使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS

来源: 開箱 Raider 2021-3-7 01:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 16937
一台藍芽耳機使用了8年真的很好

但保持著舊設計與遲遲未改良真的讓人忍痛只能跳槽

BKS1 很棒  但使用久的詬病真的不少   

最終還是被壓倒了那根稻草

最後PO賣照

方便性與習慣都已經深深刻印

實在很不想跳系統

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS4551

但BKS1最令我頭痛就是這外殼

時間一到就開始龜裂破損

不管換了新殼沒多久後又來

導致進水故障等問題接腫而至

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS2240

BKS1真的很棒   但售價2字頭老實說超越我的底價

尤其是那基本款的耳機音質讓我當初一買來就自己土炮改單體

後期也弄丟2台主機  原廠的卡榫很容易跳機

線組的接頭也很容易破損後歪斜導致水等接觸不良故障

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS9004

沒辦法我是超級重度使用者

不是騎車跑外務的  但我非常喜愛騎車

一年3~4萬公里的里程起跳是基本

騎車聽音樂才真的是享受

不然真的很悶很無聊

(廣告都騙人的)

我的頭髮都被安全帽壓的中間都髮量大減

所以才買了這麼多帽子交替戴

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS5978

個人非常喜歡MOTO A1這個系統能改變外殼

雖然也有類似的牌子有改外觀功能  但很少有大面積全換的設計

(尤其是這價位)

這次MOTO A1有出碳纖維外殼根本放大絕

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS6735

早在A1剛上市時 我就有被他的無麥克風設計給吸引到

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS4273

加上售價便宜不到一張小朋友  吸引了我購買一台測試

但美中不足 MOTO A1真的功能似乎還未能滿足我的基本需求

前後對講無法

音質超級普通還因為跟麥克風一起而無法改單體

因為耳機跟麥克風做一體 導致收音功能極差

最後被我賤價賣掉

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS456

不過這次因為 MOTO A1 PLUS的出現

我決定網路訂購一組在七日鑑賞前測試完畢

並且於最近一次購入兩組  完成我的5頂帽子大工程替換藍芽系統

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS1443

第五頂是老婆的就不露面了

分別有 ARAI的 RX7X  跟半罩 VZ  都是目前市售最新款的

SHOEI JF4  半罩  跟 GT-AIR II 都是目前市售最新款的

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS1504

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS8616

真心覺得大推薦換這系統不遺憾

全罩半罩的耳機全附贈給你

還有直接送你重低音單體

與BKS1的另購低音版是差了一點音域感

但A1PLUS單體明顯比BKS1小了一號

會有差別也是理所當然

重點是這小單體讓安全帽裡的空間可朔性更高了

以上那四頂進口帽安裝時幾乎完全值上不需要修改  也沒有卡耳朵之情形(這還是要看頭型)

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS1215

接頭屬於單純的下插式  而且比BKS1更深入

這設計我相信應該不會像BK一樣的進水了

尤其接頭單純體積小直接插入也無法搖晃

想必接觸不良問題應該也會大幅減少

(如果你擁有BKS1 也使用有一陣子應該也會明白我指的問題)

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS4184

接下來是固定的方式

但我安全帽本身就全部都用硬式魔鬼卡扣

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS8216

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS2608

所以A1背面的平台非常適用這方法固定

但A1全包式固定座真的很棒

全包覆式真的要碰掉其實也有難度  

BKS1設計的卡扣常常頂到一下就鬆開了  這也是我BK跳機至少3台的主要原因
全新價格1800~2000  我真的買不下去 只能在社團徵求2手

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS98

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS5144

最後她的包裝內容真的是我看過給最好最滿的

全罩用與半罩用麥克風全都一次給你

不需要再另外購買真的很省

年度高CP值藍芽耳機還能屬於誰呢

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS4771

新增的前後對講也終於通用A1 PLUS

雖然沒有辦法像BKS1一樣可以多至3~5人

但真的使用到得機率算低  我這麼多年來也才用過那2~3次

大多數還是因為距離限制常常斷線改由 LINE群體聊天了

所以能前後對講對我來說已經實屬夠用

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS7881

最後一根稻草當然就是指售價

在比價網找出來的價格還能比1280在折扣100給你

有雙麥克風

有重低音耳機

前後對講

基本功能幾乎市面上有的都有

音質與通話品質大躍進

這就是我的心得

最後奉上妹仔結束這回合

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS6051

本文最後由 wildspirit 於 2021-3-10 09:13 編輯

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS2159

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS3880

使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS2501
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
摩扥新人 + 5 感謝分享
coolbid + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆20

跳到指定樓層
BKS1之前也有用過

但是那個耳機跟主機的常常接觸不良

用了就很不爽

後來都買SENA系列的

給個讚

真心覺得 XD 但我比較沒預算 只能挑這種高CP值的  發表於 2021-3-7 01:19
有妹子就給讚

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
hua710308 2021-3-7 18:15 發文來自手機 只看這個作者
bks1 我外殼也換過一次 應該算是風吹日曬雨淋導致外殼劣化 也用了三年多快四年 才發生這種狀況
我個人是覺得 bks1 cp值很高 因為電子產品最重要的就是穩定 與售後服務 他外殼更換也才$300而已
$300元shoei能買啥?我看只有貼紙吧
你也使用了8年 我也用了快5年(還沒故障或當機)
我未來如果換掉bks1 應該還是會選擇他們家的產品
穩定是我個人比較看重的點
版主用這麼多年了,小弟連用都沒有用過 @@
A1 PLUS 可以混音嗎?
聽導航跟音樂同時?
Raider 2021-3-7 22:52 只看這個作者
群創3481 發表於 2021-3-7 21:46
A1 PLUS 可以混音嗎?
聽導航跟音樂同時?

https://www.exshop.com.tw/pages/motoa1plus-unbox 這裡有說明可以看看
Raider 2021-3-7 22:56 只看這個作者
hua710308 發表於 2021-3-7 18:15
bks1 我外殼也換過一次 應該算是風吹日曬雨淋導致外殼劣化 也用了三年多快四年 才發生這種狀況
我個人是覺 ...

這點我當然知道  其實穩定說實在的是不錯
但線組真的很容易接觸不良  常常遇到我上訴的問題  
心很累  我覺得剛好藉此機會改朝換代試試
畢竟電子產品日異追新  只會越來越好不會越差的
記得上次要買A1 PLUS
老闆說了一個缺點
後來就挑BKS1了
那個缺點 忘記了0.0
rock-biker 2021-3-8 01:34 發文來自手機 只看這個作者
我的BK-S1也使用了8年多,前年換殼持續服役中使用八年功成身退的 BKS1 跳躍新系統 MOTO A1 PLUS3109
接觸不良或者什麼其它的問題都沒有遇過
rock on ~