6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?

来源: 心得 taronc 2021-4-8 10:05 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 37023
車速給以前慢了(最快只有85左右) 但還是可以騎
車有點不穩但還是可以用
苦腦中

網友回覆46

跳到指定樓層
JAM 2021-4-8 10:47 只看這個作者
沒有其它打算及決定的時候,建議不要放棄對它的治療,
想想它之前帶給你的快樂與便利,是不是應該好好照顧它 ?
choka 2021-4-8 12:26 只看這個作者
你的症狀是缺乏保養更換耗材
1. 車速 : 嚴重要換傳動組 (6千以上) , 不然就是讓車行先拆開來清潔評估要不要換
2. 車不穩 : 換引擎吊架(原廠2千內) ,前避震換油(1千左右) ,後避震換原廠新避震器(1~2千)

上述是我換過才敢說的 ,因為我想讓車保持好騎的狀態
我身高183, Tigra騎9年但就是沒有能取代Tigra的全能車
同時具有 : 超車快(安全) 大車箱 大坐墊 大腳踏 ,還避免Y牌熱門車那種對腳長不友善的坐姿

吃機油我都自己補油 不用每千公里去車行換油~太浪費~
本文最後由 choka 於 2021-4-8 12:28 編輯

如果當初是被其外表所吸引~到現在那感覺還未消失^^就留下吧!6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?2851

如果當初是被其強大動力所震撼,但現在有些新車輛馬力也不小..如果覺得修完.跟其他車比也不遜色的話,就留下吧!6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?1121

如果當初是看其可愛.很會吃~卻不以為意.但現在再也忍受不了這貪吃的嘴臉6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?9073那就放生吧!6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?6205

如果當初是受到迷惑6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?731.但午夜夢迴時發現不是自己的夢!那就清醒吧6年 快10萬公里的彪虎還應該修嗎?6509
修起來還好吧, 應該花ˋ的錢不多, 就算換核心零件也應該還好吧, 隨便都比新車便宜, 動力也不是新車能夠擁有的
choka 2021-4-8 14:28 只看這個作者
這位作者把這當心情板 ,問一問也不去修
去年文一樣問題有人回覆了, 你不回饋還在繼續問。
https://forum.jorsindo.com/thread-2556130-1-1.html
taronc 2021-4-8 15:46 發文來自手機 只看這個作者
choka 發表於 2021-4-8 14:28
這位作者把這當心情板 ,問一問也不去修
去年文一樣問題有人回覆了, 你不回饋還在繼續問。
https://forum.jo ...

我是不停的修呀,剛去換了皮帶珠碗(之前換是5000公里, 發現珠都平了,實在太快出問題了吧),  只是吃機油沒有修,因為我這裡沒有人會修,我叫他鬆了一些環,他也不願意,說會漏氣,漏機油
taronc 2021-4-8 15:57 發文來自手機 只看這個作者
choka 發表於 2021-4-8 12:26
你的症狀是缺乏保養更換耗材
1. 車速 : 嚴重要換傳動組 (6千以上) , 不然就是讓車行先拆開來清潔評估要不要 ...

新車的時候就是 跑2萬都傳動都沒有問題,現在5千珠都平了,皮帶也裂紋。
前後避震都換了,制動器也洗了也換了油,就是燒機油沒有解決,每500公里就加點機油
今天維修員發現後輪中柱有一點鬆應該是尾牙連一些要換,不過沒有零件要等他買到零件再去修喇。
就是對彪虎有愛才一直問,希望我d 彪虎能多跑幾萬公里
Force/smax/gdink 真的不太吸引我,但如果換車好像也只好換這些
沒有值不值得這件事...
要修不修該自己衡量

怎麼ˊ使用  要用多久你自己最清楚...
話說....85還嫌慢??
所有機械都一樣
平時小保養都要注意
小保養不注意,等到大問題出來就是牽一髮動全身 這裡壞那裏壞
一次要你開大錢你當然不幹
平時多花小錢去處理,累積下來當然還是會比一次大修還多
但至少是保你平常沒問題  而不是直接顧路給你看
拖回去弄引擎  車行沒空動輒2.3天
你自己沒車又不方便

我買了兩台  兩台差了3年多
品質好不好我沒研究  但這兩台都沒啥問題
隨便爬文都有人在靠北品質差
我從不認為我運氣這麼好  品ˋ質差的我兩台都沒問題??

問題在於使用觀念罷了
本文最後由 mpsousa 於 2021-4-8 16:12 編輯

taronc 2021-4-8 16:15 發文來自手機 只看這個作者
mpsousa 發表於 2021-4-8 16:04
沒有值不值得這件事...
要修不修該自己衡量

我是想修,但身邊的人包括維修的都叫我不要修
我新車的時候可以開到12x 的穩穩的,現在8x 就不敢在上怕斷皮帶