假日騎車真的很危險

分類: Routuan 2020-5-3 23:13 顯示全部回文 |閱讀模式
46 8979

只能說今天路況真的很差 一路從台南騎上來斷斷續續塞車 然後看到有人車禍 到台中順了一下 在新竹紅綠燈路段又開始塞

一條路就兩個車道 或許是一直塞車 車貼車 可能我已經神智不清 沒有在分內車道 外車道了吧 但是美式重機大哥 你也陪我塞了一陣子 有必要這樣弄我嗎

好不容易到了一個路口 看到前面路況終於比較不塞了 綠燈一亮起 前面兩台紅牌重機就衝出去 我也跟著催油門 一下就加速到該路段速限接近兩倍 該路段速限只有80而已

又一堆紅綠燈 我是有開著神盾 看到沒有測速 也才跟著衝出去 或許我真的起步不夠快 擋到你了 但一路上一直塞車 車貼車 我起步真的不夠快 擋到你 你就切出去一下 真的有造成你那麼大困擾嗎?

那我在稍早前面的路段 看到車禍的車主 是不是該直接停車 打他們一頓 消我塞車塞了一個多小時的難過???

事實上一開始起步我確定前方紅牌到很前面 後方你也已經切換車道 整個車道已經淨空 我也已經加速到底了 你在外車道已經超越到我很前面 隨時有機會切換到內車道超車

但是一直到你前方有車擋住你 才想到要變換車道 影片上看得出來你有在注意後方 但是不是把我當作空氣? 一打方向燈 馬上要變換車道 我立刻急煞 可以聽影片裡我煞車聲音很大聲

我真的有造成你困擾到需要危及到我生命安全嗎 你們速度很快 我就一台爛車 加速慢的要死 整條路塞車都是我害的 要置我於死地嗎?

網友回覆49

一到五上班日,趕上班趕接小孩的趕送貨的更瘋狂。
如果車牌清楚的話,檢舉變換車道未打方向燈,送上紅包祝福壓壓驚。
Routuan 2020-5-4 00:39 顯示全部回文
titikumiko 發表於 2020-5-4 00:24
一到五上班日,趕上班趕接小孩的趕送貨的更瘋狂。
如果車牌清楚的話,檢舉變換車道未打方向燈,送上紅包祝 ...

我還是覺得我理虧啦 雖然這整條路紅綠燈一大堆 但畢竟還是速限70~80的快速道路  

我因為自己一路塞車 占用到內車道 不自知 該死啦 以後我盡量不騎這條路了 真的累
jakey0619 2020-5-4 02:07 顯示全部回文
唉!!台灣阿~~~很正常~

一堆老鼠屎....

暑假又快到了~~會更多恐怖事情
syz23boy 2020-5-4 06:24 顯示全部回文
感謝大大的分享      
假日出遊人多 趕時間的也多
所以時不時就一堆車禍發生
所以都盡量跟前方保持一段距離
畢竟別人趕路是他的事
你自己抓好安全距離就好
那種喜歡跟在屁股後面的
早晚出事撞掉而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
小腦公 2020-5-4 07:32 顯示全部回文
歹頑最美的是風景而不是人
直接送他紅單吧~ 這種的不用客氣
kiga15351 2020-5-4 12:15 發文來自手機 顯示全部回文
一般市區道路就一堆了
感謝分享,
所以還是要防衛性駕駛。