BWSX 難發動一事求援(11/2更新)

分類: 電系 kknini 2020-10-20 21:28 只看這個作者 |閱讀模式
21 2636
各位先進大大好
小弟有一台BWSX最近半年不知道為什麼
很難發動(冷車狀態),大概都需要按上10秒左右才會發動
有時候(冷車狀態)一發就啟動
我有改58.5缸
自從發生這個狀態之後火星塞跟火星塞蓋以及點火線圈都有更換過電池也是有電的狀態
但是問題依舊
騎乘的過程中不會有熄火 或是怠速熄火 這兩個問題都沒有發生過...
使用電腦查也沒有任何故障碼....

請問有沒有大大碰過類似的問題 可以給個方向去排除障礙...
------------------------------------------------------------------------------
11/2 處理狀態
小弟在這先感謝各位
這次動完後發現 確實問題在於啟動盤

裏頭的滾針培林已經變形 快成橢圓形了
------------------------------------------------------------------------------
11/2 詭異事件

不過目前出現一個新問題 很狐疑的事情
我前後方向燈早在N年前就更換成LED
也有換繼電器
前面是 自己拿燈條去改
後面是買十全(機車兄弟GP)出的後燈蜂巢方向燈組
以及一開會發亮的防導球  (這邊都在後面部位)
這次原先以為是上次整理面板的時候不小心弄道裡面的線組
導致後面的方向燈 跟防導球不會亮
但是這次在整理的時候發現
後面這些LED全掛了一顆都不會亮
前面還是頭好壯壯活得很好
那我就納悶了
是什麼原因以及機率 可以達到這樣子
目前無解中
是否有電系大神可以幫忙解答

本文最後由 kknini 於 2020-11-2 23:38 編輯

網友回覆22

跳到指定樓層
就是快 2020-10-20 22:27 只看這個作者
所以有時候是為所欲為的難發動嗎? 你的大燈是.亮一個燈~還是兩個燈!
kknini 2020-10-20 22:28 只看這個作者
就是快 發表於 2020-10-20 22:27
所以有時候是為所欲為的難發動嗎? 你的大燈是.亮一個燈~還是兩個燈! ...

如果可以我希望是五個燈

給個讚

難怪電力不夠~那5個燈就要上衛冕者寶座了!  發表於 2020-10-20 22:38
電瓶電壓正常不代表放電夠強
放電夠強也不代表啟動馬達扭力足夠
可以朝這兩個方向試試
10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
kknini 2020-10-21 05:10 只看這個作者
mtseng4652 發表於 2020-10-21 04:57
電瓶電壓正常不代表放電夠強
放電夠強也不代表啟動馬達扭力足夠
可以朝這兩個方向試試 ...

電瓶跟啟動馬達(新雅)都有拿物品更換測試過
問題依舊...更新  電池放電基本上是正常ˊ的
啟動馬達多拉一條電源 也有

本文最後由 kknini 於 2020-10-21 06:48 編輯

改回原廠應該會好很多
kknini 2020-10-22 21:30 只看這個作者
jonathanLee 發表於 2020-10-22 21:27
改回原廠應該會好很多

其實如果再讓我選一次 我也寧可不改車...
可是改回原廠的錢...也不便宜XDDD
Fiston 2020-10-23 02:13 只看這個作者
檢查啟動盤那邊的滾針軸承潤滑油是不是乾了,乾了就上油

啟動馬達你應該是只拉一條到電瓶負極吧?

這條不夠就再多拉幾條

電瓶正極到啟動繼電器,啟動繼電器到馬達+極,都要多接一條試試
kknini 2020-10-23 05:20 只看這個作者
Fiston 發表於 2020-10-23 02:13
檢查啟動盤那邊的滾針軸承潤滑油是不是乾了,乾了就上油

啟動馬達你應該是只拉一條到電瓶負極吧?

基本上 拉電線已經快一年了 因該不是這問題
不過大大您提到一個問題就是啟動盤
確實早些日子 我啟動時候開閉盤會有卡卡聲
自從卡卡聲不再出現 也就開始不好發動了
我可能先直接把開閉盤那邊換新看看
因為既然卡卡太久沒見面了看來感情因該也"滑"了 該換新了...
結果如何待我日後分曉 本文最後由 kknini 於 2020-10-23 06:25 編輯

kknini 發表於 2020-10-22 21:30
其實如果再讓我選一次 我也寧可不改車...
可是改回原廠的錢...也不便宜XDDD ...

不改車應該也不會買這台了吧