簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔

来源: Raider 2019-5-30 23:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 10760
我的人生字典

沒有不可能只有願不願意
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔3940

再接觸重機後

獨跑

只能讓我享受更多的旅行色彩

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8267

當然長途旅程是有極大的風險

不管如何  安全第一

保養不能少

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5086

人身安全更是不能隨意

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1876

但最根本的

是要能隨機應變與安全自我防衛的駕駛精神

才能讓你不管去到哪裡都能安全的回家喔

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4966

我認識的車友不甚少數

但真正能騎到最後的才是真正贏家

親眼目睹一起奔馳在路上的同好躺在冰櫃裡的滋味不是很好

不管是自撞還是被撞都是很令人遺憾的事

(尤其是還有老小要照顧的真的非常...你會懂的)

安全性的顧慮事絕對不能省的

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5525

裝上我這次的同伴出發嚕

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔558

兩天一夜雖然聽起來很急迫

但其實很放鬆並且能享受到其中樂趣

途中雖然只有一兩個景點

(圖上為彰化王功風力發電群)
GOOGLE可以看到在燈塔附近而已

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6564

早上7點從淡水出發到王宮時約10點半

途中找個景點有小迷路拖延了一點時間

還有在7-11休息了一下

放風吃草是必備的不然貓皇會抱怨

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5050

自己加減入鏡一下

(我發現的照片太少了)

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6286

台61風很大   兩隻同伴都不想出來吹風而選擇在睡覺

從北南下真的越騎越熱

體趕溫度至少30度以上有

吹來的冷風逐漸變成熱風

就算戴SHOEI  還是滿頭汗

隨車攜帶一條小毛巾隨ˊ時擦汗真的很必要

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9465

走西濱時速保持GPS 100 KM左右

X妹居然油耗會往下降

真不懂原理在哪裡

是我裝備太多嗎?

還是逆風....

轉速控制在5500轉才能有3X的成績

沿路120跑約6500轉上下
GPS約100~105....

(實在很快樂)

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1919

11點左右抵達61的盡頭準備轉往84

但在這之前我一定會到北門找個老朋友

或是來他家後面這草原讓貓皇放放風

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4108

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1147

一會沒多久旁邊廟會放炮

嚇的兩隻貓大大亂竄

還好沒什麼問題抓回車上繼續旅程

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔2113

84盡頭就是玉井   絕對不能錯過的地方

尤其是這種熱天氣

這樣一盆100雖然感覺也不便宜

但煉乳加到爽就是不一樣

這時候約1點了

對於行程來說不算快也沒慢到哪裡去

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6249

吃完甜點後準備上路

貓大睡很爽

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4744

抵達東港時約2點半

玉井接旗山後進去屏東走外圍會比較快也不塞

而且紅綠燈也少

每年都至少來一次以上的旅程之一

第一次非連假的六日來拜訪

人也是超級多

也不是暑假剛進入夏天的時期而已

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8816

為何我圖片都轉部正我真的不懂XD

來到門口停好車後

走進去看船班

通常假日會有加開班次所以就跟搭公車一樣

有位置就上就行了

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9626

買好票後還有點時間
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8659
可以到隔壁市場

買我最愛吃的旗魚輪

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7606

一百可以買到13條

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4838

吃到連晚餐都還不是很餓

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4803

買好傳票後接著直接將車騎進候船區

有港口專員指引你到哪裡等候

是需要幫忙上船還是自行上船

避免車被弄傷通常我都自己騎上去

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5099
這個洞不算大但我也見過同行的哈雷機車進去過

記得準備200大元交付機車傳票

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4035

白牌100
黃牌200
紅牌300
這都是單趟的價格
上船前收(不是售票口喔)

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5602

我掛軟式雙箱剛好一敗

沒什麼貨物 船員會讓你自行處理

跟飛機一樣

找出船的中心點立起中柱即可

怕倒就建議坐在車上顧車

15~20分鐘內就會到還可以看看有沒有海豚鯨魚之類的

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6410

(你這麼貴妳就坐椅子我去顧車吧)
(帽子建議放裏頭不然船晃太大力會掉來摔去的)

