Ai-1 Ultra Belt還是EZ-R?

来源: 其他 shadow75 2024-1-29 14:51 只看這個作者 |閱讀模式
23 11410
一切都順利的話,年終獎金過年前會發放下來
這次實領到的金額再加上自己貼一些些,剛好可以用來換掉我騎很久的老奔騰
想要換電車的想法已經有一陣子,終於讓我等到
雖然沒跟到去年的補助,但看起來今年的方案也挺不錯
而且過年前好像大家都有優惠

一開始是鎖定除了這兩台之外,還有Gogoro Super Sport
去到專賣店看過Gogoro實車之後,它的外型太過圓潤,多看幾眼不是很喜歡
因此就先選擇淘汰
剩下的兩台目標就比較單純些,我都有去現場看過車了

首先是Ai-1 Ultra Belt的25週年特仕版
外型、配色都讓我蠻喜歡的之外,這個有TCS,騎起來也比較安心
如果和EZ-R比起來最加分的點是SS平台
透過App整合之外,COXERA 6代也可以在儀表上看得見導航路線、車輛狀態等等
只是價格就比EZ-R稍高一些

eMOVING的EZ-R的外型也是蠻有特色,乍看會很像汽油車
據說整台車很多東西都是自己研發,也不知道好或不好
但從數據看性能蠻不錯、車廂也很大
只是儀表功能就比較單純,如果要看導航、App可能就是要多加個手機架,鎖在後照境

兩台實際騎起來都很好騎,電車加速真的很猛
特別是把加速打開的起步衝刺感,真的是油車體驗不到的
最近Gogoro那邊電池的狀況好像也比較明朗化了
也讓我增加了一些這時候要選購的信心
只是到底要選哪台?去看過車之後還是無法做出決定

想請版友們多幫忙給些建議,就差這個臨門一腳了

網友回覆23

跳到指定樓層
要功能多,選Ai-1
要好上手,選EZ-R
我是覺得兩台差不會太多
電車就是這樣子,沒什麼個性
哪台便宜好騎選哪台吧
是我會選擇Ai-1 Ultra Belt
儀表能顯示導航真的方便很多
多裝個手機架可能還要想怎麼防止被雨水淋、手機架夠不夠穩、角度調整的問題
直接看儀表迅速、直覺很多,而且還有超速、科技執法提醒,超好用
Hayden752 發表於 2024-1-29 15:36
要功能多,選Ai-1
要好上手,選EZ-R

很明確的二分法呢
感謝建議
路上走走 發表於 2024-1-29 16:55
我是覺得兩台差不會太多
電車就是這樣子,沒什麼個性
哪台便宜好騎選哪台吧 ...

也不是這麼隨便選一台的吧Ai-1 Ultra Belt還是EZ-R?7726
畢竟一台車也是要跟著我很久
有時候真的不是只看便宜啦
司發尼亞 發表於 2024-1-29 17:01
是我會選擇Ai-1 Ultra Belt
儀表能顯示導航真的方便很多
多裝個手機架可能還要想怎麼防止被雨水淋、手機架 ...

這個思考角度我倒是真的還沒想到過
可能還沒擁有到
但好像真的有差耶
到時候還要想手機架用哪一家的、怎麼防水也是困擾
總不能像外送員一樣裝個小雨傘
如果電池不出問題的話我會選宏佳騰
他們做換電的車比較久
東西也比較穩定
中華以前是做充電起家的,換電算是剛起步而已,可能不夠成熟
以App功能有SS平台整合度確實比較好
控制車輛開啟、關閉、防盜等功能一次整合
包括TCS、定速、省力牽車這些也都有
甚至還能加裝死角預防系統,當然是選Ai-1 Ultra Belt
歡荳荳子龍 發表於 2024-1-29 17:22
如果電池不出問題的話我會選宏佳騰
他們做換電的車比較久
東西也比較穩定

電池好像陸續在解決的差不多了
我覺得這題早晚會不存在啦
不可能一直放任下去