1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊

来源: 心得 Raider 2021-4-22 01:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
152 91325
1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊9715

去年4/18取車  滿1年來分享下大概花費與心得還有一些問題的時候了

目前里程  34XXX+目前36XX 接近4萬目標越來越近了

這台車的定位  對我是全家靠這台  屬於全功能特仕車

先從個人化的改裝來分享下

基本上盡量維持全原廠以免保固內有爭議
防鍊條油噴灑長檔片 改了這個好處是鍊條油不會再噴到側殼上了
但大牌還是會中獎
1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊6661

重機版專用 含USB孔的五段加熱把手  對我這種超級怕冷而春夏秋冬 颱風下雨下雪刮大風騎半夜的最必改不可了

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊1656

在原廠後架斷裂後  個人只好選擇最好看又一體式的軍規後架了
耐重度可不是開玩笑的狂 尤其是流線的設計加上緊湊的間距
最不影響騎乘操控的最棒後架了
但現今的二代原廠後架也是個不錯的選擇~

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊2774

尤其是對我有露營需求的三箱模式更是最好搭配的組合了

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊2862

霧燈也是基本改  尤其我住山上  又特愛夜跑
視力好的優點就是晚上騎車很舒服阿  但還是需要霧燈來輔助
尤其是沒路燈的山上跟61快速  真的安全性大增

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊8295
1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7959

加熱坐墊非常好用  三段可調 就如同免治馬桶  用過都回不去了
不要以為不燙  真的調最弱還坐不住呢

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7499

原廠坐墊真的很滑  而且無法滿足我的屁股  
只能改改改才能騎得長久  客製化才是唯一的選擇
還可以繡你喜歡的圖案上去  重點是比買現成的要便宜太多

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊1483

原廠尾燈真的很弱  尤其是下雨的夜晚 根本十分不足
對於我個人認知的安全性也非常比須改 第三剎車燈
掛箱子還可以往上移動

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊1098

我是全家靠這台  當然也要給老婆舒服的搭乘體驗
絕對少不了的汽車級靠墊  能減震 還更服貼
扶手是給她一份安心感

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7086
模組化的設計   大靠墊長途使用

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7988

箱上小靠墊短途即可  依照旅途長短去設定需要的配件
快拆扶手上下三段可調  還有扶手高低無段調整
不用還可以拆掉丟車廂後箱

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊6943

努力改到讓後座睡著的宗旨

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7645

飛炫踏版 給後座的體貼
不用彎腰面積加大 更好的騎乘姿態
實用大於好看

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊750

煞車拉桿
原廠的可調四段與手感真的不優
勸改項目 騎乘樂趣與手感真的好太多
小資改即可 蝦皮百元貨也是用的嚇嚇叫

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊3751

合法的短牌才能表現出TL短軸的俐落
尤其是輪胎外露整個就是霸氣  停車更不擔心撞到大牌
一體式的短牌堅固又服貼

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊5594

長距離的旅行絕不能少了音樂
能有不怕水不怕摔的50W音響簡直完美
價格沒你想像中貴  CP值超高

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊492

給小朋友專用的兒童扶手 設計成球頭可快拆
改變更多位置可抓可趴可躺可掛東西還能綁音響
最實用改裝之一

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊4376

油箱龍骨包
從我開始騎大羊就一直存在的配件
不管放單眼 雜七雜八 就是只能說好用
很推薦必改之一 多了至少15-20公升的容量

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊4161

全可調無段電動風鏡是我最後一項針對不破壞原廠出保的最後一項改裝了
也是目前個人最喜愛的一項改裝  尤其是在騎乘中途隨心所欲的想吹風檔風
一鍵完成的爽感就是大增

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊5459

這部車真的很棒  沒什麼大問題 但小問題誰不會有呢

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊2832

接下來說說出保項目

前剎統一通病右邊漏油   (當日通知隔日出保免留車)
不囉嗦整組換就是爽  不會跟你五四三 (所以建議過保再來改前剎)
1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊8659

儀錶版偶爾當機   也是當日通知免留車 整組換新歸0變新車
(建議里程高一點過保前再去更換比較超值)
不囉嗦整組換就是爽  不會跟你五四三

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊2736

其他小問題  凡舉水箱溢水 墊片漏水  傳動箱漏油換墊片
沒拍照  但都是當日叫料免留車立即處理 保固就是爽
不囉嗦整組換就是爽  不會跟你五四三
我是騎車不是買車找罪受
沒有不會出保的車 而是售後服務完善度

經過H牌Y牌的K牌洗禮  對我來說最後只剩S牌始終是唯一選擇

我嘗試過最後還是只有他能讓我騎得長久

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊5895

機油一瓶130 MA2規格 殼牌 保養300-2000-4000-4000-5000-5000之後都每5000才換油了
空濾在2萬4換掉第一套三組
機油濾芯只換2次  汽油吃92  每次都加到油口看到油  大概一桶約250KM上下
水箱水3萬換一次  傳動皮帶3萬6換第一條  鍊條齒盤還沒換過

這是我騎過最省的雙缸羊  H牌更省但車價不便宜 出保鳥到爆 原廠保養貴 根本活罪受

輪胎剎車皮什麼的就屬個人行為影響居多就不列入討論範圍

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊7733

這台車有什麼缺點呢   缺點大概是我現在有兩寶沒時間騎  
雖然一年騎快4萬但感覺還是不夠過癮阿
原廠懸吊個人騎乘非常夠用  不過我的重裝露營加上全家上車
真的就非常不足了  日後還是需要升級的

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊141

個人給這TL一點心得
請騎破萬公里 引擎真的變更順 聲浪也變好聽
請把原廠胎換掉 靈活度大增 操控感更棒
水箱護網必裝  但要裝密一點的  我的已經北小碎石打爆了沒得出保

這台車就是比起某貴更能無顧慮的盡情的騎乘
停車不怕刮 零件不用等 保養隨意 入手價格合理
大多的花費大概都跟國產150小車差不多的
想要山路能電電運動羊 短軸好養的TL非常推薦
尤其這車對岸有售 改裝品在淘寶多的天花亂墜

1年騎近4萬公里的 MAXSYM TL 我的國產休旅電控大羊8134
PS照片裡的妹仔都不是我老婆

本文最後由 Raider 於 2022-2-27 23:11 編輯

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 4
參與人數 27紅利點數 +131 收起 理由
lamb1228 + 1 讚 貓咪背包是真的貓嗎?
coldtea + 5
kulu530 + 5
wcy111 + 5
myorz + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +131

網友回覆161

跳到指定樓層
s17235 2021-4-22 01:28 只看這個作者
有美女和貓
就是要說讚~
vvikimo 2021-4-22 02:12 只看這個作者
人車一體,
多謝分享阿。
KCW 2021-4-22 04:31 只看這個作者
好可憐的貓歐
就想像成 倒立被綁著
一直抖 一直抖
NBA173 2021-4-22 05:03 只看這個作者
謝謝分享..................
香車美女這不給讚說不過去啊!
山城樂逍遙 2021-4-22 06:12 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主精彩騎乘和改裝分享文!
122138 2021-4-22 08:17 只看這個作者
感謝樓主分享.......  
Ben1978 2021-4-22 08:23 發文來自手機 只看這個作者
Thank for share.
車主的分享就是最好的廣告!!
2奶:
D2S遠近魚眼+D1 SPEC小六+前ISC+後DGR+MAXXIS PRO R1
3奶:
B牌基本對四+B牌13mm側推+NCY N12浮動碟+F