3.50-10前輪選擇

Curryhuang 2021-1-22 10:39 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-1-22 01:10
那就丁丁93

我的騎乘習慣大約都是省道為主,均速大概7、80,雨天也會騎車,偶爾跑山,這樣tt93適合嗎?
Curryhuang 2021-1-22 10:40 發文來自手機 只看這個作者
starflyer 發表於 2021-1-22 01:57
怎不選有扁平比的輪胎?

我的車子原廠尺寸就是3.50-10,所以我也很苦惱
以前AERO前鍛框上iRC MBR740
沒再用過其它3.50-10前輪選擇8735
DRG BT R-EDITION御雪白
娜希亞 2021-1-22 16:24 發文來自手機 只看這個作者
Curryhuang 發表於 2021-1-22 10:39
我的騎乘習慣大約都是省道為主,均速大概7、80,雨天也會騎車,偶爾跑山,這樣tt93適合嗎? ...

Ok 但我推mc35rs
pompom 2021-1-22 19:02 只看這個作者

我的前輪耗損並不是主要來自跑山路。而是我習慣用前碟煞車。
不會控制的就是翻車。會控制的....會比後輪甩尾還安全。如果經驗不足,確實容易失控。

6012R用力操 或是跑山。真的會不足。
雖然10吋胎 安全速度只有到100。有超過100的請告訴我一下。

娜大
你推薦過我知道,但是MC35 我必須跑很遠去裝。
我朋友說 你現在的煞車可能已經極限了。原廠卡鉗 只有來令片 EILG 運動版。非金屬燒結。

要能更精準減少煞車距離。那就換卡鉗這條路了。運動版不夠你用了

我前叉 有強化過。
350我最後都是變形收場QQ
TT93 3.50-10前輪用了1萬2,用那麼久穩定性還是很足夠,胎紋還有3成左右不過胎壁有裂紋就換R1 3.50了, 個人覺得R1比tt93還要好用
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
以前騎GTR AERO的時候

我特別愛IRC MBR 740

傾角速度超快 而且輪胎很抓

當時賣超貴 但還是不爭氣的用了兩、三條後才換成其他的

不知道現在還有沒有人記得這條好用的胎
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
KNNBart 2021-1-22 23:58 發文來自手機 只看這個作者
自己是TT92到TT93的長期使用者(10吋前輪),在這之前是用R1(國產胎),所以可以提供一些使用心得。
前情提要:
自己是前煞車的重度使用者,幾乎都用前煞車減速,後煞車只是輔助;車子是上班通勤用途小熱血,車速不慢。
前後懸吊皆強化,前煞車相關皆已升級。定期量測胎壓。

之前覺得R1就很好用,直到有一次很緊急的煞車時;除了感受到前叉應有的壓縮外,就在那個瞬間,突然出現一個未曾感受過的「軟下去」,讓我嚇一跳。當下去車行檢查胎壓,皆正常;跟店家敘述情況後,得到的答案是R1胎壁沒這麼硬。除此之外,我覺得表現還可以,價格稍高。

在價格差不多的情況下,開始改用進口的TT92。
覺得92熱胎算快,抓地力給人很有信心,傾倒很快,雨天表現也還可以(但我雨天騎車也相對保守)。放前輪都有用超過9000km,因為摩完而換下,胎壁會龜裂,會稍微翻胎。

後來聽到TT92停產的消息,就改用TT93。整體表現跟TT92蠻像的,傾倒的表現上跟92一樣下去時會有嚇到的感覺(順、快)。但是我發現會比TT92再早一些龜裂,上一條TT93是因為龜裂而換下,然後一樣會翻胎(里程約9000km)。

但是如果是通勤用途,中間磨耗較多,兩側磨耗較少的情況下,好像很難不翻胎就是了⋯
不過感謝娜大推薦的型號,剛好要換胎了,下條來試試! 本文最後由 KNNBart 於 2021-1-23 00:02 編輯

我前輪剛換 K438,還不錯,後輪 ML50,偶爾跑山但是不熱血  3.50-10前輪選擇8259
買菜車,車雖小,志氣不小!