新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)

来源: 心得 bryan_tw 2008-3-22 17:07 只看這個作者 |閱讀模式
57 16702
大家安安啊~ 小弟的 RV150 DX 入手啦~新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)6011 都是你們這些人~搔得人家心癢癢新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)7819
目前里程為13公里~要試極限還有得等...
此車的照片相信大家都看到不想看了,所以我只針對幾個地方吐吐苦水,也是我之前想了解卻沒有照片可看的地方。

1.前置物空間:這部車...沒有前置物空間...只有座墊前的掛勾和零錢盒,腳踏空間嘛...中間部份因為車架的關係,只比一般125大一些,兩邊是大很多啦,所以整個腳踏板稱不上是很平整的置物空間,另外想請問各位車友~您的抹布都放哪兒呀? 放零錢盒裡會發臭吧...新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)4819

2.零錢盒:那個那個零錢盒啊,真的只是零錢盒,想放菸都放不進去,機車也沒回數票可放...不過是裝點菸器的好地方。

3.三環表:之前有大大提過,那麼小的地方要硬擠那些資訊工具,真的是很不人道,那個表如果是裝在舊型速克達的龍頭上~應該是漂亮又實用,RV的話,眼睛和表的距離大概是一般速克達的兩倍遠,看起來整個就是擠...新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)5186 而且也不容易判讀,大概要騎久一點,到時看指針就猜得到數值了吧 新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)3865

目前~騎起來都還不錯,低速(0-10)也相當穩,跟傳統速克達最大的不同應該是腰靠吧,以前傳統速克達在起步時,身體都要稍微前傾,腰部也要用力,以應付車子的加速力道;現在摧油門,腰靠就推著你前進了,不用太出力,所以騎起來很輕鬆。只是腰靠大了一點,會影響後座的舒適性。

制動部份呢~之前大家頗有意見的難改內卡及無力後卡,小弟覺得~一般使用情況下,算是相當充裕了,並沒有軟調無力感,可能是訓車期~還沒體會到吧。

再來就是後座上下車的問題,版上很多大大提出了各種不同的方式,說真的~都不是很理想,尤其是後座穿裙子的時候,我個人覺得是後座腳踏做得不理想,造成後座乘客上下車時的重心不好調整,腳踏後移的話,又可能因為屈膝而影響騎士操控。 之前提的腰靠太大,後座的腳要張很開...不是很美觀...可是不張開的話~又可能因為屈膝而影響騎士操控...

目前是這樣啦~有新的息消的話~再上來跟各位報告。

補充一下~三陽真的做事做一半,那個鎖頭啊~大概是10年前的東西吧,現在都磁石鎖啊什麼的,RV一代出到現在,還是用那種兩光鎖頭~真的是很給他XXX,想換鎖頭,出門還是要多帶一支舊的,開油箱蓋用...
請問各位大大~這鎖頭有得換嗎? 有磁石那種的可以替換嗎?
RV250的前土除~150可以裝嗎?

[ 本文最後由 bryan_tw 於 2008-4-29 00:43 編輯 ]

新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)818

新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)4855

新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)7246

網友回覆57

跳到指定樓層
恭喜購入愛車~除了好好保養之外~

防盜措施也是要做好唷~
我喜歡機車愈簡單愈好
華而不實的配備, 只是多花錢和保養費
爽不爽, 見仁見智
前靠腰若太大或後座太小可以考慮改坐墊
RV是台好車, 恭喜車主啊新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)1199
改裝部品喔~我一向低調啦~而且也過了"宵丕"年紀了,原廠就很夠用了,
騎起來舒服順暢才是重點新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)6766
關於防盜啊~原廠送一個碟煞鎖,另外我想再添購那個"會叫的大鎖"或防盜器+一般大鎖,這二個方案價格好像差不多,小弟上班是停路邊,晚上有車庫,所以防盜以日間為主,不知有沒有哪位先進可以指點一下,當然啦~這都只是防君子不防發財車=  =,
但~多一個鎖~世界上大概就會多一位君子吧新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)8599
恭喜版大入手愛車喔~休旅風的機車確實很不錯~新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)5487
先恭喜一下!!新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)7346

有關抹布的放置地點,我是放在風鏡與儀表版中間的縫隙

煞車的部分,後卡有改善很多,前卡呢?..內改外..想但是沒膽做新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)8108
yochen 2008-3-22 21:21 只看這個作者
先恭喜入手新車  RV150實為好車一部(RV180EFI更好)  歡迎加入RV家族
新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)3090
原文由 cowboybebop 於 2008-3-22 20:35 發表
先恭喜一下!!新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)6421

有關抹布的放置地點,我是放在風鏡與儀表版中間的縫隙

煞車的部分,後卡有改善很多,前卡呢?..內改外..想但是沒膽做新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)8227

內改外所費不貲, 剎車如果夠用就算了:)
原廠剎車真的是不夠用,尤其是騎車比較熱血的!
另外那個鎖頭真的是......都出那麼久了,也不改一下!180efi只是多了防盜器和遙控開坐塾而已,鎖頭都沒有變,之前有想要換朋友fighter換下來的鎖頭,但不合只好作罷!
基本上rv是一台不錯的車啦!
DA.TOU 2008-3-22 22:14 只看這個作者
恭喜加入RV一族喔...新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)907
記得帶它去遊山玩水囉~~~:)
寬大的置物空間最適合出遊...
尤其是日漸高油價的時代已經來臨~~新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)8008
騎車是最好的選擇!! 新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)4779

我的RV已經放棄三環表的計畫.....
選擇了加裝KOSO製的白底紅冷光轉速表來彌補小小的缺憾~~~新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)9157

[ 本文最後由 DA.TOU 於 2008-3-22 22:16 編輯 ]

新機 RV150 DX 入手!(更新燈具圖片)2217
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
lg359635 + 1 原創內容
好車人人騎 + 1 超級勸敗

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!