騎雙缸跑山真的比較容易騎快嗎

来源: 其他 monster226 2021-6-4 14:25 只看這個作者 |閱讀模式
27 12650
這次R7預購售價41.8萬一出來,果不其然一堆人直接說這價位不如買四缸CBR650R

說真的,四缸聽起來固然比較爽,不過這樣講的人又有幾個真的騎過雙缸車?
我自己租過CBR650R,也騎過跟R7類似的雙缸街跑Ninja 650

台灣的山路,尤其大家常跑的山路,絕大多都需要靠低轉扭力跟靈活的車身
騎Ninja 650跑過羅馬公路,覺得雙缸的優點除了重量輕,引擎慣性也小,還不用頻頻拉轉才能榨出最大動力
像我這種不是殺手等級的人來說,雙缸要騎得好比四缸容易許多

不過我也不知道是不是技術到一個程度,騎四缸就會跑得比同級雙缸還快?
還是說雙缸只是新手友善,但實際上真的沒四缸的車猛

網友回覆28

跳到指定樓層
深有同感  不過台灣人從眾心態很強烈  只要一堆人說四缸聲音會高潮  就會有後進者頻頻買單  不過說到底都是別人的事  我始終認為自己騎爽比較重要
liao14523 2021-6-4 15:36 發文來自手機 只看這個作者
也不是每個人都喜歡跑山,所以聲浪就是買車重點。不過說真的台灣天氣悶熱,夏天隨便飆破35度,這時候騎四缸車出門的意願又更低了
感謝分享
買車除了喜歡之外還要看平常的用車習慣跟使用環境 可是很多人都是喜歡就買了......
有愛最重要騎雙缸跑山真的比較容易騎快嗎280
Ninja 650其實反而比較適合台灣人,我們巷弄小又常常要牽車,雙缸輕又不熱。但不知道為何大家都推崇四缸車
Rick
騎得快不快還是取決你的右手
我新手直上cbr650r
我第1次換機油後就開始消胚了
我個人是覺得檔車就是要拉轉hold轉數
不然我其速克達就好啦騎雙缸跑山真的比較容易騎快嗎8564
poling998 2021-6-4 19:37 發文來自手機 只看這個作者
雙缸車騎山路真的容易跑比較快啦,路線也比較好抓。騎過Z650之後覺得CB650R超笨重的
光聽四汽缸聲音就覺得騎很快了,其實雙缸比較好保養
雙缸車不用頻頻拉轉嗎
可是為什麼我在路上遇到的雙缸車幾乎都在拉轉
只是聲浪就很普通就是了