3.50-10前輪選擇

看你預算多少吧

綠魔胎還不錯啊,C/P算蠻高的一條胎

雨天排水性也有不錯的表現

不然就M6012R也蠻好用的,不過M6012價位可能高一些些
前輪因為磨耗速度關係,除非有全天候要求,不然我一律推性能胎。

我的前輪歷史:MS6029(配胎) -> TT92GP -> SAVA MC0 -> TT93GP -> MC35軟版 -> TT93GP反裝(剛換服役中)

TT93GP跟MC35軟版算是我的首選,TT93GP最近時價便宜(高雄含裝1150),不然前年居然喊到1600...

MC35軟版私心偏好,一來胎紋海陸比相當熱血,抓地我用起來感覺煞車時優於TT93GP,傾倒時都沒超過他們的極限,沒有明顯的輸贏。
胎紋屬於雙向都可裝,前輪裝反胎紋到磨耗塊時,沒有太明顯的翻胎狀況,相比正裝的TT93GP那狀況...  這次TT93GP反裝對於小動力速可達應該還好,但不照原廠指示使用還是會擔心就是。
磨耗我花了2年1萬4KM才到磨耗指示塊,剎車使用方式都是平常100%用前煞,緊急狀況才用雞肋的後煞。我算是比較激進的騎法,會急催急停的,還可以用這麼長期已滿足。

MC0基本上我是不推,是因為現在法規會看胎紋,沒事別找自己麻煩就是。 不然一條2000的年代,我是用到胎壁裂紋明顯時才換掉,胎肉還很多。 晴天乾地絕對是它的主場,但寒流雨天我也用過,就跟一般輪胎差不多,並沒有因為沒排水紋就認為上路就摔死,但水灘的破水就是弱項。

扯多了,我就推薦兩條:TT93GP & MC35軟版或超軟版
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
icne06 2021-4-25 09:56 只看這個作者
目前前輪TT93 ,後輪S98...還不錯用
JAM 2021-4-25 15:58 只看這個作者
樓主說 [ 偶爾跑山 ] ,是說會把車子給壓低低,模擬GP車手過彎那樣 ? 還是微傾順順騎  ?  差異很大 。
TT93我放前輪耶!!目前用了4500公里(使用中),只是胎壁龜裂嚴重......
City grip winter 這條我前、後輪都用過,放後輪用不到7000 下課,用在前輪快2 萬下課。
抓地力跟當年的ML50 一樣滿意,不過在鐵板上還是要注意。
裝前輪時,時速100 急殺,穩穩的停下來。
裝後輪時,下雨天80 過灣,本來不小心騎到路面上黑色、發光的一條線上,失去抓地力打滑出去,滑出去後抓到柏油路面,馬上回覆抓地力,車身可以回正。
救了我2 次。
可惜這條輪胎就像你說的,貴,而且在台北非常難找。
Thank you for sharing...

pantera9 2022-11-18 10:55 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-1-22 10:37
師傅你用mc35rs包您滿意 笑喝喝 丁丁容易變形

抓地力猛於93 耐用度不差

娜大您好,

當初看到您推MC35 rs,我記在心裡,結果剛好遇到一家車行老闆也很推MC35。
於是我就從街道版開始用。
有一天下雨天被街道版救了一次,沒撞上人。
於是對MC35 很滿意,要找3.50-10 的MC35 超軟版。
結果問了好幾家發現都賣光了!!!

請問大台北地區哪裡還有3.50-10 的MC35 超軟版嗎?
謝謝
奇怪了,我連用兩條前輪TT93,從新裝到下課胎壁怎麼都沒龜裂過,我的車都停室外風吹雨打日曬的怎麼都不會龜裂.....
在快接近下課前,輪胎正面八字胎紋內倒是有細小紋路,這可以接受畢竟都用到快壽終正寢的輪胎~有此表現覺得滿意,比一些國產胎賣的比進口胎還貴的品牌好用多了,TT93一路穩定到底,後期衰退友但是不會太慘,很多國產胎後期就爛的跟鬼一樣.
pkc0909 2022-12-18 00:59 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享資訊 值得參考