CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照

原文由 DED 於 2008-4-23 17:22 發表

你們為何這麼愛咬那狗屁維納斯

台灣剛上市時賣18.6萬
香港賣11.5萬(換算成台幣)

你告訴我...那是香港光陽設計+生產的嗎?

所以帥哥
你繞了半天
到底是那邊製造那邊組裝?
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
DED 2008-4-23 17:37 只看這個作者
原文由 abrahamese 於 2008-4-23 17:31 發表

所以帥哥
你繞了半天
到底是那邊製造那邊組裝?

我管他哪邊組裝....
因為工廠就在台中啊~~~
就算是大陸組裝好了

你又不買...有差嗎?
原文由 DED 於 2008-4-23 17:37 發表

我管他哪邊組裝....
因為工廠就在台中啊~~~
就算是大陸組裝好了

你又不買...有差嗎?

只能說謝謝您的指教!
不希望受到您發言的影響
歡迎大家從第三頁看起,了解事情始末!

這不是雙塑膠球鞋穿穿就丟掉,這是各快10萬的"機械科技"
相機買日本Canon、Nikon就是希望它貨真價實的MADE IN JAPAN
買任何東西不都也是物其所值。
因此以符號學來講japan,已經超脫了地名的意義,代表個品質的象徵意象。

若今天真的叫它"國產車",是不是真的國產?
應該是各"知"的基本權利?
知道產品資訊並無不對。
我相信這大家都很想知道的問題!!
歡迎大家針對問題繼續討論?

[ 本文最後由 abrahamese 於 2008-4-23 18:52 編輯 ]
DED 2008-4-23 19:30 只看這個作者
CPI廠址在哪...官網就有
如果說因為網站是英文..所以不知道在..那可以原諒你

引擎是不是大陸的?網路上不是一堆一直拿大陸銀剛的資料了嗎?
我不知道引擎的專利可以擁有多久(引擎原型是HONDA AX-1)
如果不是直接拿銀剛就可能是CPI自己開模做

或許整台CPI的零件都是大陸製
但是如果你從沒買過CPI的車可以建議你直接去看看
應該會讓你比目前現有國產的品質還滿意...(有沒有輸你FZR我不知道...但那FZR也不是純台灣自己技術生產的)

你說所謂的MIJ
不知道你的MIJ是停留在幾年前的純MIJ時代了
目前除了獨家技術高單價品外...多多少少也已經有部分不是MIJ了
甚至連以前世界燒錄機的王者PLEXTOR
也曾有請台灣的LITEON(建興)去OEM(代工)
連SONY產品也開始有很大比例部分都MIC化
MIC是世界趨勢...MIC不是代表絕對的差

就像當年的MIT到今天的MIT
重點在於品管到底好不好
是否能維持好的品質或是提供更高的品質

不然像之前我同學買IBM NB
連果隔一星期IBM就變LENOVO
這應該就像BMW變SYM吧
你是要說BMW變爛貨還是SYM本來就是爛貨

如果你是如此的堅持
建議可以學之前美國某作家
一年不使用MIC
當然...他嘗盡了苦頭...因為就算你不想用也不得不用
因為便宜

便宜不是沒好貨..也不是貴就一定有好貨
那最近又有個消息出現...是否所有BMW的車主要去看看自己的車是否有MIT的零件 !?

如果你很在乎CPI這台到底是不是MIC
為何不也反求目前國產車是否真的完全純MIT
如果MIC真的那麼爛...你可以找個時間看看自己週遭有多少自己喜歡的東西是MIC

PS: 大陸有黑心貨...難道你沒看過在JAPAN包裝就叫MIJ的MIC嗎? 還是大廠唷...
但是,暴出來...死忠FANS依然是不會相信的啦~~除非直到自己也身受其害...或是依然執迷不悟
w00280 2008-4-23 19:35 只看這個作者
原文由 sky020466007 於 2008-4-15 23:14 發表
解封印  希望扭力夠大

入一檔  不必靠離合器彈射玩孤輪

或是跑到實際速度140也很讚

極速約錶速165公里。   ←欣成車業說的

這是試車的時候 使用拖齒 的齒比下去...才能跑到這樣吧

我記得 白鐵管的時候馬匹好像24P吧

換上黑管 剩下21-20P左右

我也很期待這台 只是 我換野狼了CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照7223 CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照6455

好想再換SM250 CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照7078 CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照1750

要買趁快 我覺得只有這期最便宜 之後可能會開始稍微的漲價

我記的沒錯韓國賣臺幣15-16萬左右

[ 本文最後由 w00280 於 2008-4-23 19:38 編輯 ]

回覆 #54 DED 的文章

謝謝您第一次切中問題回答!
也謝謝您懷疑我的英文能力也謝謝您的原諒!!

我不懂為什麼問各那邊組裝跟製造,您可以一連回答氣急敗壞成這樣!!?
並且一直不斷拿FZX當箭靶?

就是提除問題討論,是否他的10萬如此便宜售價,是因為他的產地組裝的原因如何而已?
就能讓您如此這般的態度嗎?不解....

