改裝與原廠大彈簧

macjoe1028 2021-4-26 09:27 發文來自手機 只看這個作者
化油器後端大束環拔掉不就好了,改1500轉大彈簧用在125cc只會起步空轉在原地跑磨離合器,嘎納賽
霹靂霹靂 2021-4-26 14:59 發文來自手機 只看這個作者
跟大彈簧無關,是你開閉盤內的黃油乾了,導致上面的滾輪磨損了,吃溝下去了
jior 2021-4-26 19:20 發文來自手機 只看這個作者
如果不是太誇張的話,我是建議珠重輕一點就好,畢竟就算換新的,還是會軟掉
kkone1010 2021-4-26 19:30 發文來自手機 只看這個作者
02933 發表於 2021-4-26 00:08
原廠大彈簧都偏軟也不耐熱

我的車子碗公和離合器都用仕輪的

其實我覺得豪邁的剛好 因為扭力在4000轉左右就出現了
油門輕輕轉就一直前進還滿舒適的
如果大彈簧改良一下熱衰的影響小一點就完美了
kkone1010 2021-4-26 19:35 發文來自手機 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2021-4-26 14:59
跟大彈簧無關,是你開閉盤內的黃油乾了,導致上面的滾輪磨損了,吃溝下去了 ...

沒有耶我的開閉盤是新的 最近也有保養完也是一樣 所以推測是大彈簧的問題 因為傳動冷熱的表現真的差很多
剛開始正常 熱起來之後就拖起步 休息一下再騎又正常 騎個幾分鐘又開始
kkone1010 2021-4-26 19:36 發文來自手機 只看這個作者
macjoe1028 發表於 2021-4-26 09:27
化油器後端大束環拔掉不就好了,改1500轉大彈簧用在125cc只會起步空轉在原地跑磨離合器,嘎納賽 ...

真假 我記得車行有跟我講過如果拔掉讓空濾晃掉讓髒東西跑進去引擎是早晚的欸
kkone1010 2021-4-26 19:39 發文來自手機 只看這個作者
jior 發表於 2021-4-26 19:20
如果不是太誇張的話,我是建議珠重輕一點就好,畢竟就算換新的,還是會軟掉 ...

冷熱表現起步大概差1~2秒左右~
冷車大概半秒出去 傳動熱起來就2秒左右
我就先試試看減輕珠子能不能減少影響吧!
kkone1010 2021-4-26 19:44 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2021-4-26 00:33
樓主的機車是豪邁耶
你的車應該是奔騰G3或G4吧?
我是知道G3要用1500轉短的大彈簧+重珠3*3分別放兩種不同的 ...

其實我覺得奔騰也是原廠就陪得很好了耶~~
一樣低轉有力 在4000 5000一直變速上去 比豪邁還滿靈活的
我騎過朋友的奔騰還訝異怎麼加速那麼好又不會太吵 引擎還滿靜的不像我的豪邁比較震
macjoe1028 2021-4-26 19:55 發文來自手機 只看這個作者
kkone1010 發表於 2021-4-26 19:36
真假 我記得車行有跟我講過如果拔掉讓空濾晃掉讓髒東西跑進去引擎是早晚的欸 ...

空濾箱都鎖在傳動附近,空濾箱不會晃的話,會晃也剩引擎的震動。真的漏氣早就發不動或騎乘時熄火了。大束環拔掉怎樣都比改香菇頭或是空濾都不換而拉高轉,耐用許多。我就是沒拔束環才操壞四顆引擎的。
macjoe1028 2021-4-26 19:59 發文來自手機 只看這個作者
kkone1010 發表於 2021-4-26 19:39
冷熱表現起步大概差1~2秒左右~
冷車大概半秒出去 傳動熱起來就2秒左右
我就先試試看減輕珠子能不能減少 ...

拔束環反而是相反的,我家人說我的化油勁風光,起步比many快,他說都追不上欸。冷車較軟力,熱車後起步較順。