請教原廠普利珠問題

来源: k123 2021-9-23 09:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 27189
請問普利珠是原廠好還是改裝品好

車是三葉勁豪125
要買勁豪原廠普利珠  還是改裝品   價格來看原廠比較貴一些
改裝品普利珠或別的廠牌標榜台灣製造
那三葉的珠子也是叫那些代工廠做的嗎?  品質會一樣?

網友回覆25

跳到指定樓層
代工廠 不等於改裝品工廠
原廠貴 但至少品質上不會有問題
改裝品便宜 但是品質有好有壞
遇到不好的店家 只會亂推亂裝的
只會花更多
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
這技術不是很高的東西 不一定要原廠 挑便宜的大牌子就行
ara-han 2021-9-23 16:26 只看這個作者
建議還是用原廠普利珠,雖然貴了點但是品質好也能用很久,而山葉125~155CC的普利珠基本上都通用,從8g~12g都有,通常會換改裝普利珠也是因為要用到.5克時才會去買,
目前改裝普利珠評價比較好的就是koso的。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
rinan87 + 5 實用

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

咳嗽牌
在化油GTR
用了2萬多KM還沒吃溝
傳動原廠沒改(12G X 6)
(每5000KM 或 1萬KM 會拆傳動保養<<<這是重點)

不過當年買的精細度有點差
我還用搓刀修一修毛邊
放上普利盤搖一搖確定不卡卡才裝上了

給個讚

咳嗽牌,哈.........^^  發表於 2021-9-23 23:40
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
Ben1978 2021-9-23 23:38 發文來自手機 只看這個作者
現在台灣改裝普利珠品質不比原廠差,我用的是 koso 普利珠。跟原廠差一個便當錢而已,問題是你想怎麼改?要先知道原廠普利珠重量再決定要改多重。可是要改傳動不是只改普利珠就好!其它東西也要配套!不然你問題會很多!人說:( 不改還好,一改亂七八糟!),做完功課後再考慮要不要改吧!請教原廠普利珠問題4388
Lex明 2021-9-24 09:54 只看這個作者
原廠還是比較耐用
但印象中克數都是固定
要不同克數要找不同車種的原廠珠
同時還要考量能不能通用有點麻煩
到後面非原廠克數的索性買改裝品
除了原廠普利珠
非原廠我只用過KOSO
因為原廠14.5g 我要換成14g
耐用度跟原廠一樣,算很好的產品
k123 2021-9-26 22:47 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-23 23:38
現在台灣改裝普利珠品質不比原廠差,我用的是 koso 普利珠。跟原廠差一個便當錢而已,問題是你想怎麼改?要 ...

重量維持原廠一樣12G
Ben1978 2021-9-26 23:53 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-9-26 22:47
重量維持原廠一樣12G

如果只是換跟原廠一樣的普利珠,那就不如不要改!改傳動是利用換皮帶時傳動組拆下來重新調整傳動組件來做到自己要的效果。不單單只換普利珠而已!