超速四十公里就扣牌、一年十二點才吊照?!法規大搬風!

cdc 2022-2-25 12:43 只看這個作者
現在騎車遵守速限
最多只能打到3檔
停讓有點過了,像是政治正確
你以為看到行人直接停下來完全沒有被後車追撞的疑慮嗎?行人穿越道要增設號制燈啦!最好是可以讓行人手動按鈕的那種!

行人穿越道綠燈時,四方車流一律禁行!這樣才不會讓左右轉車流與行人動線交織!講幾百遍了?該做的不做,只會提高罰鍰!你tm罰得到嗎?就是要等出事了再來補罰單是吧?

酒駕罰責呢?又忘了啊!哪次沒忘? 本文最後由 xboy200 於 2022-2-25 13:37 編輯

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
MotorCycler 發表於 2022-2-25 13:21
停讓有點過了,像是政治正確

你過馬路的時候應該不會希望汽機車無視你的存在直接開過去吧? 本文最後由 s121212 於 2022-2-25 13:42 編輯

感謝分享
騎車開車都要多注意
吊照也沒啥鳥用
吊照的人還不是照開照騎
後來或許不小心又被抓到
才知道是已經吊照的人
是不是只罰個"無照駕駛"我就不知道了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
ned535 2022-2-25 16:56 只看這個作者
無照也是罰錢而已, 然後呢? 超速四十公里就扣牌、一年十二點才吊照?!法規大搬風!8483
感謝分享~~~超速四十公里就扣牌、一年十二點才吊照?!法規大搬風!2062
s121212 發表於 2022-2-25 13:41
你過馬路的時候應該不會希望汽機車無視你的存在直接開過去吧?

兩種情形:
1. 如果道路較寬,汽機車已經到人行過街道前,而我離汽機車的車道距離還有明顯超過5秒或以上,汽機車以較慢速20kM/h或以下速度穿過人行過街道也不會影響行人過街的情況下,我不介意汽機車先過。

2. 如果道路較寬,汽機車已經到人行過街道前,而我已經走過汽機車的車道,汽機車以較慢速20kM/h或以下速度過人行過街道也不會影響行人過街的情況下,我不介意汽機車在我身後穿過人行過街道。
MotorCycler 發表於 2022-2-25 22:03
兩種情形:
1. 如果道路較寬,汽機車已經到人行過街道前,而我離汽機車的車道距離還有明顯超過5秒或以上 ...

很不幸的,因為我國考照制度無法篩選掉不適任的駕駛人
於是在無法令強制規定、強力取締的情況下
即便如你描述的情境,路很寬,對方很慢
你也有可能因為行經你身旁的駕駛人搞不清楚車輛寬度、車輛進向、相對速度,然後被你所信賴的中華民國駕駛人撞擊,輕則傷、重則殘、運氣再差一點就是跟這個世界說掰掰

你或許有能力閃避,但發生這種狀況的時候,判斷能力較差的青少年、運動能力較差的老年人、行動不便的身障人士,可不見得能躲得過去

你確定這個世界上的每個行人都跟你一樣健壯嗎?每個行人都跟你一樣具有良好的判斷能力嗎?

I don't think so,而你應該多想一下這件事情的意義。