5W40與10W40的差異

分類: 詢問 lozpxs 2020-8-12 10:41 顯示全部回文 |閱讀模式
47 16679
請問各位前輩,5W40與10W40的差異在哪?

印象中看過有人說前後數字差的少,代表添加劑較少?
例如5W40相較10W40添加了防凍的添加劑?

或是5W40本身較稀,靠添加劑讓他能有40的黏度?
而10W40則用較少的添加劑就能達到40的黏度?

添加劑會隨著里程增加而消耗
那是不是代表以台灣氣候而言,10W40優於5W40呢?

請前輩不吝賜教

網友回覆61

娜希亞 2020-8-12 10:46 發文來自手機 顯示全部回文
我也不知道但爬文有答案

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
噓~~~~~~  發表於 2020-8-12 14:35
我知道娜大是追求0W40的男人  發表於 2020-8-12 10:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kpcv51805 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +5

嘴太臭,禁止發言
asd1990 2020-8-12 14:36 顯示全部回文
爬文後會有很多很多很多很多....你想不的事
lozpxs 2020-8-12 16:16 顯示全部回文
asd1990 發表於 2020-8-12 14:36
爬文後會有很多很多很多很多....你想不的事

可是我爬文看到的都是賽克龍5W40跟10W40誰拉轉比較快誰比較不震

找不到機油番號的差異,小弟我資質駑鈍,請前輩給個關鍵字讓我重新爬文
titikumiko 2020-8-12 16:39 顯示全部回文
~5w40機油和0w40兩者的區別在哪裡~

台灣又不下雪,0W有點多花錢。
lozpxs 2020-8-12 17:01 顯示全部回文
titikumiko 發表於 2020-8-12 16:31
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=336&t=1890646&r=4&last=24400171

台灣又不下雪,0W真的多花 ...

感謝前輩的指教,我從您提供的文章衍伸找到了部分相關資訊

我自己腦補了一點,最後得出前後數字相差越大,Viscosity modifier添加越多,

使用到後期,Viscosity modifier加得多的油消耗完就會變得比較稀,

因此想要前後期使用感受不要差異太大的話,10W40會是比較好的選擇。

Eric6110 2020-8-12 17:23 發文來自手機 顯示全部回文
如按中油官網上所提,台灣用15W開頭的就可以了!不過汽車我都挑5W開頭的,認證也比較多可選。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
bz6869 2020-8-12 21:39 顯示全部回文
正常騎乘10W40就夠了.而且10W40比5W40還便宜