第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!

ritt 2020-8-1 11:13 只看這個作者
通常曲軸要出問題
機油有沒有確實發揮潤滑的功能 佔很大原因
以前Y牌 EV4系列 光是更換機油還不夠
常常因為沒注意定期更換機油濾網 (需要特工拆卸)
導致機油潤滑不足~~
jflyone 2020-8-1 15:49 發文來自手機 只看這個作者
樓主,請問你的曲軸壞掉,是否是2個大顆軸承其中一顆或同時.... 我是swing曲軸很大聲,給台鈴車行聽完了,說別修了,拆修將近萬元,但另一台銀河目前還正常,2台都吃紅線..... 其實親戚還有一台11年gsr,也是曲軸掛了,騎車時超級大聲,結果最近變沒聲了第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!3992
ritt 發表於 2020-8-1 11:13
通常曲軸要出問題
機油有沒有確實發揮潤滑的功能 佔很大原因
以前Y牌 EV4系列 光是更換機油還不夠

由於有ˋ過自己第一台GSR的經驗!
從第一台修好之後都是每800Km更換機油、1600Km更換機油濾心!
每換必量卸下來的機油量是否正常!
自己的車都這樣做了...女友的車當然也是比照辦理囉!第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!1350
所以根本不可能會是未定期更換!

但雅哈哈的引擎真的蠻猛的!
以前剛考到駕照時,騎家裡的足水(JOG Sweet)100!
因為第一次接觸摩托車,對摩托車的印象還停留在小時候風動100亮機油燈才要牽去機車行加(換)機油!
直到某天跟同學出去時,他才跟我說我的車要換機油了(儀表機油指示已跳紅色...)
我才恍然大悟原來是綠色變紅色就要換機油而不是紅色亮燈才換!
到車行換機油時,已經不知道吃了多少機油了第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!8068
大一時又陪我中南部到處跑!
升大二買了GSR後,足水才牽回家給我媽騎...一直騎到現在都沒聽說有大修過!
坐駕:09'GSR FI 125熊貓特仕版
搭載:GMS 5代魚眼
配備:OGK FF-R3 海賊王
jflyone 發表於 2020-8-1 15:49
樓主,請問你的曲軸壞掉,是否是2個大顆軸承其中一顆或同時.... 我是swing曲軸很大聲,給台鈴車行聽完了, ...

可以去參考我第一篇PO的文章!
裡面有說喔!
其實引擎大聲還是需要檢查過後才能確定到底是曲軸還是其他零件造成的喔!

有遇過一些車友是風扇鎖點擴孔造成騎乘時的引擎噪音!

我第一台會發現是因為一直給我爆風扇側油封...
跑了三間車行聽完都說是曲軸!
常騎車騎到對引擎聲有沒有變大都麻痺了!
牽到ASS,老闆發動一台新的NEX給我聽才比較出來!

這次是我女友說她的車很吵......
我牽去車行檢查~老闆拆完傳動叫我自己搖曲軸看有沒有間隙才知道!

何況SWING的引擎跟GSR NEX的不一樣!不一定都是曲軸喔!
jflyone 2020-8-3 20:49 發文來自手機 只看這個作者
小小朱 發表於 2020-8-2 19:18
可以去參考我第一篇PO的文章!
裡面有說喔!
其實引擎大聲還是需要檢查過後才能確定到底是曲軸還是其他零 ...

其實swing那台有牽去台鈴的車行,他一聽就說兩顆大軸承看是那顆或同時掛了!...至於那台gsr是另一家台鈴車行看的,swing的那家車行,目前維修的經驗,百發百中,沒有說錯過。第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!538
小小朱 發表於 2020-8-2 19:07
從第一台修好之後都是每800Km更換機油、1600Km更換機油濾心!
每換必量 ...

我04年的化油GTR,騎到五萬多就掛曲軸

當初朋友群都買勁戰,有幾台也是曲軸有問題

鈴鈴聲超大,說Y牌引擎耐用我是抱質疑

因為我再前一台SVMAX,我哥騎幾年丟給我騎,後來也是

缸頭漏油,修好沒多久又漏,受不了才換新車買GTR

後來我就換5期NEX,騎到目前6萬KM 8年多

引擎還是很順暢,沒有出過什麼毛病
ritt 2020-8-4 11:57 只看這個作者
小小朱 發表於 2020-8-2 19:07
每換必量 ...

老JOG實在是耐用~~
用過都說讚
引擎真的耐操
我只賣SUZUKI機車,我只修SUZUKI機車, 我只用SUZUKI原廠機油
很多車主都騎10萬公里了,引擎還是頭好壯壯。

使用高品質並且正確黏度的油品,去配合設定的軸承間隙跟潤滑需求,才是讓引擎運轉長治久安之道!
延伸閱讀---> https://pmrandrew.wordpress.com/2014/12/30/%E8%BD%89%E8%BC%89%E7%BF%BB%E8%AD%AF%E8%BB%B8%E6%89%BF%E9%96%93%E9%9A%99%E8%88%87%E6%A9%9F%E6%B2%B9%E9%81%B8%E7%94%A8%E7%9A%84%E9%97%9C%E4%BF%82-by-larry-carley/

第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!5570

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
phuckerc 發表於 2020-8-4 09:29
我04年的化油GTR,騎到五萬多就掛曲軸

當初朋友群都買勁戰,有幾台也是曲軸有問題

你的化油GTR保養習慣跟保養狀況小弟不清楚~
(自從小弟牽GSR五噴第一批新車時,家裡是反對我牽SUZUKI的!
原因不外乎甚麼沒甚麼人會修啦~零件不好找啦~零件貴之類的...
但這也開啟小弟的DIY之路第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!115
基本保養幾乎都是小弟自己來~第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!6321
每1000公里換機油~2000公里換齒輪油、機油濾心~5000公里檢查空濾之類的...
而且是每換機油必量交換量
除了修好曲軸後前2.3000公里每1000公里換油時是回修曲軸的ASS保養!)

勁戰(一代戰)也是有聽過掛曲軸的!

在車行工作時遇到SVMAX缸頭滲油~吃機油的也不少!

女友的GSR現在11萬多公里引擎也是很順暢,就差別在騎車的時候車很吵!

換機油的失油量也都100cc左右!

下次檢查傳動的時候可以上下左右前後搖看看曲軸有沒有動就知道囉第二台五期噴射GSR曲軸又中獎囉!7458
jakey172 發表於 2020-8-5 16:20
我只賣SUZUKI機車,我只修SUZUKI機車, 我只用SUZUKI原廠機油
很多車主都騎10萬公里了,引擎還是頭好壯壯。 ...

版主大大~過了十幾年您還是沒有回答我!

一台五噴第一批GSR跟一台五噴預購版NEX

保養用同樣的機油~

GSR騎了15000公里左右掛曲軸~

NEX到現在都沒事~

到底問題出在哪呢?!

不是像十幾年前推給機油又把機油名稱改上文章標題~

詢問是否此舉會有法律責任時...又把標題改掉的做法吧?