改裝與原廠大彈簧

来源: 傳動 kkone1010 2021-4-25 10:14 顯示全部回文 |閱讀模式
36 3184
請問各位,豪邁傳動目前全原廠,表現是很好,只是傳動熱起來之後,大彈簧會變更軟,造成起步都會拖一些,若想改善此情形,我只要調整珠重就好還是換個改ˊ裝大彈簧?
若是調整珠重就全12.5
換改裝大彈簧有推薦的嗎? 我想要跟原廠一樣早變速,但不會一遇熱就變軟一點
謝謝各位
--------
目前先換回來原廠大彈簧 珠子換成12.5 稍微抵銷了傳動熱起來起步比較無力的問題
就先這樣吧! 本文最後由 kkone1010 於 2021-4-29 23:59 編輯

網友回覆36

JAM 2021-4-25 12:30 顯示全部回文
個人覺得,想辦法解決傳動箱的散熱問題才是比較根本的作法
ara-han 2021-4-25 14:11 顯示全部回文
豪邁的傳動蓋前方有一個開口,將那個開口上的導風管拆掉,然後買一片開口比較密的白鐵網,折成開口的形狀並固定,這樣應該能改散傳動散熱。

普利珠要降成12.5克的話,可以選擇紫色邊漆的普利珠單顆12.6克,這樣就不用12、13克混搭。

大彈簧推薦MPA大彈簧,想要維持跟原廠一樣的加速感就選擇1000轉的。

本文最後由 ara-han 於 2021-4-25 14:12 編輯

kkone1010 2021-4-25 16:55 發文來自手機 顯示全部回文
JAM 發表於 2021-4-25 12:30
個人覺得,想辦法解決傳動箱的散熱問題才是比較根本的作法

我目前裝的是Z1的傳動導管
kkone1010 2021-4-25 16:56 發文來自手機 顯示全部回文
ara-han 發表於 2021-4-25 14:11
豪邁的傳動蓋前方有一個開口,將那個開口上的導風管拆掉,然後買一片開口比較密的白鐵網,折成開口的形狀並 ...

我目前用z1的傳動導管 應該還行吧@@
謝謝大彈簧的推薦
minicar 2021-4-25 19:46 顯示全部回文
仕輪大彈簧推薦,有比別牌硬一點,用一陣子會軟一點後會撐很久才會變更軟,軟到底的時間也比別牌子大彈簧撐的久.豪邁的話可以用GY6-1500轉仕輪
kkone1010 2021-4-25 20:35 顯示全部回文
minicar 發表於 2021-4-25 19:46
仕輪大彈簧推薦,有比別牌硬一點,用一陣子會軟一點後會撐很久才會變更軟,軟到底的時間也比別牌子大彈簧撐的 ...

1500不會太硬嗎@@
我是希望不會熱衰竭但一樣早變速就好改裝與原廠大彈簧8344
謝謝回覆我會參考改裝與原廠大彈簧1455其實我的force有裝仕輪GY6-1000轉的大彈簧,配13G還感覺有點太硬哈哈

本文最後由 kkone1010 於 2021-4-25 20:37 編輯

minicar 2021-4-25 20:55 顯示全部回文
不然就換1200轉,太久沒用1200轉已經忘記使用感覺怕不夠用才建議仕輪1500轉的(保證效果),光陽車跟山葉特性不同,光陽都用比較重普利珠+比較硬的大彈簧,山葉相反
02933 2021-4-26 00:08 顯示全部回文
原廠大彈簧都偏軟也不耐熱

我的車子碗公和離合器都用仕輪的
peppy 2021-4-26 00:33 顯示全部回文
minicar 發表於 2021-4-25 19:46
仕輪大彈簧推薦,有比別牌硬一點,用一陣子會軟一點後會撐很久才會變更軟,軟到底的時間也比別牌子大彈簧撐的 ...

樓主的機車是豪邁耶
你的車應該是奔騰G3或G4吧?
我是知道G3要用1500轉短的大彈簧+重珠3*3分別放兩種不同的重量
起步就快
之前有個朋友就這麼改的
他一開始改長的大彈簧就是太硬
短的就還好
不過這樣改他的尾速就沒那麼理想了
畢竟他比較在乎起...中
可能喜歡紅燈轉綠燈時衝第一