29合一汽機車用電腦診斷器...開箱

cb400 2021-7-29 02:46 只看這個作者
will0350 發表於 2021-7-28 20:05
想請問,六七期以後,都可以用藍芽診斷器嗎
藍芽診斷器好便宜啊,還可以用不要的手機裝APP軟體,超讚

這個我很早就有買,1.5-2.0的我全都有,但只能用在2008年後的四輪上
國產機車百分九十九都不能用,就算能用也只是看跟清故障碼而己
真要用在維修上,跟專用診斷器完全不能比..目前市場上最大宗是4.5期噴射車
這個我測是完全都不能用,若這個真的好用,那為什麼都沒看到什麼二輪車的開箱文? 本文最後由 cb400 於 2021-7-29 02:49 編輯

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
簡配版2千多就有囉,台版的2萬多起跳實在太坑囉,價差10倍
cb400 2021-8-4 20:41 只看這個作者
冷血小飛俠 發表於 2021-8-3 13:05
簡配版2千多就有囉,台版的2萬多起跳實在太坑囉,價差10倍

問題在很多開車行跟大部份不懂修車的人,非常迷信品牌與價格,不是日本美國
最少也要台灣製,阿陸仔做的都是瀾貨.
然後價格決定品質,貴的就是好的,一分錢一分貨..
但真的是這樣嗎? 價格真的代表價值嗎?
本文最後由 cb400 於 2021-8-4 20:44 編輯

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
請問這主機本身的供電方式是吃車子上的電嗎? 先開電門再插上電腦的診斷線組後,主機就會自動開機嗎? 謝謝
cb400 2021-8-8 16:20 只看這個作者
都可以,也有一個外接插孔在連接線頭上,直接插12V供電也能開機
WFX 2021-8-23 23:24 只看這個作者
感謝分享,正好需要一台data logger,請問有試過把數據儲存在SD卡的功能正常嗎?
cb400 2021-8-24 02:27 只看這個作者
WFX 發表於 2021-8-23 23:24
感謝分享,正好需要一台data logger,請問有試過把數據儲存在SD卡的功能正常嗎? ...

主機裡本來就有一個像sd一樣的記憶體,usb接到電腦上就能做資料傳輸,升級也是這樣升線的.
WFX 2021-8-27 00:45 發文來自手機 只看這個作者
WFX 發表於 2021-8-23 23:24
感謝分享,正好需要一台data logger,請問有試過把數據儲存在SD卡的功能正常嗎? ...

自己回答:
捷代公司回信,不支持實時記錄功能,因此無法當作data logger。
Barbeque 2021-9-22 11:13 發文來自手機 只看這個作者
我買了一台來試,沒想像中好。不知道是不是跟山葉相容性太差。試了重機的4Pin OBDII跟五期勁戰的K-Line,都拿連線,但進入檢測模式,有些功能是不能用。舉例五期勁戰,進入CO調整模式,完全沒辦法調,退出再進入,自動幫我+11,再退出進入,自動再+11變+22。好在我有原廠診斷器再調回來。
有人試過光陽六七期的OBD連接嗎?