請教原廠普利珠問題

k123 2021-9-27 07:38 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-26 23:53
如果只是換跟原廠一樣的普利珠,那就不如不要改!改傳動是利用換皮帶時傳動組拆下來重新調整傳動組件來做 ...

沒打算要改只是例行保養更換  
想問 原廠珠 跟別廠牌 品質差異 耐用性請教原廠普利珠問題7033
Ben1978 2021-9-27 12:39 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-9-27 07:38
想問 原廠珠 跟別廠牌 品質差異 耐用性 ...

那是沒問題的啦,過去改裝普利珠品質真心很差!我還買過一顆10元的普利珠。可以用,但壞是很快的!都比賽車用。用完下場就丟!

當時也沒別選擇!要輕只能用這種!

現在改裝珠品質跟原廠珠不相上下,甚至更好!
但價錢也比原廠貴一點。好處是你可以自己選擇要的克數來達到自己要的效果。
Ben1978 2021-9-27 15:43 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-9-27 07:38
想問 原廠珠 跟別廠牌 品質差異 耐用性 ...

如果你想要換改裝珠,建議原廠 12g 可以改成 11g 或是 10g 。會非常的有感覺!
k123 2021-9-27 15:51 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-27 15:43
如果你想要換改裝珠,建議原廠 12g 可以改成 11g 或是 10g 。會非常的有感覺! ...

換輕一點 起步加素會較快 尾速差一點   那油秏會變差嗎?我沒在路上飆車 都順順騎而已
本文最後由 k123 於 2021-9-27 15:52 編輯

k123 2021-9-27 15:55 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2021-9-23 12:38
代工廠 不等於改裝品工廠
原廠貴 但至少品質上不會有問題
改裝品便宜 但是品質有好有壞

有人說 原廠機油貴 加前跟機油級別成反比 也是代工廠做出來的
那普利珠應該也是吧?
k123 2021-9-27 15:59 只看這個作者
Lex明 發表於 2021-9-24 09:54
原廠還是比較耐用
但印象中克數都是固定
要不同克數要找不同車種的原廠珠

原廠比較耐用嗎 KOSO鈦金剛 好嗎

以前機車給機車行換改裝的珠子 才騎1~2禮拜 約里程數不到100  又回去找老板調整 拆開來又說該換珠子了  磨鎖很顏重 以經變半圓形了

給個讚

重量亂配也很可能加速變形...  發表於 2021-9-28 09:08
k123 2021-9-27 16:00 只看這個作者
omega2955 發表於 2021-9-25 19:32
除了原廠普利珠
非原廠我只用過KOSO
因為原廠14.5g 我要換成14g

是KOSO哪一款的?
Ben1978 2021-9-27 23:28 發文來自手機 只看這個作者
k123 發表於 2021-9-27 15:51
換輕一點 起步加素會較快 尾速差一點   那油秏會變差嗎?我沒在路上飆車 都順順騎而已
...

尾速沒差多少ㄟ,化油器尾速最多少 5km,用調整調回來。電噴的自動調回,沒感覺。

我用的是...咳嗽牌^~^ ,上面有寫價錢,最近又貴了20元。請教原廠普利珠問題4672
請教原廠普利珠問題7934

下面是原廠珠,上面是咳嗽珠。
請教原廠普利珠問題7551

原廠珠裝時要注意一下方向,沒注意到普利盤容易被打壞!咳嗽珠正反放都沒事!請教原廠普利珠問題7868

話再拉回來....原廠配置是以  舒適.省油 為主。
基本起跳是減2克(12g改到10g) 。省不省油要看你的黃金右手!
請教原廠普利珠問題8968

本錢夠也可買兩組12顆普利珠 3/3 配(像我照片中的樣子),原廠3顆(12g) .改裝3顆(10g)。起中尾都顧!
pompom 2021-9-27 23:31 只看這個作者
珠子不正常的損耗,應該是換普立盤吧。
Ben1978 2021-9-27 23:50 發文來自手機 只看這個作者
Ben1978 發表於 2021-9-27 23:28
尾速沒差多少ㄟ,化油器尾速最多少 5km,用調整調回來。電噴的自動調回,沒感覺。

我用的是...咳嗽牌^ ...

買兩組可以用剩的那一組可以留到下次換皮帶用。記得!每25000km換皮帶時,要連普利珠.普利盤滑塊一起換才安全!
請教原廠普利珠問題2851