誠心想請教有經驗的車友們,關於新北夜間噪音規範

来源: andy780123 2021-2-26 00:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 32881
事情是這個樣子的,我知道新北市噪音規範是從十點開始到早上六點,只要不是裝原廠排氣管或者是沒有合法貼標認證的排氣管,一經攔查,先吃一張三千元罰單

小弟我車子是五代勁戰.車上排氣管是黃蜂的BC排氣管 匿蹤靜音..

但礙於很怕十點之後進入新北市 直接被開罰

與其這樣 我有了個想法 就是自主檢驗排氣管 取得 檢核合格貼紙

但問題來了 今天致電基隆環保局

我:請問如果我提出自主檢驗排氣管噪音,通過檢測合格取得合法貼紙,是否在新北市(10點到6點間)攔查,可以免罰呢

對方:新北市規範不看貼紙的 他們只看 排氣管廠商送驗過的有烙上合法貼牌的(新北環保局有合法排氣管之型號一覽表).或者是原廠排氣管---->其實我有所質疑 但礙於沒經驗 就沒提出了

對方的意思就是說呢 假設我自主檢驗通過 貼了貼紙 在新北市被攔檢還是會開罰.

先說明一下我知道炸街管或者是很吵的排氣管擾民沒錯,但如果依照程序去檢驗分貝得到認可取得貼紙.這樣在新北市如果還不被認可(被罰款)的話,那麼我就覺得不是很合理了

想請教有經驗的車友們,真的是否像對方說的,新北市不認合格貼紙,只認有送驗取得合格鐵牌的排氣管還有原廠管之外.就算檢驗合格在新北市還是會被罰

如果真的是這樣的話..可能只能換一支有合格鐵牌的排氣管..謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
新北市權力非常大, 中央是無法限制以及命令該縣市的政策的. 有鐵牌也沒用, 照樣要你去驗  發表於 2021-2-26 09:29

網友回覆7

跳到指定樓層
ara-han 2021-2-26 02:02 只看這個作者
>>換一支有合格鐵牌的排氣管

給樓主一個建議...裝原廠排氣管就好,裝有合格鐵牌的改裝排氣管被警察臨檢、路上攔下來,只要警察覺得你的排氣管【不像是原廠排氣管】就會開驗車單叫你去驗車,不論樓主給警察看【合格鐵牌】、【拿檢驗合格證明】,大多數的警察只會說去驗車就對了有疑問去自己去申訴,這樣的案例在網路上已經太多了。

另外也有不少案例是路人看到排氣管【像是】改裝排氣管就拍照檢舉,而警察看到也是嫌麻煩直接開驗車單,車主就騎去監理站要驗車,驗車員看到有合格鐵牌後直接叫車主不用驗,然後拿合格證明給車主也不少。

如果樓主覺得你自己有時間三不五時就跑監理站驗車的話,就去改有合格鐵牌的排氣管吧。
感謝大大的分享
我大新北國,就是這麽潮

你們台灣國驗的證明關我屁事
omen 2021-2-27 07:48 只看這個作者
擔心一堆 就用回原廠
除非你不怕常跑監理站驗車
我買菜車改LED小魚眼,監理站合法驗車,有牌不怕臨檢(蜜月期已過現在不行了)

改管不是一樣嗎? 誠心想請教有經驗的車友們,關於新北夜間噪音規範7757  要嘛改管去驗車,要嘛上路賭一下,不然回原廠
買菜車,車雖小,志氣不小!
現在不是還有科技取締的嗎?
如果當下沒過還是會被罰不是?