Force 2.0 通勤人兩天的小心得

来源: 心得 xavier.j 2021-12-5 16:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 14814
那就不上圖了,反正大家都看到爛了,也沒加裝甚麼
本身是通勤族,就用這個觀點出發,提供一些心得給要購車的人參考

上一台車是服役了快10年的  Suzuki gsr 125,這台車是台通勤代步意義上的好車

優點,車廂大,故障低(前期0~7年),噴射車有踩發,沒了

如果有人要說甚麼穩定度,還甚麼操控方面的,我倒是不予置評,我認為普普通通,沒甚麼好特別提出來說的

開始說 Force 2.0 (以下簡稱2.0)

通知領車的時候是蠻興奮的,終於要重回Yamaha,人生第一台車是第一代GTR,大一入學的時候父母買的,那時候好像不到5萬還是5萬出頭

帶給我青澀,年輕時代滿滿的回憶,我現在還是很懷念他,

可惜年輕的時候不懂珍惜,不懂一台,沒毛病,車廂大,省油好騎的車有多珍貴

陸陸續續也入了檔車,然後重車的坑,到後來S牌雙修,擁有GSR到大概5年的時候驀然回首,才在懷念GTR,車廂不比GSR小,而且還比較有力又省油

看到2.0第一印象,有夠寬.然後開坐墊,有夠小但是深,,我那頂國產3/4要倒著放,然後雨衣要認真折,塞一下,手套要放安全帽裡,小壓一下,才能功德圓滿

坐姿部分,我自己體型算大的,身高178,膝蓋不會頂到前板,然後龍頭打到底才會碰到一點(GSR會直接卡住),但是2.0的舵角我認為很大,所以正常騎乘是OK的

姿勢方面我認為很輕鬆.手把位置前後剛好,高低也是,算是高分

然後還有這台車騎起來我第一印象是怎麼那麼高,停車的時候,我雙腳是不能平踩,這部分見仁見智,停紅燈的時候高人一等的感覺也不錯

我的重車是SV650(SV有坐墊加厚),這台座椅部分好像比SV還寬,所以會導致你大腿那邊會要張的比較開,沒辦法平踩,所以有座高比較高的錯覺

座位部分,前面我認為還好,據後面乘客的反應,後面很薄,然後短,雖然寬,但是整體評價,不太高分

因為坐墊比較短的關係,我認為常載人的可以去買一下原廠的那個後靠背,提升一下後座的安全感
腳踏位置大小還有沒有前斜腳踏的問題.

大小我可以,我腳算大的,鞋子要穿到11號或11號半,還是疲憊的時候還是可以移動一下

前斜腳踏我可能還需要一點時間來習慣.

然後靈活度我認為還蠻靈活的,軸距短(競戰2.0?),哎~但是停車的時候就會長一點,以前舊車常停的位置,現在會凸一塊後土除出來
然後很多youtuber說的避震問題,我認為還是很多原廠車配的避震都有的問題,不管是過軟或是過硬,都有一個不足的點,

就是阻尼不夠大,不知道原廠精品那一組如何,我一個人騎的時候還好,是偏硬沒錯,但是兩個人軟硬我覺得剛好,但是都有一個問題

過坑洞後的搖晃會因為阻尼值不夠大的關係,他晃動收斂的時間會比較久,

如果以我來說,通勤大部分都一個人,我認為沒差,就通勤嘛~,改天屁股癢,或是錢放身邊會咬人的時候,再來想不開

可能對車比較細心或是比較要求的人,入手沒多久就改了

動力方面,對我來說,真的是有夠大(因為前一台是GSR的關係...),沒有比較就沒有傷害

制動也不錯,第一次擁有後碟的速克達,還有很多人評論煞車拉桿距離的問題,我也覺得有點開,但是還可以接受

反正原廠的拉桿,質感爛到爆,看到有人的勸拜心得文,應該就會換掉了

還有那個後照鏡是怎麼回事?公發的質感就算了,可視範圍也不大,這不是原廠配發的後照鏡應該要有的優點嘛!?

然後ABS會打手的部分,可能yamaha比較低階的都這樣吧,

那個感覺讓我想到考大重駕照,駕訓班FZ6的ABS作動的感覺,

TCS還沒機會用到,希望永遠不會用到

喔~ 還有,我那台起步會抖動,聽說別人的不會?

已經請車店處理了,禮拜一看看如何應對.

希望這台故障率很低,不要讓我上班遲到甚至缺席,下班晚歸,我對他的期許就是如此
補充一下,警示燈我超不習慣在右邊的!!!

本文最後由 xavier.j 於 2021-12-6 07:43 編輯

Force 2.0  通勤人兩天的小心得3055
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
liannfs + 5 感謝分享
有夠神 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆23

跳到指定樓層
jifun 2021-12-5 20:50 只看這個作者
車子真的是要適得其所,適用最重要
感謝分享~~~Force 2.0  通勤人兩天的小心得7896
寫得蠻實在的
感謝分享
感謝分享..........
山城樂逍遙 2021-12-6 05:39 發文來自手機 只看這個作者
愛你所擇,擇你所愛,這台車能陪你征戰N年!
這台其實還不錯,
不能把一些喜歡改車,
就說成這車是拿來改的,
原廠車也很好騎。
感謝分享Force 2.0  通勤人兩天的小心得7942
謝謝分享喔
感謝分享,將實際使用的過程都有說明。