七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子

来源: 傳動 娜希亞 2022-3-10 11:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
21 28394
  今天有幸騎到7期 SWISH

是的拉轉更輕巧

有比六期更快達到甜蜜區

我就跟朋友(車行)講:

剛好有客人要買

七期又是會跑山

這帖應該好玩唷

RV180 重垂滾子

果然裝後整個油門ㄧ拜

直上7000轉上下

本文最後由 娜希亞 於 2022-3-14 17:06 編輯

七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子672

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆29

跳到指定樓層
jjames725twtw 2022-3-10 13:50 發文來自手機 只看這個作者
20×15普利珠(俗稱RV珠)各廠有出的重量
三陽:11、13.4、14.5、17、18
Suzuki:14、15、17
光陽:15.4、17.5、20.5 本文最後由 jjames725twtw 於 2022-3-18 16:05 編輯

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

娜希亞 2022-3-10 14:40 發文來自手機 只看這個作者
jjames725twtw 發表於 2022-3-10 13:50
20×15普利珠(俗稱RV珠)各廠有出的重量
三陽:13.4、14.5、18
Suzuki:14、15、17

專業就是這樣

我是沒啥在記

只是知道ㄧ般改裝珠沒出0.5
因沒拆目前UG125缸頭比較,以下為以往經驗,(假設)同一款UZ125馬力上差異

4期=>5期,不考慮後齒比(4期,15X45),( 5期,16X46), 4期比5期,前、後各少一齒。

4期,平頂活塞,5期變為凹頂活塞,壓縮比由10:1,降為9.9:1

壓縮比越高,汽油有降溫作用,減低壓縮比,可減少燃油對活塞降溫,進而更省油

6期=>7期,6期活塞本身就是凹頂活塞,壓縮比10.3:1,因環保因素,不知7期改 退電腦點火角度,其他不變,還是其他(活塞、後齒比)也有變動。
6期(13x42)齒

2018,6期SWISH125深度

我有觀察,各家車廠,由凸頂、平頂,都改為凹頂活塞,一切都是為過台灣嚴苛環保法規。
由尾速,一律改為起中扭力,看5、6期JETS就知道,活塞降壓縮比,燃燒室改變。

反正,要改缸、改馬力,一定要換全取代電腦

以下為RFECU內文:

目前車廠為通過嚴苛的排汙法規及噪音法規,燃油除了調得很稀薄外, 點火提前角更是退得很後面,大大封印了引擎的性能輸出。 點火提前角其實是對引擎性能影響最直接且有決定性的重要關鍵角色, 由下面這張點火提前角與引擎扭力性能變化關係圖可以得知,引擎扭力會隨著引擎點火提前角提前而升高, 之後會到達一個峰值,這個峰值我們稱它為M.B.T.點(Minimum Spark Advance for Best Torque, 即最小提前角,可以達到最佳扭力)
RFECU

本文最後由 AURORA_pART1 於 2022-3-11 00:59 編輯

給個讚

我媽問我為何跪著看  發表於 2022-4-15 09:44
10.3:1六期swish  發表於 2022-3-10 21:40
娜希亞 + 5 不加分不行

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
pompom 2022-3-11 00:53 只看這個作者
七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子5636專業,
不要像我土砲。沒數據沒資料,結果4期 後大彈簧,調整的普立盤,無法推全開,開閉盤。
但是我現在左手開刀完。跟本沒力,拆碗公,開閉盤。
所以普立盤,跟後開閉盤咬皮帶。咬很兇。普立盤都黑黑的。一圈。

哈哈 應該是GSR 125 化油版 缸壓衰退的很嚴重。目前只敢半夜沒什麼人車3公里內,單手龜速前進。

記得幫媽媽買保險啊。財損賠對方 我個人認為應該要40萬比較安心。
因為我吉對方,求償金額20萬多 拉高到30多萬。
主要是人可以無恥,但不要不知恥。行車記錄器畫面,是對方車上拍的。檢察官也說了,偵察終結。這個阿呆還聽不懂。更不承認自己有錯。那這段日子,對方收到初判表,有意見也不自己去。車鑑才3000元。
我都在懷疑對方 到底有沒有強制險以外的保險。
當然選對保險公司很重要。都交給保險公司只有等的刑事判決 易科罰金的份。
對方在拖,所以民事求償我暫時無法行使。如果是假車禍,可能我要被起訴。這種叫做七月半的死鴨仔
還好我有保一個駕駛人傷害險。實支實付5萬元。不然開刀一次就超過了。

所以台鈴機車朋友。面對三寶等級。又在庭上 被檢察官打臉,XX你逆向行駛。駛入對向車道。(跨越雙黃線)
娜大  這種三寶,真的無法防禦。除非你開車。但是開車你又倒楣,因為對方開破車搞不好,他受傷你還要賠對方。
希望該名駕駛,下次去撞砂石車。七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子3270

P.S我大燈不夠亮嗎?!不可能都強化線組H4 80W以上。不是白光。是當年的歐司朗我有備料。

我車損狀況,給台鈴機車行,他是說龍頭要換。大概加起來一萬多。如果我騎快一點搞不好前車殼都完全破損。我說過,市區我不騎快。
要騎快,一定是郊區。然後有中央分隔島。
不過我收到一張超速罰單。限速50。拍的速度64,案 三線道騎64 應該不是很快,自己不熟照相機。位置。七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子3162 1200元捐給政府,真是罪過。
開刀前被擊落。晚上20:00我怎麼會出現在那邊,我也搞不清楚我去那邊幹嘛。

本文最後由 pompom 於 2022-3-11 01:00 編輯

給個讚

娜希亞 2022-3-15 06:23 發文來自手機 只看這個作者
AURORA_pART1 發表於 2022-3-10 21:05
因沒拆目前UG125缸頭比較,以下為以往經驗,(假設)同一款UZ125馬力上差異

4期=>5期,不考慮後齒比(4期,15 ...

swish也沒改裝電腦啊
pompom 2022-3-16 01:18 只看這個作者
我要補充,原廠的珠珠。可以拿磁鐵吸吸。
改裝的有些吸不起來......七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子4209

ncaa 2022-3-16 08:48 只看這個作者
感謝分享
請問原本的重量是多少呢?

給個讚

原廠嗎?七期14克啊 有深入報導沒看唷  發表於 2022-3-16 09:43
娜希亞 2022-3-16 09:44 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2022-3-16 01:18
我要補充,原廠的珠珠。可以拿磁鐵吸吸。
改裝的有些吸不起來......

那可能鍍銅跟鐵珠…
所以是七期改重垂滾珠

這樣嗎???

跑山舒服嗎?

七期 SWISH 跑山設定13.4克重垂滾子4300
娜希亞 + 5 非常舒服但限定7期