eurol 5w-40/10w-40機油分享

来源: 心得 元二郎 2021-2-22 21:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 33645
不知道各位是否有使用過eurol的機油?版上有關eural機油的文章僅有2012年的一篇文章,
但2020年的今天我真的很想分享一下自己愛用的這支機油。(更:經網友提醒是我自己將Eurol打錯成Eural所以才找不太到相關文章,內文已修正。)
eurol 5w-40/10w-40機油分享664
eurol 5w-40/10w-40機油分享5403
測試愛駒:雲豹200
使用過的機油:
1. 殼牌神油
eurol 5w-40/10w-40機油分享8546
(照片取自網路)心得:500公里前拉轉與順暢度比eurol好,會感覺比eurol好用,感覺油很輕。
但是超過500公里後就會覺得震動變大,然後700左右忍不住洩油下來就發現吃機油。
此狀況大概用了2-3瓶油都是這樣,大家都說便宜神油,我也很好奇原因。

2. 賽克隆 Silkolene神油
eurol 5w-40/10w-40機油分享4405
(照片取自網路)
心得:500公里前拉轉與順暢度跟eurol差不多,但是超過500公里後就會覺得震動變大,
那時候等到1000公里換機油時發現吃機油。

而且油的顏色讓我覺得很神奇,好像有點紅色?
後來就不想用這款油了。

3. 力豹仕神油
eurol 5w-40/10w-40機油分享4243
(照片取自網路)
心得:老實說沒什麼特別的記憶點...
我記得單純是因為沒特別好用然後又比較貴一點點所以就沒繼續使用。

4. 神油300V
eurol 5w-40/10w-40機油分享8106
(照片取自網路)
心得:阿就很貴啦~~

而我會選擇繼續使用eurol的最主要原因是使用1.跟2.都會吃機油...
當然我不知道是不是車老了的關係,
但馬上換回eurol的話卸下來的油就正常,我也很想知道原因。
3.跟4.則是因為過了ˊ6-700公里後感覺震動有變大,
再考慮價格之後還是投回eurol的懷抱。

或許eurol就是我在找的最適合我的神油了吧,
希望大家也能找到適合自己愛車的神油!

※題外話:聽車行說酯類機油會傷油封,所以老車用到酯類機油就會容易吃機油??

本文最後由 元二郎 於 2021-2-24 01:53 編輯

網友回覆46

跳到指定樓層
我過去曾在BON上用過你圖中的這瓶5w40
感想是拉轉、熱油快、清潔力不俗,但速度跟不上轉速
U4T、賽克隆、力豹士我也都用過
300V就沒有了,太貴,再者我也不是騎什麼了不起的車
我最後是速克達常駐U4T,檔車常駐賽克隆,但我用的是5w40
不過現在我也在觀望eurol的5w50
至於酯類是否會傷油封?的確有這麼一說
但我是覺得在那之前,只要車子老了,時間一到,該漏就還是會漏 本文最後由 Weak_Rain 於 2021-3-2 02:50 編輯

給個讚

讚: 5.0
eural推一個  發表於 2021-2-24 01:40
讚: 5
300V就是貴XD  發表於 2021-2-24 01:39
無牙 2021-2-23 01:59 只看這個作者
這四瓶我都有用過300V真的不適合我的速可達.其它都滿好的

給個讚

適合自己的最重要
eswang 2021-2-23 06:23 只看這個作者
謝謝分享                 

給個讚

感謝分享
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
維尼熊熊 + 5 XDD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

lozpxs 2021-2-23 09:06 只看這個作者
應該是因為您關鍵字輸入錯誤了才會只有一篇舊文章...

Eurol 不是 Eural

給個讚

乾...眼殘  發表於 2021-2-24 01:41
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
維尼熊熊 + 5 XDD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

感謝分享~如果可以希望能多分享一些與那四款機油的比較內容XD

給個讚

我有補充一些內容,歡迎你再瞄兩眼~  發表於 2021-2-24 01:54
cdc 2021-2-23 11:29 只看這個作者
如果用酯類機油還會吃機油

代表車子可能老化

本文最後由 cdc 於 2021-2-23 11:35 編輯

給個讚

使用eurol就不會了,所以才覺得神奇  發表於 2021-2-24 01:54
感謝分享~~

給個讚

phos 2021-2-23 20:07 只看這個作者
車行說酯類機油會傷油封

根據老美的說法
ester 跟 AN 可以膨潤密封件
與 PAO 有互補效果

據說美孚高里程全合成機油有添加大量的 AN

給個讚