G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?

原文由 wuing945 於 2008-1-10 00:37 發表

終歸就是你想而已
在你沒有一個正確的理論支持你的說法之前,你一昧的攻擊車廠有缺失
這完全不是客觀的言論,這不是在討論衣服材質好不好的問題
說話是要負責任的,套某人的話請尊重自己大學部的頭銜
再建議你參考置頂文章各位同學,發表文章是要負責任的
言盡於此

終歸也就只是你想而已
在你沒有一個正確的理論可以駁斥我的說法之前,你一味的替車廠說話,這完全不是客觀的言論

我可以告訴你我的車就是支持我說法的理論,也許他不是全部的因素,但他是其中的因素之一

我也不知道我到底哪裡在攻擊車廠了,我只是就事論事而已,討論到可能是光陽有缺失的地方就不行?不過我也很清楚在這裡發言很容易會有這種結果

就像前一陣子光陽新車碟煞都改用單一卡鉗的時候,明明想就知道這種倒退嚕的動作是廠商成本的考量,但還不是有人照樣可以替廠商說話,那現在咧?是不是有人在嫌單一不夠用?是不是反而G5 150才用單二?想想為什麼吧

我只能說我很佩服你,我想車廠也很高興,不之怎麼的就生出了一個忠心的支持者

[ 本文最後由 caddycts 於 2008-1-10 02:17 編輯 ]
原文由 caddycts 於 2008-1-10 01:27 發表

V-Link,G4機油減少的原因應該算是有討論出一些結論了,且再參考事後車廠的作為大概也可略知一二,就是供油進氣的設計問題以及活塞活塞環的用料問題

可能我說的不清楚吧,我當然知道G4原廠是98號油嘴

我的原意的應該是說如果你的車種不是G4,那你可以試著把油嘴縮到98號,進氣口縮到只剩1/4,這算是個比喻啦,如果你的車種剛好是G4,那你甚至可以再照比例縮更小阿,去試試看吃機油跟積碳是不是會更嚴重

抱歉我沒說清楚,因為我以為你了解進氣跟供油通常是有連代關西的,如果你要減少進氣,當然就要減少供油,如果你要減少供油,當然就要減少進氣,相反亦是如此,不然就會有像你說的油氣濃度過高,或是nogo的問題發生,所以竟然要動應該不會有人只單動進氣或供油吧?

都知道油氣和空濾是需要搭配,就不要在說笑話了....
到底有沒有問題,等你找一台原廠車裝上空燃比計就拿數據出來給大家開開眼吧....
ryurex 2009-3-29 00:27 只看這個作者
原文由 wuing945 於 2008-1-9 13:08 發表
照你的邏輯
那修理吃機油的問題時
應該要重作進排氣之類的囉?
如果是
那幹嘛換活塞??
吃機油原因明明就是活塞問題
積碳也不一定是造成吃機油的問題
硬要說是進氣造成積碳進而吃機油
我只能說你還蠻厲害的

車會吃機油真的不是單單汽缸跟活塞的問題而已,有人可能不知道汽門的潤滑也是靠機油幫浦把機油打到缸頭的汽門及凸輪機構做潤滑的,試想一下在車主沒在注意機油量的狀況下,機油幫長期抽不到足夠的機油去潤滑汽門而造成汽門及其油封磨損,機油就會從其縫隙滲入燃燒室,造成機油短少的狀況。
不過通常是汽缸和活塞造成的吃機油時機油短少,進而造成汽門及其油封的磨損老化。
所以嚴重吃機油的車在維修時重作汽門和換汽門油封是必要的,不做的話還是會繼續吃機油。
原文由 ryurex 於 2009-3-29 00:27 發表

車會吃機油真的不是單單汽缸跟活塞的問題而已,有人可能不知道汽門的潤滑也是靠機油幫浦把機油打到缸頭的汽門及凸輪機構做潤滑的,試想一下在車主沒在注意機油量的狀況下,機油幫長期抽不到足夠的機油去潤滑汽門而造成汽門及其油封磨損,機油就會從其縫隙滲入燃燒室,造成機油短少的狀況。
不過通常是汽缸和活塞造成的吃機油時機油短少,進而造成汽門及其油封的磨損老化。
所以嚴重吃機油的車在維修時重作汽門和換汽門油封是必要的,不做的話還是會繼續吃機油。

吃機油分為 下機油 和 上機油  

上機油是屬 活塞, 活塞環, 汽缸 等這三者的問題
下機油是屬 汽門導管 (也就是各位所謂的 汽門油封)的問題
更可笑的是,下機油 還能聯想到 "供油進氣設計的問題", 我無言了...

吵來吵去真是看不懂各位在吵些什麼的...
我不再作回應
Drift 2009-6-2 00:54 只看這個作者
小弟的G4也開始吃機油吃很大了
雖說這已經不是新聞了
之前漏下來時就覺得有少了
但想說隨他吧
昨天換油時感覺特別少
就拿來大概量了一下
一向都是800進的
竟然大約才剩400多(而且小弟漏油都會漏比較久漏乾淨一點喔)
心都涼了一半
隔天跑去車行問說吃機油要修大概多少
竟然跟我報價大約6.7千
說因為陶缸比較貴 換一般的大約5.6千就可以
我就故意問他說為什麼會吃機油
聽說很多G4都有吃機油的問題阿
好像是活塞跟活塞環那邊的問題吧
陶缸不是有永久保固嗎

然後他就用吹油門的方式然後聽引擎聲
之後他就說可能是你機油問題啦 黏度不夠 也可能是你新車太常拉轉啦
所以氣缸有問題 要修就要全換新的
我就說我用的是10W-50的這還不夠黏嗎
他就說不一定10-50W就一定比較黏啦
然後我說我新車時也還好沒狂拉轉 偶爾騎快而已
還說他很少聽說過G系列的有在吃機油

我越聽覺得越不想聽下去
就走了 感覺真的挺啦巴嘴的
之前還想騙我買機油 一罐說要賣我八九百 還10-40W而已喔
問他什麼牌的都說不出來
說加下去尾速會增加勒
有這麼神奇嗎

想問一下各位大大
G4的陶缸到底有沒有永久保固 爬文看有人說有有人說沒有 搞的很混亂
車行就硬說只保兩年 稿的我也不知道到底保多久
還有台北市有那些修G4吃機油比較有良心的店家
方便告訴小弟嗎
或是PM給我
謝謝  
                   PS 感謝大家看完我這麼多內容
還有
請問一下陶缸永久保固

如果要更換要去哪換呢

給車行換還要手續費

想說自己拿去就好了

感謝

G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?9254

回覆 #56 wellpang 的文章

保固內回服務站維修是免費。過保自行找車行維修是要工錢(你所說的手續費),只是要謹慎的找車行畢竟動到引擎

回覆 #55 Drift 的文章

增加尾速 可能 1%吧

新車拉轉  造成吃機油 油不夠好?

原廠礦物油   還不是整天胚

發言完畢    保固真是個好問題
恩.........

我是聽車行的朋友說他們如果換缸換到陶缸的

都會送服務站換新的陶缸

所以我才想說

如果自己換的話

陶缸是否也可以自行送去

G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?1145
感覺要拆

拆一次就好了...

要就活塞,環,汽缸一次換掉