[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到

来源: 引擎 singer 2024-7-2 09:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
45 7015
SYM 推出排氣量維持 158cc 的 DRG 二代,但透過引擎內部零件優化,以及進氣歧管長度可變系統 Hyper SVIS 的搭配,在馬力機的輪上馬力硬是比前代的七期 DRG 多了半匹。
但也有網友認為,SYM 已經把這顆引擎的動力榨到極限,很難再有提升的空間了,究竟是不是這樣呢? 我們今天就來實驗看看。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到7691

要感謝台灣市佔率第一,且已經站上世界舞台的台灣之光 aRacer,在第一時間就把 DRG 二代的 ECU 做出來,讓我們可以試一下這顆引擎的極限。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到2077

aRacer 目前正在販售的全取代 ECU,有 RC Super X 和 RC Mini X 可以選。RC Super X 的功能更多,但價格也比較貴,預算有限的可以選 RC Mini X,想要玩更多的 (比如說MGU完整控制) 可以選 Super X。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到5104

[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到4559

這顆是給 DRG 二代用的,但外包裝印著 Jet SL+ ....
因為 DRG 二代的主接頭與 Jet SL+ 共用,而有幾個通訊協定不同,但只要透過軟體更新就可以了。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到5685

DRG 二代的 ECU 非常好更換,只要馬桶拿起來就可以看到,超級方便。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到6062

更新的方法也很簡單。
只要把 aRacer Super X 插上車,打開電門,然後再打開 aRacer X Tune 的手機 APP,配對後跟著步驟進行即可。

打開 aRacer X Tune 的 APP,然後按下 "QB 燒錄",會問你要調整的是 Mini X 還是 Super X
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到6084

然後選廠牌,SYM
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到6516

裡面第三個就是 DRGBT 二代
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到730

裡面已經預設好 DRG 二代原廠的罐頭程式 (原廠排氣管)
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到9782

如何配對請看這個影片

前置作業完成之後,接下來就是固定傳動,上馬力機看一下結果如何
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到1235

原本 DRG 二代車上的原廠 ECU (藍色線),在ˋ這台馬力機上的最大馬力是 13.47 匹,出現在 8554 轉。換上 aRacer RC SuperX 之後 (紅色線),最大馬力竟然來到 14.5 匹,出現在 8945 轉,甚至在9000 轉前後的輪馬力差距高達 1.2 匹。
而且,最高轉速可以一直上到將近 11,000 轉..... (這個引擎的開發者一定有看頭文字D,那顆傳說中的 AE86 競賽引擎)
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到2618

如果是有變速的狀態 (帶傳動),馬力機上的最高速可以來到 143.5 公里,還有 11 匹的動力。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到2926

同場加映,這次 aRacer 還有推出一個 R 按鈕,可以方便車主切換動力曲線 (就像 MotoGP 的 Mapping 幾)。
比如說 Mapping 1 是原廠預設值,Mapping 2 是省油 + TCS 介入提早,Mapping 3 是最大動力 + TCS 關閉,這樣玩起來就很有感覺了。
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到8058

DRG 二代的引擎,看起來還有很多未開發的極限領域啊......
[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到7129

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5  發表於 2024-7-2 13:13
參與人數 9紅利點數 +45 收起 理由
Michael30832 + 5 感謝分享
shaggychang + 5
Jaunty + 5 不加分不行
resonmax + 5 感謝分享
allenhuang1971 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +45

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆48

跳到指定樓層
娜希亞 2024-7-2 09:40 發文來自手機 只看這個作者
哇,這樣唷,這麼棒
158CC輪馬力快要來到15P
真扯[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到1556
GAUSSGOD 2024-7-2 13:44 發文來自手機 只看這個作者
三陽總宣部「小老婆資訊網」推薦的就是香!還不趕快入坑試試!?[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到9140
我知、我感、我受、我捨。。。故我在
(1996/6~1998/2)豪邁2代。(1998/2~2001/1)三冠王1代。(2001/1~2004/7)阿帝拉1代。
(2004/7~2006/1)勁戰2.3代。(2006/1~2006/11)鐵克諾1代。(2006/11至今)FIGHTER 150。
west 2024-7-2 13:54 只看這個作者
感謝你的分享 實用的資訊

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
看來,為了環保犧牲真大,對了~!!等等又有人說大魔王是某陽網軍囉~都說某陽的好~
2012 07 01 台灣黃牌路權歸還~

值得紀念的日子
真希望這顆引擎是光陽做出來的
要不然現在光陽真的沒甚麼討論熱度[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到9086
梅雨季,大家注意行車安全
hungmaxy 2024-7-2 18:06 發文來自手機 只看這個作者
結果常用域7000轉比原廠弱
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
saqas860208 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

singer 2024-7-2 18:29 只看這個作者
GAUSSGOD 發表於 2024-7-2 13:44
三陽總宣部「小老婆資訊網」推薦的就是香!還不趕快入坑試試!?

看不出來這篇是在講 aRacer 嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Michael30832 + 5 大魔王壞壞XD
kulodog + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
laba9 2024-7-2 18:33 只看這個作者
感謝你的分享 實用的資訊[測試] DRG二代馬力藏很深啊! 加 aRacer Super X 才看的到7696