返回列表 發新文章

機車排氣檢驗

n12480 發表於 2020-10-20 11:24
我記得是80/台,複驗沒得賺!(若有錯誤請提點 謝謝)

一台80沒錯
但是你有考慮過檢驗器材每年的消耗費用多少?
每年廠商的保養費用要多少?
換算下來其實檢驗只是做服務的而已!!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
koalabear168 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

n12480 2020-10-20 18:05 發文來自手機 只看這個作者
omen 發表於 2020-10-20 15:03
https://myptt.cc/article/biker/M.1603102218.A.210
可惜討拍文 在批踢踢不管用

不是討拍,是警惕其他車友可能會發生此事!
已於文章中註明於各大平台po文,沒什麼好隱瞞的阿!
車行完全按照環保署規定的驗車程序在走.
不覺得有甚麼問題.驗不過不維修硬要求車行動手腳驗過.
那幹嘛驗車.

其實車行說的也沒錯,車行沒義務要幫客人調整
更何況噴射摩托車要怎麼調整?
eddie1 2020-12-11 14:59 只看這個作者
看了版友才知道,原來還有車行是不給修還硬要收檢測費的
想請問 如果這個時候就是不給,車要騎走,是合法還是犯法?
車行不給走,可以叫警察?

謝謝

補充內容 (2020-12-11 15:08):
補充一下 我說的可不是不給調整工錢或維修費,我說的是 "檢測費"... 別噴我 xD
eddie1 發表於 2020-12-11 14:59
看了版友才知道,原來還有車行是不給修還硬要收檢測費的
想請問 如果這個時候就是不給,車要騎走,是合法還 ...

個人事後覺得車行應當是氣話,但我真的對只想噱的心態真的很不爽!
因為我知道他沒辦法跟我們收檢測費,所以我當下就直接說我不修理要離開,他拿你沒轍
檢測費是環保局會另外給付給車行的。
真好.... 我去驗車都沒有幫我調整過  哈哈

話說環保局配合的車行,驗完一台車不是都可以跟環保局請錢嗎?

還是我認知有誤呢?!
*錢不是問題,問題是沒錢。