關於台南禁行機車會談

分類: ncr 2020-7-3 15:06 顯示全部回文 |閱讀模式
26 11924
前文,這篇PO在暴料,有人就被交通局長叫去念,所以刪文(不知誰刪的)
PO這裡會換我被做記號嗎

簡單敘述:
今天會談的是交通局的3位相關人員,簡稱甲方
由台南市議員 王家貞 議員幫忙引薦。
在此先感謝王議員

1.先讓甲方看第一張圖,很有名上過新聞,甲方3位交通相關人員馬上指出汽車違停的錯。
當場反應給甲方,圖片中只有摩托車違規被檢舉成功,汽車違停檢舉不成功(甲方表示這不是他們管的,愛莫能助)

鋪梗成功

2. 中華東違停影片
https://www.facebook.com/groups/ ... k/1340735086118959/

甲方:為了24小時可以走砂石車,保護民眾。所以中華環線東.西路內外2線禁行機車,
中華南因路小,所以機車可多走外線道,中華南只有內線畫禁行機車
(括號內為質疑。中華南路小?要不要來量一下。)

但是目前研擬中華東要解禁一條,解禁之後不敢保證事故會不會增加。
甲方表示中華路只有單線禁行機車所以事故比例高很多。
但是中華路不歸他們管。工務局管的
(中華路可以單線禁行機車所以事故多?事故是因兵仔市夠亂吧!)
上次請議員提出取消中華東禁行機車是一月,各位記得2月是大執法吧!)
選擇性執法我不能接受,紅色車那張照片就是當時照的。轉身假裝沒看到。

至於東寧路是禁行砂石車,為什麼會發生府城魯味死亡車禍呢?
中華西路的死亡車禍呢?

以下空白......................

3.中華東路右轉往仁德交流道增設汽車右轉道事項。

https://www.facebook.com/groups/ ... k/1341351352723999/
甲方表示中華東路太短,不足以畫出線道
甲方舉例大同右轉生產路,路線拉長到100公尺就可以畫分清楚
北門2段右轉小東地下道也是路夠長

(吐槽點,因為你們不能塗消中華東路禁行機車吧!)
(但是東門路往市內,大榕樹下右轉裕豐街就很短為什麼可以右轉道)
答:以前的錯誤設計

4.東門地下道增設反光鏡
台南東門地下道入口申請安裝反光鏡。
常常有阿嬤逆向衝出來
路橋要拆除至少還要10年
螢幕截圖 2020-07-03 13.14.55.png

甲方回復:我們沒有看到從這邊出來造成的車禍,基本上從這邊出來是屬於重大違規,我們如果增設反光鏡就是默認違規。

吐槽點,我也看不到有人超速為什麼要裝測速照相。那你為什麼要帶口罩,你默認對方有肺炎阿!

甲方;不然我們依據法律來增設貓眼石,讓路人知道這邊不能通過.............
問:貓眼石是設滿嗎?
甲方:依照規定幾公尺一顆

好啦!今天的會談就這樣,我可能有些漏寫
有滿滿的吐槽點,你們問,我看我有沒有問到

老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』

網友回覆26

ned535 2020-7-3 15:36 顯示全部回文
這第一張照片, 台南對機車真的有很嚴重的歧視

機車道停一台車, 大家都不用走了, 不然就是違規,
延平郡王的領地也就這樣,完全被現代貨幣經濟與官僚占領了
真的是不看還好。等下出去喝杯茶把這事情忘掉比較好
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
samy6042 2020-7-3 18:20 顯示全部回文
辛苦了,謝謝分享
人在江湖飄  哪能不挨刀
醫靈寺 2020-7-3 21:50 顯示全部回文
台南才是真的汽車的天龍國巴...
四輪就不是違規
兩輪就認定違規
標準執法差異
cloud. 2020-7-4 00:00 顯示全部回文
很不友善的道路設置..
Mice.R 2020-7-4 00:17 顯示全部回文
由來已久的問題
高官一貫的漠視,不容易打破現狀阿
02933 2020-7-4 01:48 顯示全部回文
30幾年前,每天從仁德騎腳踏車經中華東路到永康區的南工上課
那時車好少,現在返鄉,景色和交通完全都不一樣了
秋夜殤 2020-7-4 07:50 顯示全部回文
會改善嗎??~我不相信....
機車族還是只能在夾縫中求生存啦.......