第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!

AURORA_pART1 發表於 2020-8-13 15:24
這你就錯了,台鈴沒有所謂 "原廠台製汽缸"
我到台鈴材料行問過,就只有1種,你沒得挑,只有日製SCEM陶缸

喔~~~小弟是從車行老闆那得知的喔!
看來大大比服務站出來開店的老闆還要專業!第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!3162
那想請問專業的大大UT原廠汽缸的料號有幾種阿第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!7707
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
小小朱 發表於 2020-8-13 15:34
喔~~~小弟是從車行老闆那得知的喔!
看來大大比服務站出來開店的老闆還要專業!
那想請問專業的 ...

別問我已停產 UE引擎料號

台鈴材料行早沒貨,台製佳模 看有無庫存
目前多能買的就是大陸製的汽缸 天王星車系

你與其扯東、扯西 吵這篇熱度,沒啥人會看啦,早停產5期車系,現都是6期車款
本文最後由 AURORA_pART1 於 2020-8-13 15:57 編輯

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
AURORA_pART1 發表於 2020-8-13 15:42
別問我已停產 UT引擎料號

UT是GSR NEX車系引擎阿!停產沒貨第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!285
AURORA_pART1 發表於 2020-8-13 15:42
別問我已停產 UE引擎料號

大大不要一直編輯文章嘛!

查清楚再來回文阿!
害我本來以為大大有多專業......第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!8705

"連改個卡鉗、碟盤配色,都要日方同意"
"星艦AN、UE引擎,才有SUZUKI原廠台製汽缸吧"
這兩句話又矛盾了第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!3303

既然要改都要日方同意...那為什麼AN、UE引擎會有SUZUKI原廠台製汽缸呢?

所以早期日方同意AN、UE引擎可以有SUZUKI原廠台製汽缸?

後來UT引擎就不同意?

大大怎麼又自打臉了呢?
就像你說的"早停產5期車系,現都是6期車款"...所以就不能拿出來討論第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!1882

沒甚麼熱度好吵的阿!你都說五期早停產!反正不會影響六期銷量!
單純就五期正常保養我自己就遇到兩台相同的問題!不能PO出來討論抒發一下喔第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!4110

BTW網路上各論壇New NEX的分享討論文章也太少...
害我想在換車前做個功課都找不到甚麼資料第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!1809

pompom 發表於 2020-7-30 00:17
不過我兩年前 更換曲軸。理由:傳動被打壞了。所以以後都自己保養。
機車行 氣動版手 太強了。

我碰到的是把後普利的離合器座打滑牙了,材料費成本價才一千出頭。更換曲軸若碰到師傅的技術不佳,後患無窮。
swastek 發表於 2020-8-31 07:48
我碰到的是把後普利的離合器座打滑牙了,材料費成本價才一千出頭。更換曲軸若碰到師傅的技術不佳,後患無 ...

第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!4391 那怎麼知道師傅 手路好不好。
pompom 發表於 2020-9-1 00:06
那怎麼知道師傅 手路好不好。

等完工後騎一陣子就知道師傅技術好不好了啊!鎖螺絲時最好全程使用手動工具+扭力扳手;氣動工具只適合拆螺絲時用。
現在沒有進口缸 有的話大概只有address
GSR 今天經過材料行 因為沒買什麼,不想當 問爽哥
所以都是台制的第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!2081
進口缸 不會只有2千多活塞頂 好像也不一樣。
GSR 125 化油器板 記得是平頂
本文最後由 pompom 於 2020-9-2 00:24 編輯

Thank you for sharing...

說到五期GSR掛曲軸
小弟2013買一台,新車就曲軸培林異音,300公里左右就去金旺昌出保換曲軸
騎了5年三萬公里左右,曲軸音就又跑出來了
現在7年四萬,已經放給他吵不理他了....
不過中間使用castrol磁護時有感覺很早就震動變大,機油金屬光澤較多
趕緊停用改為GSX,現象就好轉沒再惡化,後來都只用GSX

GSR是好車,只是這引擎品質令人不敢恭維