因為是下午了  所以去的人少(通常早上都會爆滿)

很多人會只玩一天不過夜的

所以早去人多  晚回人也多

但我都錯開時間

晚去早回
畢竟還得騎車回台北

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4977

這次船員沒幫我固定害我搖的心驚膽戰

(還是綁一下比較安全)
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1281

在裏頭貓皇會亂跑還是跟我顧車比較安全

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5982

新成員KIKI 4個月大吧
跟醬醬一樣小隻的時候被我抓來跳島
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7678

好久沒離開台灣本島了

有種莫名感動
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7656

一轉眼就到了

不愧是經濟實惠速度快本人超級推薦的好去處

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1766

怕水不怕暈的可以去坐這玻璃船

讓我超級想吐的船 XD

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7955

一定要去看看的花瓶岩

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8516

有點年紀的招牌
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1029

準備下船待命中

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1366

來這一定要玩水最好可以去浮潛

拖鞋可以來這在買一雙30省下點空間放別的行李
帶回家還能穿很久

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5558

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6649

就我所知在7-11對面這家店有出租浮潛設備
不貴還可以租過夜
我是自己游習慣了

不然可以去路上海灘旁找浮潛業者帶你玩

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7793

先來無限貓砂埋下地雷
最近很流行帶寵物跳島玩水呢
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8997

來外島海邊當然少不了放很開的比妹了

雖然只能看

但也很滿足了

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔463

我不知道為何無法轉圖  別哀怨我啊簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4481

剛抵達時完全不想下水

水域被遊客弄得糊矇矇的

下水八成也看不到什麼東西

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8253

騎了近400km 當然是午睡一下

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7249

這地方很常來
需要的配備不用多

點到即可

吃的都是直接環島繞一圈到處看小吃
貢獻一下經濟
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9484

兩隻小的也搭車搭得很辛苦

躺好躺滿

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔3460

很舒服自在的享受旅行呢

目前4個月 不到  調教的空間還很多

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4161

沙灘只是一步之遙  很適合駐點的地方

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔188

天氣很好   紅蛋即將落下

剛好準備卡在路上上

不過我沒空等

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7226

看那些海灘上的比妹比較重要的多

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4101

環島是很容易不過的事

尤其是騎著自己的愛車

感覺就是不一樣說不出的美好

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6664

帶著兩隻貓四處旅行

被搭訕也是很正常的事

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7308

只是單存的2天一夜  準備的東西有點到為止

剩下一切不足的地方由小朋友去彌補吧

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1517

玩到瘋了睡死  完成到處都能睡的成就達成

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5680

在鎮上隨便吃吃  重頭戲來了

硬是被我抓來喝一杯的兩位小朋友

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7139

自己帶氣紛燈自嗨
*莫西多*很適合長途跋涉之後的休息喝一杯

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔2486

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔3595

累癱攤的大女兒跟小兒子

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7218

隔天一早眼睛張開後
立馬走下去旁邊的海灘

這水有多淺呢

站起來大概到小腿肚
下去游底下的時侯高一點可以卡到我肚子
=.....=...

膝蓋變成在卡普海底了
超級疼的

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5483

這些一切的辛勞

都是為了跟海龜好朋友一起游泳
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6559

一碰到海水往前不到10米~15米的地方
周圍就有2~4隻的海龜在不同方向進食
這隻尾巴好肥大
海龜的性別是由溫度決定的你知道嗎XD
簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔26

大家以為這很遠對吧

其實不到2米吧

只是GOPRO廣角放大了的我跟龜龜的距離

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1952

遇到龜龜  順著水流耍漂浮  把自己當海上垃圾漂阿飄的

慢慢靠近不要觸碰不然會被罰錢的喔

我是來陪吃飯遨遊海中的

每年都來連續有4~5年了吧

要累積次數讓海龜認識你很不容易的

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4073

上岸後就尋覓食物
很推薦這間

便宜又大碗即使才7點就滿滿都是人

吃到撐到中午都不餓也才100零頭

推薦牠的炒飯跟雞腿排XD

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7633

要回台北所以早上我就搭近中午的船班回本島

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔2760

臨走前四處走走拍拍是很基本的禮貌

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4885

人帥車帥還有貓常常被妹仔亂入也是很正常的

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔5857

帥哥也是要自拍的

但你KIKI搶什麼畫面拉 !!!

