鈴木機車到底怎麼了

evocatio 發表於 2021-4-6 16:13
鈴木這家公司的風格我個人觀察到的感覺是這樣...他幾乎不太管使用者的回饋,
比較像是那種車廠思考角度的方 ...

" 用最少的力氣,能沿用就沿用,比如說他的街跑車S1000跟刀的關係來說好了,
裡面的主零件幾乎都一樣(車架、懸吊、引擎、搖臂、排氣管等等),
變得只有一些小地方(車殼、儀表、車燈等等)
你看他車子代號(S1000S)也可以知道只是S1000的改良款,"

第一代的 Katana 也是 GS "改裝" 而來的,只能說現在的版本"致敬" 了這個過程.

evocatio 發表於 2021-4-6 16:13
鈴木這家公司的風格我個人觀察到的感覺是這樣...他幾乎不太管使用者的回饋,
比較像是那種車廠思考角度的方 ...
一個沒有問題引擎,妥善率高,扭力足,當然沿用

要新研發沒錯,新產品沒長久測試,出包一堆問題,還要收殘局,會較強??

現在人被電控寵壞了
2006 GSX-R1000 老K6,都能電2020新YZF R1

本文最後由 AURORA_pART1 於 2021-4-8 12:52 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
堅固耐用

車型老化
缺乏創新
To ride or not to ride, is not a question.
AURORA_pART1 發表於 2021-4-8 12:47

要新研發沒錯,新產品沒長久測試,出包一堆問題,還要收殘 ...

說的真是太好了
那手機怎麼不拿3310就好
要買蘋果呢
看起來台灣鯛還是比較喜歡那些,每年都在將改色換貼紙稱之為小改款的車廠
這些對台灣鯛來說才是有感的存在。
像鈴木這種中規中矩腳踏實地的車廠
對台灣鯛來說 就是在混的啦!

SV650 ABS 沒記錯是2016改款;
後續接著 GSX-R1000/R 改款;
V-Strom 1000 也改款;
出了新的 Katana 1000;
Hayabusa 也改款;
這幾天又預告 GSX-S1000 要改款發表。

不知道台灣鯛到底在哭爸什麼?

本文最後由 Aurora789 於 2021-4-8 22:02 編輯

AURORA_pART1 發表於 2021-4-8 12:47

要新研發沒錯,新產品沒長久測試,出包一堆問題,還要收殘 ...

我覺得現在的人滿有趣的,人都不可能做到100分滿分,車廠又怎麼可能做到滿分
怎麼可能有車廠只有優點都沒有需要改進的,你PO的超激人我平常也有在看阿,
那部影片我記得還有第二部你怎麼沒PO?

https://www.youtube.com/watch?v=JYHszlYH9nE

校長也有提到他扭力給很早也很飽,以現在的輪胎技術還不見得可以承受它那樣的力量,
是不是也是像我之前說的他不太管使用者,他只想做他自己想做的,影片最後10分30秒處校長也有表達對K6有點失望,
我也沒說不好,這就是它的特色,
我對鈴木也是又愛又恨,
愛是愛他不隨波逐流,有自己的想法,傳統的日本公司,做什麼都很講究,
恨是恨他該改了吧?都什麼時代了?
時代在變最起碼也要跟得上時代吧,就像樓上說的當大家都在用智慧型手機了你還在拿按鍵式手機嗎?
我想不是吧?
另外像你說的產品要測試,那當然阿,那請問你覺得應該測多久比較適合?
5年?10年?還是20年?
至於電控我自己也有沒電控的隼阿,我可沒有被慣壞喔!

本文最後由 evocatio 於 2021-4-8 23:25 編輯

Aurora789 發表於 2021-4-8 22:01
看起來台灣鯛還是比較喜歡那些,每年都在將改色換貼紙稱之為小改款的車廠
這些對台灣鯛來說才是有感的存在 ...

我看前面好像只有我提到改款那我這個台灣鯛就來回覆你了,
你知道SV前身是SFV是2009年發表到他2016改也經過了7年了
GSX-R1000也是2009到2017經過了8年了
V-Strom 1000 2014到2021也過了7年
katana就算了,有復刻就不錯了
至於我最愛的隼從2008年到現在2021年過了13年了
S1000 2015年到現在2021也過了6年,
更別說漢堡人650消失中,
GSX-R750 2011年到現在2021已經10年了連ABS都沒有,現在榮立還在賣喔,
會讓你感覺好像很多不就是我說的都拖很久或是為了過環保才集中一次改款,不是說要像其他廠牌一樣很頻繁的改款,但至少你也不能落後人家太多吧?
品質當然也是鈴木很大的優點,他這麼多車很多都還是日本製造,品質非常有保障,
但並不是鈴木是90分其他廠牌都0分,其他車廠也不差啊,
不過有一點我要說啦,要說對鈴木的愛我相信我不會比人家少啦,
我只能說愛之深責之切

鈴木機車到底怎麼了5966
鈴木機車到底怎麼了3592

SV650也持有過去年就換DL了
鈴木機車到底怎麼了682

本文最後由 evocatio 於 2021-4-9 00:32 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你的鑰匙保存的真好  發表於 2021-4-11 00:28
對鈴木又愛又恨,那就不是鈴菌了。不過,你有五把S鑰匙,在下目前也有兩把。那個來哈囉的,連一把都沒有!!  發表於 2021-4-9 22:38
讚: 5
不要理那兩個帳號啦! 跟本與他們無關! 那兩個是來哈囉的  發表於 2021-4-9 22:34
evocatio 發表於 2021-4-8 23:21
我覺得現在的人滿有趣的,人都不可能做到100分滿分,車廠又怎麼可能做到滿分
怎麼可能有車廠只有優點都沒有 ...

關鍵字,2023 EURO歐洲 6期環保法規,2035全面電動化,歐洲全面停止銷售燃油車

歐洲環保法規

日本車廠,賣全世界,接下是全面電動機車,車廠當然先投入資源在 電動汽車、機車上研發
包含電池研究

燃油汽車、機車,要大改款機會低,最多改已有技術投入,缸內直噴、渦輪、安全配備、TC、油電混合...這些配備

而中階仿賽、投入要過EURO歐洲 6期環保法規,研發過多,各車廠把產品線停掉 是很正常

所以你說SUZUKI沒研發,能用現有引擎調整,並能通過EURO歐洲 6期環保法規,販售
投入資源不低

比停掉該產品線強====>本田CBR600RR就已沒新款車

而消費者,越接近2035,你會發現各車廠越來越沒大改款燃油機車,現在有機會騎燃油,就多享受吧,之後就只能騎電動 本文最後由 AURORA_pART1 於 2021-4-9 09:25 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
arno162000 發表於 2021-4-8 17:22
說的真是太好了
那手機怎麼不拿3310就好
要買蘋果呢

如果2G手機還能收到訊號
3310對我來說很夠用了
AURORA_pART1 發表於 2021-4-9 09:03
關鍵字,2023 EURO歐洲 6期環保法規,2035全面電動化,歐洲全面停止銷售燃油車

歐洲環保法規

確實像你所說的,整體大環境就是這樣,為了能讓地球更好這樣做也是不得已的,
只是我自己做為消費者我是私心的希望在油轉電前可以在最後的最後留下一個美麗的身影
我相信大家都是喜歡鈴木只是每個人支持的方式不同罷了,
共勉之