勁戰4代傳動配置建議

分類: 傳動 白色G4 2020-7-19 18:15 發文來自手機 顯示全部回文 |閱讀模式
8 1539
請問各位車友
如果1個月里程約騎1000公里
以耐用度方面傳動更換方面會建議安裝reveno 2.0乾式離合器嗎?
還是一般改裝品就好(最近看上scrk傳動全組)
騎乘習慣偶爾熱血,不跑山,假日雙載居多
再麻煩各位有空給小弟一點意見,謝謝大家 本文最後由 白色G4 於 2020-7-20 17:57 編輯

網友回覆8

Timchung 2020-7-19 22:58 顯示全部回文
我騎舊G6但我想速克達改法應該都差不多,
有工具可以自己調整最好,傳動每個人的感受不一樣,
我自己目前是起步配到扭力最大轉速然後可以拉到100出頭,
之後上到最大馬力轉速去拖尾速到113左右(本人100kg),
算是比較平均的配法,起步比原廠有力,尾速掉一點也還可以接受,
我自己比較在意中速在加速能力,
市區最多也就60~90在遊走,頂多走環河可以小拉一下
另外我覺得傳動牌子看個人,我覺得都可以用,沒有絕對的好壞,只有會不會調整
白色G4 2020-7-20 08:45 發文來自手機 顯示全部回文
Timchung 發表於 2020-7-19 22:58
我騎舊G6但我想速克達改法應該都差不多,
有工具可以自己調整最好,傳動每個人的感受不一樣,
我自己目前是 ...

謝謝你的回覆與建議
我文章沒有表達清楚,我想知道reveno乾式離合器
的耐用度,適合高里程通勤使用嗎?謝謝你
娜希亞 2020-7-20 12:42 發文來自手機 顯示全部回文
是我不會用 他有他優的點但…
嘴太臭,禁止發言
娜希亞 2020-7-20 13:02 顯示全部回文
娜希亞 2018-10-12 17:16 只看這個作者

Cygnus-X(雙碟版):

最大扭力是6000 rpm,0.91 公斤/米

最大輪馬力是7200 rpm,8.53 PS

Cygnus-X(雙碟版):

最大扭力是6000 rpm,1.0公斤/米

最大軸馬力是7500 rpm,9.8 PS

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 1&page=8#pid7184739 (71樓)

這款車很特別 勁戰系列 中算高扭低轉 所以傳動配置不宜高轉超過高峰值。

大彈簧配置仕輪 1450轉(直上)的硬度直上最大馬力

如果配1100轉加硬約10%最適合順順騎,其他的原廠部品就很神品

大噸位破百者在加個仕輪一代六爪無刻痕…也就夠了。

原廠盤就能滿盤了,前普利根本沒必要更動

嘴太臭,禁止發言
ken6873542 2020-7-22 00:45 顯示全部回文
你都問適合高里程通勤嗎~
那我跟你說
以傳統式的改裝碗公離合器組
只要搭配得當
一組離合器提片與碗公
耐用度超過30000公里不是問題
這中間當然每6000-7000公里拆下來檢查與清潔磨耗粉塵

再看你問的reveno官方建議多少公里要更換
去做里程數跟價格比較 就知道哪個是適合你的答案了
現役車種:勁戰四代
Brembo輻射卡鉗
CL 油壓式倒叉
MOS鍛造前、後輪框
GJMS GP6RT H/L後避震
SMRT 59套件
艾瑞斯全取代Mini5
新雅節流閥30mm
新雅三代空濾總成
工廠傳動全套
毒蛇二代正鈦水滴靜音管
VJR110
K1 H/L 雙避震
58.5套件
RPM九爪鍛造輪框
DY競技前叉
Brembo香蕉卡鉗
NCY N-12浮動圓碟
SIMOTA高流量空濾
加大節流閥26mm
工廠普利盤組
新雅抓的住碗公離合器組
白色G4 2020-7-22 16:41 發文來自手機 顯示全部回文
ken6873542 發表於 2020-7-22 00:45
你都問適合高里程通勤嗎~
那我跟你說
以傳統式的改裝碗公離合器組

沒錯小弟算是高里程通勤,謝謝你的回覆
我瞭解了 本文最後由 白色G4 於 2020-7-22 16:44 編輯

白色G4 2020-7-22 16:41 發文來自手機 顯示全部回文
娜希亞 發表於 2020-7-20 13:02
[/td][/tr]
[/table]

謝謝回覆