希望您調整一下態度,大家互相尊重,若您辦不到
我也無法像您如此這般....

[ 本文最後由 abrahamese 於 2008-4-23 20:15 編輯 ]
Yeeeha 2008-4-23 20:31 只看這個作者

回覆 #56 abrahamese 的文章

稍微去了解一下這顆水冷DOHC引擎的來源,
你就可以知道開發成本已經被分擔掉了;
台灣組裝$100K也算是中規中矩的售價,不用去質疑什麼。
每個人多一些預備知識再來參與討論,會讓誤會少很多。
題外化,這年頭 3C/Vehicle 產品要找出跟MIC完全無關的東西很難了,
尤其我們又身處於文化相近和地理要衝的台灣。
原文由 Yeeeha 於 2008-4-23 20:31 發表
稍微去了解一下這顆水冷DOHC引擎的來源,
你就可以知道開發成本已經被分擔掉了;
台灣組裝$100K也算是中規中矩的售價,不用去質疑什麼。
每個人多一些預備知識再來參與討論,會讓誤會少很多。
題外化,這年頭 3C/Vehicle 產品要找出跟MIC完全無關的東西很難了,
尤其我們又身處於文化相近和地理要衝的台灣。

所以是
"大陸製造,台灣組裝
然後10萬台幣很合理!"
了解~謝謝分享

家裡人在玩的林道車有XR250、CRM250AR、XR400R
學習確實是不斷的,
但今天需要具備怎樣的知識才能提出問題?
今天提出的問題只是"哪邊製造跟組裝"是不是大陸人工便宜壓低價錢?
就可以這樣護航了
是大大需要提出問題給別人嗆?
從舊站新站,真的好久沒遇到了

有這麼好康的車,問清楚也不可以?

現在國產車也都大陸化
真的快變成~祖國了!
其實~哪邊製造的都沒什麼差了~
以前台灣是成衣工廠的時候部都是MIT嗎?
現在都嘛是越南或是大陸的
很難再找到MIT的衣服了~
重點是~車好不好騎~好不好修比較實際一點
用料好不好?其實不要太差就好了
不要像某家網拍的還跟消費者互告~告輸了還說告贏了的那種廠商就好了
不過到是滿喜歡那間工廠出的黑X士200
為啥不出150的拉~~~~~~~~~~~CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照5754
我對3檔破百沒興趣~台灣又不能條條大路都破百~我只希望順順騎好騎就夠了
這只是我這個小小.......小市民的願望CPI SM250 開始預購!!4/22新增定裝照2264
DED 2008-4-23 22:46 只看這個作者
原文由 abrahamese 於 2008-4-23 20:14 發表
謝謝您第一次切中問題回答!
也謝謝您懷疑我的英文能力也謝謝您的原諒!!

我不懂為什麼問各那邊組裝跟製造,您可以一連回答氣急敗壞成這樣!!?
並且一直不斷拿FZX當箭靶?

就是提除問題討論,是否他的10萬如此便宜售價,是因為他的產地組裝的原因如何而已?
就能讓您如此這般的態度嗎?不解....

希望您調整一下態度,大家互相尊重,若您辦不到
我也無法像您如此這般....

關於組裝及製造
你總共在這篇問了4次
我會狂起來是覺得...討論車的論壇才這幾個
有興趣的話難道不會到處找資料去了解嗎?

就像大家都會跟新手說...爬文吧~~~~

多逛幾個論壇,有這麼困難嗎?有這麼困難嗎?有這麼困難嗎?難道真的有這麼困難嗎?

然後...我沒有不斷拿fzx當箭靶...只有回你那次而已吧~~~
因為我想你會這麼CARE這種事又拿JAPAN就是品質保證來講
當然...我不否認FZX有一定的水準
但是,你不去看看實車,光是質疑,反而比較沒有助益吧
(這台車比WJ還有更多的試車點啊~~~~)

如果你真的有來試試實車(雖然我設車點是會有原廠一直更改設定的測試車)
但是騎一次,保證讓你對單缸車的印象改觀

當然,我在沒看實車之前也是懷疑很多
但是試過一次之後,當下就決定非訂不可(原本心裡還很猶豫)
尤其是這顆越野滑胎用的引擎,它的震動,轉速的延伸,扭力的輸出
當會讓你覺得...這不只可以當這類型的車用
還可以仿賽,街車,嘻皮,全部想到的車種都可以上
因為它就是這麼出人意料

甚至老闆自己也說原本他也覺得多缸才是王道
但是這台車告訴他了,凡是無絕對
單缸大扭,會超震嗎?來試試看你就知道
大扭會拉不高轉嗎?來試試看你就知道
主油嘴小就不會暴力嗎?來試試看你就知道

雖然你現在可能覺得我說的就是屁
不過,我這個人就是有什麼說什麼
不會因為我騎什麼車,喜歡什麼車就不會不說它的缺點
甚至強調它的缺點

你可以看看我之前發的文
我的質疑甚至比你多...但卻都不是你每個論壇都逛就能得到解答的

我的態度只對事,不對人
如果因此讓你的心理受傷了
我誠摯的跟你道歉