新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:26 編輯

如題
之前打算去精品店換油
他們一開始是叫我拿黃色130cc那條
不過我跟他們說新競戰不是110cc而已嗎?
這時他們才改口說:那就拿藍色的阿!
這麼說新競戰跟競戰的齒輪油量不一樣囉?
請問~齒輪油的量多量少有差嗎?<我指的是原廠設計;而非人為加量>

網友回覆13

跳到指定樓層
YAMAHA 2007-4-7 01:39 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:27 編輯

一樣
藍色與黃色容量相同
兩者只差在濃度號數

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:27 編輯

那再請問一下,很多齒輪油都是120CC或更多
但是新勁戰只加110CC,要怎麼加會比較好加??
或是120CC全灌下去,會有什麼差別呢?

關於這個問題,我有慘痛經驗= = ,我前台G4齒油180CC,因為省錢,故去X樂X賣場買了一包齒油包內含兩條120CC的一次給他灌下去,結果在200公里後的拉尾速的時候油封爆裂>>
結論
建議在加減15CC內都是安全範圍,不足的話當然是潤滑不全,太多的時候,高速油分子與齒輪碰撞下必然會產生不預期性的高油壓,自然會撐破油封,短期內是看不出原因,但我相信機械的運作及規格一定有他的原理,不然說明書為何不說加到流出即可呢??。

op146 2007-4-7 07:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:28 編輯
原文由 arnoldbubu 於 2007-4-7 01:19 發表
如題
之前打算去精品店換油
他們一開始是叫我拿黃色130cc那條
不過我跟他們說新競戰不是110cc而已嗎?
這時他們才改口說:那就拿藍色的阿!
這麼說新競戰跟競戰的齒輪油量不一樣囉?
請問~齒輪油的量多量少有差嗎?<我指的是原廠設計;而非人為加量>

GTR手冊也是寫加110cc
我都是藍色130cc 全灌進去到現在也沒什麼問題
差20cc而已,還好拉...新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?8636
勁戰齒輪箱和GTR是一樣大的,除了齒比不同
其他的零件都一樣..新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?2570

kcha 2007-4-7 09:20 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:28 編輯

黃、藍都是130cc,只是黏度不同,都可以用啦!

回覆 #2 YAMAHA 的文章

既然容量都一樣~
那~YAMAHA都沒出110cc的齒輪油嗎 ?
有的話又是什麼顏色?
用起來的效果跟上面兩者有差嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:29 編輯

有阿 山葉有出喔
G-110 85W140 跟 10W30(很少見到了)
不過 我是金帝 125機車專用 內容物 120CC 不要擠太乾淨 就好
好買又便宜新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?663

龜爬界機車組第一把交椅
op146 2007-4-7 12:54 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-6 10:29 編輯
原文由 arnoldbubu 於 2007-4-7 10:36 發表
既然容量都一樣~
那~YAMAHA都沒出110cc的齒輪油嗎 ?
有的話又是什麼顏色?
用起來的效果跟上面兩者有差嗎?

有出橘色100cc的,內容物跟藍色一樣
是給VINO 50用的
Y拍有看到人家賣,不過一次要買整箱48條...新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?8062

新競戰跟競戰的齒輪油量一樣嗎?9502
請問黃色跟藍色,哪一個對於拉尾速有比較明顯的效果??