傳動問題請益

Backham0625 2021-2-12 23:33 發文來自手機 只看這個作者
pompom 發表於 2021-2-12 00:08
光陽機車我不熟,印象中只買過HONDA的光陽機車。三洋就DIO。

我覺得普立盤不正常。

對啊 我之前用過其他傳動也是打滑兩邊都會黑 沒用過黑一邊的
後來我檢查開閉盤最內圈也黑一圈
會不會是前後組不平行 皮帶有歪才造成這樣的阿
或是前組變速過度阿
pompom 2021-2-13 02:54 只看這個作者
傳動問題請益7555普立盤,跟楓葉盤都是原廠,如果是外廠。兩個都同一品牌嗎?!
感覺你的皮帶在楓葉盤上面跑。所以留下黑色的痕跡。

我給你的連結,我也是距離夠。都是一拜到底,可能超過好幾公里。
也沒你這樣。

如果這樣磨損算正常,那我的應該不正常。還是台灣速克達廠 新的傳動技術

油門一拜。自然損耗大,如機油,皮帶 普立盤,還有碗公 離合器蹄片。
我的蹄片差不多該換了。剛好 忘記沒有先買料。只好下次在檢查。
通常我是5000檢查。剛好遇到過年。提早看一下。只有蹄片有一點問題。咬合不均。還有薄了一點。
珠子也還都OK。
依據台鈴裝配工程標準

新車組立時6顆滾珠全部【有蓋的一邊向左,無蓋的一邊向右】

不知道為什麼要這樣規定。傳動問題請益9659

下面這是網路 有人介紹 台鈴更換 傳動保養。我的電動沒這麼差。像影片中 打這麼久。很可怕的傳動問題請益8522他拆碗工整組 有特工,我只有手工。比較費力。不過我上皮帶前。盤面都會先用煞車清潔劑,用衛生紙。擦試。防止油汙。

https://youtu.be/CuaUhdLfL90

螺帽我也會去更換。這要找機車行。傳動問題請益1230 熟的還要收錢。金害。

本文最後由 pompom 於 2021-2-14 00:36 編輯

看前盤,普利珠幾乎都是瞬間作動擠壓皮帶到外圈,中間不常用到,經常油門一拜就會這樣吧?

後面則是靠近中心磨耗比較多,沒有吃溝的話清潔一下還可用
買菜車,車雖小,志氣不小!
Backham0625 2021-2-14 13:43 發文來自手機 只看這個作者
yodenso1688 發表於 2021-2-13 19:52
看前盤,普利珠幾乎都是瞬間作動擠壓皮帶到外圈,中間不常用到,經常油門一拜就會這樣吧?

後面則是靠近中 ...

油門常常一拜沒錯但只有楓葉盤黑掉讓我覺得很奇怪而已
pompom 2021-2-14 19:20 只看這個作者
傳動問題請益5872 剩下一招了。你把傳動蓋打開。看看皮帶怎麼跑上去。正常是要在普立盤上面爬。如圖片
傳動問題請益1355
楓葉盤 角度一定比較小,可能你的皮帶,跟正常不一樣往左跑。
這個你可以把皮帶 拿下來看。這樣跑單邊,皮帶有齒輪狀的損耗會比正常大。

普立盤角度比較大,是讓皮帶能上去。左邊比較小(楓葉盤),這樣才能夾住。如果不是這樣,那你後傳動可能有問題(開閉盤)

當皮帶甩到最高點。當然適楓葉盤 普立盤的兩邊都會均衡的留下細小的痕跡。 當然皮帶是有稍微梯型。

所以當普立盤 有黑色大量痕跡。我會建議車主 普立盤在拆裝一次。
jax666 2021-2-15 19:40 發文來自手機 只看這個作者
Backham0625 發表於 2021-2-10 09:02
我用改裝盤
楓葉盤跟普利盤都是14度跟原廠一樣
廠牌是皇欽

我跟你一樣都是jets,我皇欽h版s版還有順興版都用過了,每次大概5000k後盤面就會像你這樣,先看一下你的滑鍵是不是卡卡的,感覺太一拜我換新的後到現在就沒事了,然後就是大彈簧用他附的就蠻硬的了 太硬也會有點這樣
Backham0625 2021-2-15 21:16 發文來自手機 只看這個作者
jax666 發表於 2021-2-15 19:40
我跟你一樣都是jets,我皇欽h版s版還有順興版都用過了,每次大概5000k後盤面就會像你這樣,先看一下你的 ...

對 我也是用順興版 剛開始也不會這樣
後面也是拆傳動檢查的時候才發現這個現象上網也沒人分享同樣的情況
雖然有這個情況發生但你在騎乘上有什麼異樣嗎?
滑鍵是直接跟皇欽買嗎?
對 大彈簧我也覺得太硬 我自己配仕輪1500轉的大彈簧(用40000公里已經軟掉但硬度我蠻喜歡的
007 2021-2-16 07:41 只看這個作者
pompom 發表於 2021-2-12 00:08
光陽機車我不熟,印象中只買過HONDA的光陽機車。三洋就DIO。

我覺得普立盤不正常。

你外圈的黑 跟原po不同
你那叫正常
你那黑是皮帶外圈拋光盤面
鋁面某些角度看起來黑 橋個角度看起來是拋光的

原po那是偏向融皮帶 皮帶痕印上去
jax666 2021-2-16 22:28 發文來自手機 只看這個作者
Backham0625 發表於 2021-2-15 21:16
對 我也是用順興版 剛開始也不會這樣
後面也是拆傳動檢查的時候才發現這個現象上網也沒人分享同樣的情況
...

你有回去找老闆處理過嗎,我之前皇欽s版給他檢查的時候也是黑一圈,他跟我說是變速比較不順而已還好,滑鍵的話你去皇欽的蝦皮 一組150,裝上去前先自己模擬一下順不順,你彈簧是用仕倫fighter 1500轉的嗎,如果是這條真的有點硬,還是你有改缸的話就還好
Backham0625 2021-2-16 22:41 發文來自手機 只看這個作者
jax666 發表於 2021-2-16 22:28
你有回去找老闆處理過嗎,我之前皇欽s版給他檢查的時候也是黑一圈,他跟我說是變速比較不順而已還好,滑 ...

我不是住南部 所以都自己動手改而已
我皮帶跟滑鍵先換新的看看
對 我是用仕輪fighter 1500轉的
沒改缸 這條剛開始用真的蠻硬的 過了10000公里就軟蠻多的 我之前也用過1200轉的 但騎乘體感感覺比原廠還軟 所以才用這條已經軟掉的1500轉