G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?

james823 2007-12-30 17:48 只看這個作者
原文由 馬克 於 2007-12-30 15:06 發表
我的G4一萬初回原廠換活塞和活塞環後,目前三萬四千多,還未有吃的跡象。

但是老闆說汽門壁(活塞做動的地方)如果看起來沒有刮損的話
換活塞和活塞環就夠了
但是他說外表雖然看起來沒問題
但還是多少會有點偏差
所以不保證換了之後就不會再吃了
而且我的車已經騎了兩萬多公里
我猜應該很嚴重吧....G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?3109
所以我決定跟原廠凹凹看全新的汽缸
不然的話就是自掏腰包換新的缸了...應該很貴吧G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?9319
mrneo 2007-12-30 18:31 只看這個作者
汽缸本體是不貴啦
工錢會比較貴
只是凹到保固
花了一次工錢
又吃了一次機油~~
我是覺得不划算
xeno1386 2007-12-30 18:49 只看這個作者
之前在彰化某家機車行...有問老闆吃機油要怎處理....

他是說光陽有找出 可以磨陶缸的東西了...

磨完再換上大一點的活塞環...(據說這樣弄起來要三千多塊G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?7234 )

不知各位有沒有聽到這種說法咧@@"
2007  11月初  小G 更換傳動部品、蝸牛喇叭
               底  小G上星環尾燈
        12月底  血淚雙整流、更換40/30A RELAY
         前輪BT39SS 後輪 ML50 試用中..
原文由 james823 於 2007-12-30 13:04 發表
我的車目前22800KM
昨天上山清境武嶺雙載120KG左右
傳動部分出發前全都檢查過
排氣管也改了
結果吹到底竟然只有60不到
一路上轉速怎麼吹都到不了八千轉
怎個就是無力....
所以我懷疑是缸壓不足
決定修理引擎部分了

是有確定吃機油了嗎?

我感覺只是高山症,所以上山車子無力...
回到平地應該感覺又回來了吧?
sfreedom 2007-12-30 19:29 只看這個作者

回覆 #13 xeno1386 的文章

磨陶缸.......(那一家車行說的.....G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?9179

連搪缸店都沒這個本事了.......

磨了~那0.0幾公分的電鍍物質就被破壞的差不多了.........(我有吃驚到G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?951
james823 2007-12-30 21:30 只看這個作者

回覆 #14 ken771230 的文章

400KM時我抽起機油尺
就量不到機油了
而且上山前我還特地換了一罐新機油

回到平地後還是一樣沒力
就連暖車時的轉速
都很不穩
有時還會暖到熄火
我已經調過怠速了
但還是一樣
在平地
70後就拉不太上去G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?102
ss710534 2007-12-30 21:38 只看這個作者

回覆 #14 ken771230 的文章

高山症+1
如果只是因為上武嶺感覺無力...
要花那筆錢..感覺太浪費了,反倒是去檢查其他的東西比較妥當。
但是...如果金錢充足...那另當別論。

[ 本文最後由 ss710534 於 2007-12-30 21:39 編輯 ]
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
xeno1386 2007-12-31 00:45 只看這個作者
原文由 sfreedom 於 2007-12-30 19:29 發表
磨陶缸.......(那一家車行說的.....G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?3319

連搪缸店都沒這個本事了.......

磨了~那0.0幾公分的電鍍物質就被破壞的差不多了.........(我有吃驚到G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?5637

就...彰化鄉下某間車行G4吃機油問題該換缸還是活塞環就夠了?6145

想不到大家都沒聽過...

我被唬了嗎 = =...
2007  11月初  小G 更換傳動部品、蝸牛喇叭
               底  小G上星環尾燈
        12月底  血淚雙整流、更換40/30A RELAY
         前輪BT39SS 後輪 ML50 試用中..
timma 2007-12-31 00:59 只看這個作者
如果不是高山症作祟的話,漏機油看看到底有沒有吃機油再決定換活塞環或是改缸......
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
wuing945 2007-12-31 14:30 只看這個作者
修理吃機油一定要換活塞跟活塞環
如果是陶缸的話
因為是終身保固就不用錢
只要付活塞跟活塞還的錢而已
但如果你要改58.5的話
就要找好店家了
但同時改下去就沒有原廠保固了