SYM GT125 Evo氣缸漏油?

来源: 引擎 jc2100168 2021-4-10 21:39 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
158 37324
想請教大大小弟的車是否氣缸蓋漏油?需要更換墊片?或是應先清潔汽缸蓋後再觀察是從哪滲漏?
SYM GT125 Evo氣缸漏油?5828 SYM GT125 Evo氣缸漏油?7178 SYM GT125 Evo氣缸漏油?2895

網友回覆159

跳到指定樓層
Shuzhen7631 2021-4-10 23:02 發文來自手機 只看這個作者
實際回車行檢查,或是先清潔後再觀察
先清潔過再觀察看看吧!
樓主還有安裝 勁芯鋰鐵電池 跟 接地線? 都是好物阿!

看起來應該是汽缸頭 ( 引擎廢氣管 ) 黑色的接管在漏油氣,因為那邊最多 沙土跟 油的堆積

SYM GT125 Evo氣缸漏油?6652

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的, 小弟再從這個地方著手清潔整理看看唷  發表於 2021-4-16 23:45
howkins 2021-4-11 17:00 只看這個作者
節流閥是誰清的?三陽的ecu從用西門子開始就是向左傾斜
15度安裝的方式,幫樓主清潔的應該是光陽的車行,光陽的
才是垂直安裝,但是光陽的節流閥是可拆可分離的而且有
風孔可以調整.雖然垂直安裝不知道會不會有影響,樓主可
以做測試者XDDD
howkins 發表於 2021-4-11 17:00
節流閥是誰清的?三陽的ecu從用西門子開始就是向左傾斜
15度安裝的方式,幫樓主清潔的應該是光陽的車行,光陽 ...

ECU確實是光陽的店更換的XD
騎起來倒是沒有什麼感覺
倒是看到前面汽缸頭整個都是粉塵油泥
懷疑是哪漏油

或是該用汽油先洗一遍慢慢抓漏?
lin8250 2021-4-12 13:46 只看這個作者
車輛靜止時會漏油嗎?
如果只是汽缸頭蓋有油漬
也可以提早換掉,不用等漏油才換
howkins 2021-4-12 19:21 只看這個作者
jc2100168 發表於 2021-4-12 09:53
ECU確實是光陽的店更換的XD
騎起來倒是沒有什麼感覺
倒是看到前面汽缸頭整個都是粉塵油泥

那就請您勉為其難幫大家做測試吧XDDD

用煤油洗燃點低一點.通常都是汽缸頭蓋掃氣的管跟
汽缸頭蓋油環,這條環是消耗品.
你這樣看油會不會往上滴SYM GT125 Evo氣缸漏油?8119

應該是看你停車移走後的下面

如果是滲,三大保固(滲是不包含在保證裡),如果地上没有油漬也不用太緊張
jc2100168 2021-4-14 00:09 發文來自手機 只看這個作者
howkins 發表於 2021-4-12 19:21
那就請您勉為其難幫大家做測試吧XDDD

週末來清一下傳動