新來的丑媳婦woo100日記

来源: 心得 b199079121 2021-5-17 22:27 只看這個作者 |閱讀模式
66 15350
====抱怨簡略版====

1.  4/28
交車當晚發現坐墊凹洞
=>一個問題而已,沒關係,換了就好,
我可以忍
新來的丑媳婦woo100日記3298
新來的丑媳婦woo100日記4151

2.  4/28
騎回家後儀表板進水
=>才二個問題,還是因為被迫留車才能順便換儀表板,
但我還能忍
新來的丑媳婦woo100日記6923
新來的丑媳婦woo100日記1959
新來的丑媳婦woo100日記5987

3.  5/3
隔一個周末後去問老闆煞車拉桿左右不一樣,
被老闆誣賴說我自己跑去其他車行改裝拉桿,還被留車
=>不甘機車本體的事,留車拆車檢查而已嘛,
我再忍
https://youtu.be/_2yZjy_rTJc

4.  5/3
前土除在騎乘時,趴趴趴的作響的像在打砲
=>俗話說事不過三,換了就好,
我勉強能忍
https://youtu.be/vFziPlHXlro

5.  5/9
給080客服配合的車行更換前土除後(已告知車行更換原因),變成老態龍鍾的喀喀聲
=>總歸算是同一項瑕疵,勉強不算過三,
但我快忍不住了
https://youtu.be/9TBGMNWDIRg

6.  5/13
摸著握把把車抬起來,發出如黃鶯般的吱吱聲
=>幹!忍無可忍,無須再忍。
我受夠了,吱你個大頭鬼,我想把你的鳥頭折斷
https://youtu.be/QhMalDkwE2Q

7.  6/?
我說沒有你敢信?

====詳細描述日記====

買之前我看了很多文章
由於這名子的車賣了很久(ptt最早文章是2010年08月出現)

所以主要是看woo115、或是這幾年、或有標6/7期的文章、
還有2個主要在講woo的FB社團(搜woo115就會看到,1000和600多人的社團)的所有文章

反正根據我的需求最後選了woo100
(我沒有舊車,包含店家/朋友,10個有8個建議我選6期划算)

爬到可能會有且可以直接檢查的問題在交車時也特別的檢查
不能檢查的已有心裡準備能接受

沒想到還是出了包...
而且都是爬文沒出現過的問題

以下5點是車子有問題的部分
供想買的人做心裡準備或交車時檢查(爬文應該爬不到,反正我是沒爬到啦)
A.坐墊凹洞
B.儀表板進水
C.前擋泥板組裝不良
D.機車抬起時前方異音(目前原因不明)。
*.左右拉桿不同(此為正常情況)

============正文============
4/28  (12km)
在綿綿細雨下前往購買牽車
新來的丑媳婦woo100日記728

交車時發現坐墊凹洞瑕疵
新來的丑媳婦woo100日記6394

新來的丑媳婦woo100日記3309

老闆讓我先回去,騎到一半,line我回來把現場woo115的坐墊換給我
----

淋著細雨騎車約1hr回家後儀表板進水,傳給車行照片
新來的丑媳婦woo100日記5832

新來的丑媳婦woo100日記8339

新來的丑媳婦woo100日記3042

老闆叫我明天騎去看看

4/29  (23km)
帶著小伙伴一起去聽車行老闆演講
老闆說現在儀表板排氣散熱比較好,會有一點水氣正常,
比較耐用、較不怕太陽、較不會白化。
可以幫你換,換了也不一定好。
回家後打給0809020080,說下周一才會回電

5/2  (13km)
跑去大創買了車套想好好愛護這丑媳婦,找了台北市四家大創都沒車套!!!
最後在三重找到機車套。

牽車以來一直覺得在某些路段從前方傳來啪啪聲,但又找不出原因。
握把覺得左邊不太能好好握滿,以為是太久沒用左煞車(前一台車左煞車斷了一段時間)。

5/3  (17km)
沒人回撥,下午主動和0809020080轉接的技術部門通電話,
先問我車行怎麼說,接著持和車行相同的意見。

這時我就猜啦:公司知道部分會有公差,遇到就統一答案
結論:買到不進水的是你幸,買到進水的是你命。
----

早上在風大的地方套車套時,
想把車套卡在前土除才發現原來趴趴趴的聲音從前土除來的
https://youtu.be/vFziPlHXlro

還去和路人的woo100比對下確認差別,
下班後去車行問前土除異音。

老闆有看了車子和我拍的別人影片,
老闆第一眼說正常,說別人沒聲音那台才是頂到斷掉不正常,
另一位年輕的師傅第一眼看有點皺眉,
2位後來都有彎下腰看了看摸了摸,
沒看或摸出奇怪地方,說螺絲都有鎖上。
現場結論:前土除正常。
----

