改缸選擇?板橋輪速 VS.南港精緻動力

分類: 台北 zerohsieh 2020-4-11 16:23 顯示全部回文 |閱讀模式
4 7330
各位板友好,小弟住中和,騎 SMAX 代步
最近想要改 66 缸,爬文後決定在 板橋輪速 與 南港精緻動力 二選一

輪速店內引擎加工設備齊全,宛如工廠
瓜哥技術赫赫有名,是有口皆碑的老字號店家
離我公司近,騎車不用15分鐘
萬一出問題,下班隨時可去

缺點是要改電腦,所以費用較高

而南港精緻動力的胡大哥
許多版友也很推薦施工仔細
奇摩拍賣網頁上說改缸不需改換電腦跟噴油嘴
在別家做四萬元 SMAX 61 缸套餐,在他那只要$18000
就能有同等性能,而且耐用
還含腹內內鏈、導件及週邊油封全換新並保固一年!(輪速保固3個月)
(細節詳見拍賣網頁:https://reurl.cc/R4Xa3x
我是覺得有點不可思議....
但有客人在別的改缸名店改壞的車在他那邊調順
讓我很心動

不考慮預算下,當然是選輪速
而且離我公司近,不到15分鐘
一有異狀,下班隨時可去

如果有預算考量,精緻動力就非常誘人了
但只要是人,就難免會出錯
因為店家不可能只做我的生意
就怕臨時可能在改缸過程去處理別人的車
而怕萬一不小心疏忽了某環節,出問題要到南港會非常麻煩
拋錨的話更慘

現在陷入選擇兩難
想問問各位板友會如何選擇?
也歡迎在這兩間店改過缸的朋友現身說法
想知道你們改缸後....
1. 騎了多少公里
2. 改缸後有沒有任何不順或是故障問題
3. 若出問題,店家處理的態度以及收費情形

先謝謝各位了!
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany

網友回覆6

pearpark 2020-4-11 17:11 顯示全部回文
改缸不動電腦,確定原廠ECU真的跟得上燃油的需求? 何況原廠O2還是窄域的,老實說原廠ECU連原廠缸的需求都滿足不了了,唯一能滿足的只有環保局。

我的看法是這樣啦,既然都要改了,電腦、進排氣都是不能省的東西,單純只有換缸而已,怎麼看都覺得那種方案比較適合原廠缸爛掉的去做,反正都要換原廠缸,不然換大一點點,然後動力好一點點這樣,但如果要把動力出來,進排氣、電腦怎麼跑得掉,總之,如果是我要改,就算汽缸不改,我也會改進排氣、電腦。

補充內容 (2020-4-11 17:17):
喔對了,我沒有要檔店家財路,只是一點個人看法,別誤會喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非常同意  發表於 2020-4-11 20:04
沒事沒事 上來就是要聽聽多方意見 有辯論才有真相 其實精緻動力的說法我也有些存疑 他說不用ECU不用改這我可以接受 但噴油嘴也維持原廠的話,最大能支援到多少缸徑? 這一定有他的極限在,不可能改大缸都不用加大噴  詳情 回覆 發表於 2020-4-11 18:06
zerohsieh 2020-4-11 18:06 顯示全部回文
pearpark 發表於 2020-4-11 17:11
改缸不動電腦,確定原廠ECU真的跟得上燃油的需求? 何況原廠O2還是窄域的,老實說原廠ECU連原廠缸的需求都滿 ...

沒事沒事
上來就是要聽聽多方意見
有辯論才有真相

其實精緻動力的說法我也有些存疑
他說不用ECU不用改這我可以接受
但噴油嘴也維持原廠的話,最大能支援到多少缸徑?
這一定有他的極限在,不可能改大缸都不用加大噴油嘴

而且改裝ECU似乎可以做到蠻細的空燃比調整,
針對不同油門開度,每 400 RPM 記錄調整數值
SMAX 原廠 ECU 不知道可以針對多少閥門開度還有轉速區域做空燃調整?
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
建議考慮整體不要單注意一個點。

考量你的使用環境去做選擇。

畢竟出了社會有三大點不可碰,殺親之仇、奪妻之恨,擋人財路。
人活著有太多的包袱了,常常會想就這樣離開世界;但也因為這樣生活中那一點點的微小的光與熱,便是支持我們繼續走下去的動力。
auxo 2020-5-15 09:10 顯示全部回文
https://forum.jorsindo.com/thread-2509440-1-1.html
https://forum.jorsindo.com/thread-2386731-1-1.html

一個是我自己的經驗,另一個則是有機台的測試,我是相信可以不改ECU,但工作條件就不會是在預想的範圍內。
中和也可以考慮土城巴士特,沒多遠。