[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩

来源: 其他 bioforgeka 2020-8-16 16:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
5 40459
買回來的冷凍牛肋條前一天先放冷藏退冰我買的是美國牛

-----------
肉舖買回來的應該有處理過
不用修肉了

取出擦乾切大塊
[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩5080

準備黑胡椒原粒、花椒粒、月桂葉、迷迭香(or百里香or綜合香料)

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩649

裝袋倒入紅酒

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩9766

浸水儘量抽真空後放冷藏三小時

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩2412

取出擦乾表面上一層薄麵粉

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩8827

梅納反應一下
中途下奶油

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩2853

材料:煎過的牛肋條、煎過的培根、瀝乾淨的紅酒醃料汁、馬鈴薯、洋菇、西芹、蒜頭、洋蔥、月桂葉

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩3944

蔬菜類下剛煎完牛肋及培根的鍋內清鍋子
下番茄醬(or番茄+番茄糊)

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩9848

所有材料轉去燉鍋

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩3930

整瓶紅酒給他下去

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩267

煮滾紅酒去澀味、撇去浮沫

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩7828

燉鍋小火燉三小時(or壓力鍋一小時)

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩8466

中場休息來杯咖啡吧

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩7382

三小時候
撈出一部分做紅酒燉牛肉咖哩燉花椰米

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩3846

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩9380

另一部分做一般的紅酒燉牛肉咖哩
這次用了爪哇咖哩+咖哩粉
用了一些godiva可可粉調甜味
最後再用鹽巴調整鹹度
就完成了

[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩406

最後弄個蛋包飯來配
[DIY] 紅酒燉牛肉咖哩2581
本文最後由 bioforgeka 於 2020-8-16 17:29 編輯

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
Lex明 + 5 感謝分享
GAO996 + 5
摩扥新人 + 5 感謝分享
維尼熊熊 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆5

跳到指定樓層
cocobox 2020-8-16 20:56 只看這個作者
為什麼要讓我看到這種文章......
肚子會餓啊~
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
看了餓了....來一份外帶
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
Lex明 2020-8-19 08:57 只看這個作者
感謝分享料理方式~
話說那個蛋包飯才是真功夫阿!!!
Hgber57 2020-10-16 15:04 只看這個作者
好手藝!當樓主的另一伴真的太幸福了
Vdfa814 2020-10-20 16:37 只看這個作者
這麼高畫質又這麼好吃,配服樓主