和路人的woo100比較確認握距不同

我的
新來的丑媳婦woo100日記7771

新來的丑媳婦woo100日記5293

路人的
新來的丑媳婦woo100日記4332

新來的丑媳婦woo100日記7472

我本來是要問握距能不能調的
因為我嫌左邊握距較遠,我的短手指不好輕鬆握到煞車,
然後看路人的同款woo車2邊握距差不多
(判斷方式是拿普通提款卡頂在握把尖端來看卡片會不會超過拉桿)
2車共4個拉桿比較後。

結論:我的右邊握距短一截

我講完後老闆用他非常獨到老練的著眼點看著下圖2處說:
車子已經換過拉桿了,不是原廠的拉桿,
你是不是給別人拆過車,老實說喔,車子有擦痕喔,
是不是去了別家車行換煞車拉桿,
說右拉桿外型不是平的看起來就是不同型號~ brabrabra~ 」

新來的丑媳婦woo100日記5147

新來的丑媳婦woo100日記6713

我當下非常震驚!!! 拼裝(不良)車get!!!!!!
https://youtu.be/_2yZjy_rTJc

老闆提議留車給公司判斷

當晚看著老闆認證的非原廠煞車拉桿在這台車上,
我心已死,帶著蛋蛋的哀傷騎ubike回家

丑媳婦才過來不到65km就回娘家了lol

晚上車行傳來訊息和圖片
1.拉桿確定沒錯 => (意指"我"沒有去找別間車行換拉桿。那我受傷的心呢?)
2.前土除螺絲鬆了,鎖緊就好 => (出廠時就沒鎖好的意思?那別人沒聲音的前土除到底正不正常哩?)
.........

網上發文詢問:都說儀表板要換,老闆唬爛

反正都已經留車,又不知道有沒有"拆過車"檢查拉桿了
就回line請他換儀表板。
儀表板只能祈禱未來下雨沒事,
之後也一直沒有下雨,所以沒有再測試

5/4
牽車檢查前土除的異音沒了(老闆說他把螺絲鎖緊)
但我在拍試異音的時候,
老闆說:不是這樣拍,這樣拍到會斷掉,那個塑膠殼的東西

我回家後就想,我要是之前沒拍怎麼發現聲音來源?
更何況5/3我找到聲音來源並指給老闆看後,
大小2師傅現場分別看完"摸"完後還說這是正常的...

我小人點去揣度
怕是不是已經看到危險的端倪? (拍+沒鎖好繼續騎+?)
所以回家後就打客服問前土除保固,打了2天

5/6
早上通知去其他指定車行換,但沒車我無法上班,所以我去車行給他行照讓他叫貨。
現場有同樣的紫色woo順便確認了拉桿左右握距的確不同

5/7
提早下班到指定車行換前土除,
並且給現場技師看之前的前土除異音影片,
換完後不敢再拍又餓,
想著已告知前任問題(技師還說應該就是這2根螺絲吧,雖然她指著裡面我也沒看出是哪2根螺絲),
且看前土除是新拿出來的,所以技師換完後就快快回家

5/9
騎車又有震動音....我只好又去看前土除,
這次不敢拍,我改用前一個老板展示的壓拉摸
https://youtu.be/9TBGMNWDIRg
心好累,又要去車行了~

睡前想了想打還是先打給客服留紀錄,說上班時間回電

另外5/7~5/9間有發覺把機車抬起時前方會有吱吱聲,
但因為有按著煞車一起抬,只以為是煞車皮聲(有爬文到環保材質聲音很大)

5/10
直到下午快下班仍沒接到客服電話,主動打過去轉接到技術部門,
述說問題並表示希望換車,被打槍,叫我還是去車行,哪裡有問題就換哪裡

到車行我又去摸他們那台展示車比較了
技師:
1.叫我不要和同款同期幾乎差不多時間出廠的展示車比,我換過殼,料不一樣,可能軟可能硬brabrabra.....
(可是路上隨便找100台車,應該90台以上都肯定不會出現趴趴趴或喀喀聲阿)
2.說自己之前氣動扳手沒電,沒鎖緊,今用"手"把4個螺絲都轉緊了
3.說你如果覺得有問題自己再打去客服申請換零件

出廠沒鎖緊,買車車行看不出來,客服配合的車行技師已經提醒過了還是鎖不緊。
是服務到這台車的技師剛好都很兩光還是機車有瑕疵呢?

5/11
無人回撥再打客服

5/12
早上客服的技術部門來電
這麼多次問題已經很沒耐心了
但協調後依然只能再換一次前土除最多加4個螺絲
螺絲孔和三角台是綁在一起的所以不行
特別交代我要給技師"充分"的時間安裝前土除
下班後pm7:00~9:00是不夠師父好好安裝前土除的
要我留車給車行

問客服有沒有代步車,說要我自己去和車行談
車行說:有代步車,但只提供給花錢維修的,保固更換的不提供。
因為需要騎車上班,只能約好周六再去,給車行一整天來裝,
客服先幫忙叫好貨到車行

5/13
今天騎著騎著腦洞一開,我不要碰煞車,就和環保材質煞車無關了吧!!
很克難的用嘴叼著手機錄影
https://youtu.be/KYVF3VhCHHk
把車抬起來就有塑膠磨擦聲
https://youtu.be/QhMalDkwE2Q