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1161

四處旅行
享受人生也不能忘記給妹仔攔截

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4736

別忘了這裡是離島可以購買免稅的菸酒跟禮品喔

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7557

記得提早至少1小時先去購買才不會等太久呢

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔6337

別忘了帶車上船有特別通行道可以走

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔3240

不用排隊差很大
而且當地租車也不便宜

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔4054

這是我們的航班  一起走吧陪我征戰下一個10萬英里的戰駒

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔2125

歡歡第一次搭船的穩定性可圈可點呢

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9956

告別我的渡假勝地
CP值超高又容易抵達的台灣版境內關島

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9859

這只是臨時想到衝一波的小旅程

改天再來3天2夜的深度放鬆之旅

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔748

不到20分鐘一下就回到本島了

接著趕路行程

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔9673

回程的午餐就交給永遠讓我懷念在心裡
無法忘懷又超便宜的丹丹吧

真希望台北能有我就不用每次跑這樣遠特地要吃這個了

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔7602

兩隻貓又累癱在冷氣房裡了

南部真的不是普通的熱啊

簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1267

王宮前的7-11小憩一下

路上蠻多車隊的

這次的旅程只是隨意散散心  單純找朋友而已

沒太多內容

歡迎多看我的其它分享喔

雨風同行---司馬庫斯露營

雨風同行---司馬庫斯露營雨風同雨風同行---司馬庫斯露營行---司馬庫斯露營

雨風同行---雨風同行---司馬庫斯露營司馬庫斯露營

本文最後由 Raider 於 2019-6-4 00:06 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
貓不會暴衝失蹤嗎?  發表於 2019-6-6 14:22
參與人數 19經驗值 +30 紅利點數 +100 收起 理由
rock-biker + 15 不加分不行
ab008 + 5 感謝分享
qazx51638 + 5 不加分不行
pipfan0318 + 5 感謝分享
1669354 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30 紅利點數 +100

網友回覆75

跳到指定樓層
好特別的旅行啊~
帶兩隻貓請問是怎麼解決貓砂的問題?
kasiwa 2019-5-31 00:17 只看這個作者
安全回來辛苦了~

油耗會掉 有3種
1種是你變肥(!?)
1種是喵變肥(!?!?)
還1種是搭順風車的...好兄弟(!?!?!?)
(我在彰濱送過粽...)

至於船上不固定 風浪一大是真的危險...
我之前去金門搭往烈嶼時
渡輪裡面"有人機車暴衝" 撞船壁後倒車...
有重機騎西濱還真方便 時間節省好多
為了芒果冰還繞這麼遠到玉井 想必口味獨特
小琉球現在觀光客有夠多
能看到眾多比妹也是值回票價啦
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
ruiyu 2019-5-31 03:16 只看這個作者
好讚唷!!
原來~~澎湖也能這樣玩!!!
我下次也來效仿一下!!
Dr.康 2019-5-31 03:45 只看這個作者
謝謝分享簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔1146
richie 2019-5-31 05:25 發文來自手機 只看這個作者
環小琉球是很容易,不過騎自己的車感覺就是不一樣啊~讚
好羨慕!感謝樓主精彩騎乘旅遊分享文!
感謝分享 很舒適愜意的旅行~!!
只是看完後 脖子有點酸簡單的六日也能精緻的找海龜翱翔8519
樓主換車拉

好奇為什麼換小台

給個讚

進口車 油耗 車廂空間 改裝品 還有主要通勤 車重跟體積考量  詳情 回覆 發表於 2019-5-31 23:39
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車

廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

慢車靠右 快車靠左 不要佔用內車道 謝謝

請不要 內車道右轉 外車道左轉 不打方向燈