6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?

taronc 2021-4-9 09:53 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-4-9 08:11
先給熟悉的車行評估整理好要多少錢再決定修不修吧!
光這樣說也不太確定是什麼問題。 ...

昨天檢查了,是2個問題
1) 吃機油 - 這個修車的人覺得沒得修,我在自己想想辦法。不過這問題已經好幾年,都是500公里加點機油,用是能用只是感覺不好。
2) 後輪中柱有問題有點鬆,尾牙要換/修, 這個也可能是開起來不穩的原因,平常推車也有比較大d 異音。現在等報價。
Shuzhen7631 2021-4-10 23:12 發文來自手機 只看這個作者
直接去車行看車行怎麼說,在這問車子不會自己修好
macjoe1028 2021-4-11 11:20 發文來自手機 只看這個作者
10萬km會吃機油是非常正常的,只要常拉轉或大油門就會中吃機油這點,汽車都會這樣吃了,小吃就氣門油封問題居多.

因為會吃機油,燃燒室的容積也會影響尾速,不用修車了,浪費錢,直接用改裝的.怠速閥改一改吧,束環拔一拔吧,含氧電壓檢查吧,能改76度水龜會更好,再配16克珠,尾速直接上126-136km.原廠無改就是爛.
沒太大災情小修一下還可以再撐幾年
shiuqhx123 2021-4-16 23:34 發文來自手機 只看這個作者
有正常保養嗎
taronc 2021-4-18 18:27 發文來自手機 只看這個作者
shiuqhx123 發表於 2021-4-16 23:34
有正常保養嗎

每1000 換油,每1萬2 換皮帶珠, 離合器7萬公里換過一次,其他引擎部份沒有修過也沒有清過
macjoe1028 2021-4-18 23:05 發文來自手機 只看這個作者
我7年many110cc全原廠尾速也縮水到剩60km,小小改,尾速就變115-119km.只花100元就改善.原廠無改無大保,尾速縮水很正常.
如果沒有太大毛病先將就騎吧,不然就是改裝
macjoe1028 2021-4-22 08:29 發文來自手機 只看這個作者
原廠沒改就是沒力尾速縮水,要習慣.我7年many110cc尾速怎剩60km?改一下就能115-119km.都還沒改進氣加大

要改,要自己diy用心去改
留著只能慢慢的騎,不改就是換車囉