V125 Address 長途配備完整破解

s1024 2021-9-28 19:45 只看這個作者
pal42204 發表於 2021-9-26 15:57
SH40比較方  空間利用比SH39圓弧形的好

方便拍一下SHAD漢堡箱的快拆機構嗎?想瞭解爲什麽它的設計比較不容易脫落。
如果有幫助,可以給個贊。
s1024 2021-9-28 19:47 只看這個作者
02933 發表於 2021-9-27 00:05
SH40比較好放東西沒錯,但美觀上來說就比不上圓滾滾的型號

我現在三台機車是共用兩個SH40箱子

請問過大的箱子如SH48裝在小車上除了視覺效果差以外,有比較會晃?還是有其他考慮因素?
s1024 發表於 2021-9-28 19:45
方便拍一下SHAD漢堡箱的快拆機構嗎?想瞭解爲什麽它的設計比較不容易脫落。 ...

網路找的拆裝方法
我覺得夏德算是及格吧

雖然每ˋ個廠牌箱子都有跳車傳聞
不過GIVI跳車的故事聽得比夏德少

會用GIVI單純ADD110原廠扶手對應就是GIVI鎖點

會用夏德有出小阿魯三箱貨架這樣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回得好快哦!謝謝  發表於 2021-9-28 21:47
02933 2021-9-29 00:40 只看這個作者
s1024 發表於 2021-9-28 19:47
請問過大的箱子如SH48裝在小車上除了視覺效果差以外,有比較會晃?還是有其他考慮因素? ...

小車的貨架會比大車貨架的面積小,所以SH48底盤鎖在貨架的接觸面積就會小一些
騎乘速度不快應該影響不大,但騎很快的話多少會影響吧!另外箱子大的話,如果東西裝很多重量就會過重,機車的鎖點或副車架久了受不了就會斷
我一台G-MAX200裝SH40,以前都去好事多買一堆東西,加上幾乎都是騎100以上,車子的鎖點已經斷過3次還是4次,只能燒焊一直補強
另一台KTR檔車也是裝SH40,也斷過一次鎖點
現在就都盡量載輕一點的

不過:
1.小車騎不快,應該還好
2.底盤和貨架之間多鎖一些固定片和螺絲,可以更穩定些

本文最後由 02933 於 2021-9-29 00:50 編輯

給個讚

謝謝詳細的解説。長知識了。  發表於 2021-9-29 05:03
s1024 2021-10-3 07:11 只看這個作者
回覆超過200將會透露後置箱的快拆機制及其不容易脫落的原因。想要看隱藏内容請回覆主題。謝謝。 本文最後由 s1024 於 2021-10-3 07:12 編輯

個人覺得長途騎行再裝個小風鏡會舒服很多

給個讚

謝謝分享  發表於 2021-10-3 21:27
NOOBS
小綿羊承載量變成小形大羊 , 裝備很現代沒有違和感 , 可以實現白牌的機車露營 .  

給個讚

謝謝鼓勵。有騎乘長途的經驗可以分享嗎?  發表於 2021-10-4 14:15
s1024 2021-10-5 09:19 只看這個作者
junkers88s 發表於 2021-10-3 16:37個人覺得長途騎行再裝個小風鏡會舒服很多
小風鏡感覺像裝飾,假如要安裝風鏡,曾考慮安裝較大的,但因爲行車記錄器與手機架等裝置太多,實在是沒有地方放。長途騎乘後會有許多蟲子和沙塵卡在鏡片上,安全帽上的護目鏡因面積小維護起來比較方便。另一方面,風鏡因材質是塑膠不耐磨,得定期進行更換才能維持視線清晰。下雨時,風鏡即便有上臘還是不如沒有隔著風鏡,安裝雨刷又嫌笨重。風鏡受風速影響可能會使龍頭變得比較不靈活。

您安裝風鏡長途騎乘沒有發覺類似的情況嗎?都如何處理? 本文最後由 s1024 於 2021-10-5 09:46 編輯

我是裝30公分高左右的通用款風鏡,將其視為形狀不太好的整流罩,主要作用為擋住直吹胸前的氣流(含您說的蟲子),高度上微調整後並不會影響安全帽視線。
至於您提到的風阻讓龍頭變重這點,安裝前我也有想過,但實際安裝後感覺在一般情況下對操駕沒甚麼影響(當然偶爾遇到強勁東北風時不管有沒有裝風鏡都一樣要蟹形前進就是了)。
優點是長途能減緩吹風的疲勞感...以及油耗會好一咪咪。
缺點像您說的要定期更換(路太爛會裂,約能撐2年),不過價格不高就當耗材了。

本文最後由 junkers88s 於 2021-10-5 20:34 編輯

給個讚

謝謝分享。  發表於 2021-10-5 20:08
NOOBS
boymike 2021-10-12 16:08 只看這個作者
cocobox 發表於 2021-8-21 01:56
那個護弓真它媽好用
缺點就是鐵架容易生繡

我還有一組新的Daytona 把手護弓 大家都說好用~當初日本買了~後來沒機會裝還一直躺在備料箱
https://www.m8lives.com
https://reurl.cc/emLkjM
https://linnsy.pixnet.net/blog