。混合比過稀,導致由二次空氣導入的新鮮氣體
無法被完全燃燒,在排氣管頭段等溫度高的地方因裡面的氧氣被急速氧化,導致
爆炸發生放屁。

2.排氣管前段破洞:
排氣管前端因溫度較高,破洞之後,當回油時因負壓降低,會吸入部
分新鮮空氣導致空氣內氧氣急速氧化導致放屁。

3.二次空氣管路不良:
此車系汽缸頭蓋側面有一個二次空氣吸入裝置,利用負壓控制閥門開關
當負壓降低時,自動由此處將新鮮空氣補入汽缸頭排氣門出口,目的在於
使汽缸中未完全燃燒的混合氣利用新鮮空氣使之反應,使得排放的廢氣
更環保。此點會影響車子的性能和馬力,故改裝車多將其拆除,可以提升
性能。拆除之後並不會對放屁造成任何影響,反而可以減輕症狀。

4.點火時間不對:
通常這個問題和點火系統有關,一般常見的是火星塞跳火不良、CDI故障導致
點火時間不對、高壓線圈故障導致火花強度不足或過強等,通常前三個部分均
檢查無問題之後才會檢查這項,因此部分的故障機率較低。

其他如積碳、引擎快縮缸、氣門故障、氣門間隙等均和放屁無關,
請各位不要被技術不良的機車行老闆呼弄了。以免花錢受騙上當。

關於你找的的轉貼文章, 我想請問一下, 氧氣急速被氧化?  那會變成什麼?臭氧?
又為何是氧氣氧化會造成放屁聲呢?