請FT的車友們給點建議吧

来源: 其他 小撲 2008-3-23 11:22 只看這個作者 |閱讀模式
43 10090
去年小弟在5月份買了FT125,騎了快一年,本來騎的好好的,油耗也還滿滿意的,但最近交了女朋友之後,常常雙載,尤其是去看夜景騎著125的車爬山....整個就是覺得很無力(限速:你摧到底了嗎? 怎麼覺得很無力....),基於男人的面子,我想125改150,有在版上爬過了,125改150好像不只是改缸而已,也還要改其他的部份,我有在奇摩拍賣看到有賣家提供125改150的全套菜單,配備如下:
內容包含

陶缸,活塞,活塞環,叉銷,墊片

四支汽門研磨,汽門油封四個

CVK30化油器,含調整

傳動,普利盤,普利珠,大彈簧

9000元完工價

我想問一下這樣的價錢合理嗎?
而且爬文的時候有看到改150的話還要換成150的回壓管(原廠管),想問一下如果買管子的話大概多少呢?

網友回覆43

跳到指定樓層

回覆 #1 小撲 的文章

價錢小弟是不知道合不合理啦..
不過透過改裝...會比較不耐用喔~~
當初怎沒想過直接牽150的呢??
想要耐操點就是直接換台原廠的150..
也比較有保障唷~
pw0083 2008-3-23 11:27 只看這個作者

回覆 #1 小撲 的文章

改150 CVK26就夠了吧  
用到CVK30 有點過頭了吧  
FT150原廠車也只配到CVK24喔
不如直上 63吧 哈哈
這個理由挺瞎的...
搞不好慢是因為後座的問題勒...請FT的車友們給點建議吧3458

先把車拿去估估看
搞不好你賣車貼錢換150的錢還比你改裝便宜
小撲 2008-3-23 11:41 只看這個作者

回覆 #3 pw0083 的文章

想順便問一下這樣改的話會很大聲嗎? 因為她很討厭路上那種管子改很大聲的人...我只是想改有力一點,CVK30跟24價錢上會差很多嗎? 我只是想改跟150差不多的動力就好了,畢竟經費也是有限啊....
回小強大:去年5月份有買125的車送學生獎學金3000元,這樣算起來價差更大,而且那時候朋友叫我牽125的就好,比較省油...我現在也後悔了嘛= =

回覆 #5 小撲 的文章

CVK30跟24同廠牌製造的價錢是不會差很多..
只是油耗有明顯的差異喔請FT的車友們給點建議吧925 ..也是要看每個人的黃金右手
而且CVK30不好調喔,要找到好的師傅或是技師..
一句話~貼錢換原廠150的應該是CP值最好的

回覆 #5 小撲 的文章

其實125也省不到哪去!

小弟的150改傳動前,

一公升最少都有30以上!
gygy6 2008-3-23 12:41 只看這個作者
對阿~搞不好是後座的問題~叫他減肥吧...
可以透露是去哪看夜景嗎?說不定那個地方大家爬起來也都是一樣,
另外我覺得125和150差別並不是很明顯,也有一種風險就是
你換了150最後你感覺還是和125同樣,
有嘗試配一下傳動嗎? 這比你提出的計畫還要經濟,
只是必須要找到一個好店家+你限速假如不喜歡管子很吵,
那店家通常會建議你說配了傳動管子也要換這樣動力才會出來,
那就請你委婉的拒絕店家吧!!!
別說你的車沒力了,我自已騎150的載人加爬坡我也覺得沒力,有時候在爬坡的時候油門催一半跟催到底速度居然是一樣的,只是聲音變大聲而以。