感覺路過的阿北一臉看智障的表情,很受傷
新來的丑媳婦woo100日記2873

打去回報此事還和3位客服確認了一下,我周五如果沒接到,之前約好的周六還要去換嗎?
都回我接到通知再出發

如果你要問為什麼是3位客服
因為之前車行有說,貨要馬上回收,不能在車行待太久。怕變成我放鴿子
第一通忘了錄音,後來才想到
第二通錄音確認
第三通...已經周六清晨,想問周六會不會打來=>客服技術部門周六休息

5/17
截至今天仍沒接到電話,
只好又主動打去。

5/19
仍未接到電話
晚上下班後再度主動打去。
順便問客服他們有沒有因為疫情減班?
(回:客服部沒有,沒有技術部減班的通知)

5/20
仍沒接到電話,晚上打過去,
和客服說已經完整一周沒接到電話。
與客服小姐討論後猜測個說法是,
往好的想可能在決定怎麼處理我?
我自己往壞的想就是把我晾在一邊(客服說不可能)

5/21
依然沒接到電話,
破300公里了,不知道他們到底想把我晾著多久,
我倒是該想想是否要先去換機油。
(反正周末他們放假,這周已經沒戲了)

5/24
依然沒接到電話,只好又打過去,接電話的不是妹子,
只好語重心長的和電話小弟促膝長談。

5/25
早上很驚喜的接到了電話,痾,依然不是原廠,竟是"賣車老闆"!
原來前幾天投訴的消基會發文寄信了!!

他來電主要就是來講不要寫我阿,不要告我我沒時間去阿,你撤銷掉好不好,

我說:「我申訴需要寫買車店家,我申訴第一對象不是寫你,是寫三陽原廠。第二對象才寫你」

老闆:可以改寫給你收據上蓋章的XX車業(我見都沒見過的)

我:......

未完待續......

=======簡略待整理過程=======
因為感覺後來發生的過程內容有點冗長,就先放在下面了之後告一段落後修改的完整點再放回上方日誌

目前決定聽新車行的,放棄換車。
拿3次保養次數,把問題零件換一換

雖然換零件的當天又發現一個外觀上的新問題......
但不會有聲音,
和家人討論後決定讓車行拿紙片墊一墊變平整些就好

心有點累,找個時間再把後續寫完

5/26
晾了2周後的下午接到原廠電話
聽指示下班後去新車行找5/13的新問題 (購買機車行的上遊車行)
車行花了2個小時
打預防針說不可能換車或退款(我去信給消基會的訴求)  和
邊拆裝邊說這是殼的公差或拆殼後螺絲鎖太緊之類的聲音,其他車也會brabrabra...

最後車子被拆拆扳扳後還是有聲音,我有點絕望,
老闆看起來也有點放棄,到旁邊抽菸,
叫學徒們把車子都拆開再重裝好...
原因出現了!
包著儀表板後方線路的塑膠摩擦的聲音 (是出廠就這樣還是換儀表板後才這樣不可考)
(反正就是龍頭拆乾淨後,把儀表板在空中上下移時會出聲)

跟前面花了2個小時找的方向完全沒有關係
(順便一提進水的儀表板是購買機車行送回這家店換的,
老闆問之前誰換的儀表板後,很"親切"的把該學徒的口罩拉開,想"摸摸"他的臉,
我剛好站老闆右手邊,所以很緊張的拉住老闆右手,有點恐怖)

長時間的等待找原因真的很煎熬,回到家10點多累爆,睡到一半還驚醒

補充內容 (2021-9-15 18:21):
因為又出問題了
雖然現在想要補充後續
但是好像無法編輯文章...是因為這話題太久之前沒動了嗎?
還是我錯過了什麼 本文最後由 b199079121 於 2021-10-28 17:15 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
羴 品質,以卵擊石  發表於 2021-5-20 16:56
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
icecom + 5 可以公布車行,避免後續車友踩雷!辛苦了!!.
jie147 + 5 感謝分享
donald3772 + 5 你修養很不錯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆71

跳到指定樓層
希望趕快順利解決
也許你運氣不太好,遇上這台車,覺得還是跟原廠連絡比較好,車行已經不想理你了.

其實自己家也有買一台這型車,但沒遇上這問題.
omen 2021-5-18 02:08 只看這個作者
可以公布一下這家車行在哪
免得有其他人踩雷
山城樂逍遙 2021-5-18 05:55 發文來自手機 只看這個作者
車王?牽新車的好心情都沒了!
感謝大大的分享
Lex明 2021-5-18 06:19 只看這個作者
車子品質已經有問題了
但明顯車行問題比較大啊
換一家有困難嗎?
感謝分享,安慰一下,好哩加在我是買 CUE 100(請看大頭照)

2018.05.01 交車,車子自己顧目前約 16000KM,什麽問題也沒有
買菜車,車雖小,志氣不小!
真的買到車王了,
拉新車卻是這樣心裡真的很 OOXX 。
感覺比扯鈴還扯................